Дайджесты

13 марта

Утренние новости 13.03.19

13 марта

Санкции московскому банку за поддержку El Petro, ряд новых продуктов от провайдеров кошельков, выигранный иск Alibaba Group против дубайского крипто-стартапа, поправки в многострадальный закон о цифровых активах и другие новости в нашей подборке.

Рынок

Рынок вновь демонстрирует тенденцию к росту. Оттолкнувшись после последней коррекции, сейчас криптовалюты стремятся выровняться и в перспективе подняться до уровня последних выходных. Рост и падение в первой сотне колеблется, в среднем, в диапазоне плюс-минус 15%, однако есть и исключения – так, монета Crypto.com Chain (CRO) продолжила бурный рост, за сутки поднявшись еще на 53%. В топ-10 значительные подвижки наблюдаются только у Binance Coin (BNB) и Staller (XML), прибавивших 5,37% и 4,67% соответственно. Биткоин же торгуется на уровне $3900. Общая капитализация крипторынка этим утром составила $133,8 млрд.

Регуляция

Казначейство США добавило в санкционный список московский коммерческий банк Еврофинанс Моснарбанк, утверждая, что оно было «основным международным финансовым учреждением, готовым финансировать» спорную национальную криптовалюту Венесуэлы El Petro. Казначейство обвиняет Еврофинанс в оказании материальной помощи по запуску криптовалюты, с помощью которой Венесуэла надеялась освободиться от гнета американских санкций.

Между тем председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон в очередной раз подтвердил, что Ethereum (ETH) и подобные ей криптовалюты не являются ценными бумагами с точки зрения законодательства.

А дубайская крипто-фирма ABBC Foundation, ранее также известная как Alibabacoin Foundation, согласилась прекратить использовать имя «Alibaba coin» для своей криптовалюты после судебного иска со стороны китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group, сообщает Reuters. Это решение стало частью урегулирования почти годичного судебного процесса, возбужденного против крипто-стартапа за нарушение авторских прав. Согласно отчету, монета компании, которая сожалеет о возникшей путанице, теперь будет называться монетой ABBC, которая на фоне этих новостей упала почти на 15%.

Блокчейн в мире

Британский банковский гигант HSBC ищет банковских партнеров в Южной Корее для развертывания в стране блокчейн-платформы Voltron, сообщает корейское новостное издание Korea Times. Voltron – это платформа, которая позволяет компаниям обрабатывать и оплачивать свои торговые счета через блокчейн. Решение было запущено в октябре 2018 года консорциумом блокчейна R3 и восемью банками – включая HSBC, ING и Standard Chartered – и в настоящее время находится на пилотной стадии. В ближайшем будущем Voltron будет запущен и в коммерческих целях. Директор по блокчейн-инновациям HSBC Джошуа Кройкер полагает, что децентрализованная система может значительно сократить время, которое обычно требуется для межбанковских операций, и облегчить соединения.

Блокчейн в России

Центральный банк России хочет установить годовой лимит для так называемых «неквалифицированных инвесторов», которые хотят приобретать цифровые активы, сообщает РБК. Операторы систем, где будут выпускаться токены, будут обмениваться данными о клиентах, чтобы не допустить превышения допустимой суммы инвестиций. С этой целью ЦБ намеревается внести изменения в законопроект «О цифровых финансовых активах», который недавно прошел второе чтение в Госдуме.

Кошельки

MyEtherWallet (MEW), крупнейший поставщик кошельков для криптовалюты Ethereum (ETH), объявил о запуске альфа-версии своего нового блокчейн-обозревателя Ethereum с открытым исходным кодом, EthVM. Текущая версия EthVM показывает данные из сети Ropsten, тестовой сети Ethereum. После развертывания в основной сети Ethereum EthVM будет конкурировать с Etherscan, ведущим исследователем блоков Ethereum.

Децентрализованная сеть Bancor выпустила кошелек для внутрисетевых конверсий между токенами Ethereum (ETH) и Eos (EOS). Новый продукт, Bancor Wallet, является крипто-кошельком, не связанным с хранением, который предназначен для крипто-конвертации в цепочке между токенами Ethereum и Eos «в одно действие», сообщается в пресс-релизе. Он основан на недавно запущенном межканальном протоколе Bancor BancorX, который позволяет пользователям осуществлять обмен между токенами Ethereum и Eos без привлечения биржи. Собственная криптовалюта Bancor, Bancor Network Token (BNT), на фоне этих новостей выросла в цене, достигнув максимума в $0,76 за монету 10 марта (максимальное значение с ноября 2018).

Между тем Trust Wallet, официальный кошелек ведущей криптовалютной биржи Binance, добавил поддержку для покупок с помощью кредитных карт и XRP-токена Ripple. Согласно пресс-релизу, пользователи теперь могут отправлять, получать, хранить и обмениваться XRP через Trust Wallet, который также поддерживает Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), а также любые токены ERC20, ERC223 и ERC721.

А производители аппаратных кошельков Trezor выпустили комментарий к обнародованным ранее обвинениям их конкурентов Ledger в уязвимости их устройств. По словам представителей Trezor, ни одна из выявленных уязвимостей не является критической для кошельков.

Инвестиции

Голландский стартап Finturi получил €2 миллиона ($2,2 млн) в рамках инвестиционного раунда, возглавленного NetSam Participaties BV. Цель стартапа – дать возможность компаниям получать кредиты по счетам с помощью технологии блокчейн. Платформу Finturi для финансирования счетов планируется запустить в третьем квартале 2019 года, а в будущем команда Finturi планирует предоставить полностью одноранговую (P2P) платформу.

А китайский производитель оборудования для добычи криптовалюты, Canaan Creative, завершил раунд финансирования на несколько миллионов долларов, сообщило местное финансовое информационное агентство Securities Times. Конкретные цифры не сообщаются, однако размер инвестиций, согласно «информированным источникам», составляет сотни миллионов долларов, в то время как стоимость компании сейчас составляет миллиарды долларов.

Криптосообщество

Стратегический хаб по инновациям и финансовым технологиям (Finhub), действующий при американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, проведет серию местных одноранговых встреч с представителями крипто- и финтех-сообществ по всей стране. Инициатива направлена на более активное взаимодействие регулятора с финтех-сообществом и позволит новаторам, разработчикам, юристам и предпринимателям отрасли напрямую уточнить у сотрудников SEC конкретные или широкие вопросы и запросы, входящие в сферу компетенции Комиссии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera