Дайджесты

13 апреля

Утренние новости 13.04.18

13 апреля

Прибыль от сделок с криптовалютами нужно обложить налогом, предлагают в российском правительстве.

Блокчейн в России

Прибыль от сделок с криптовалютами нужно обложить налогом, а их обмен на сумму 600 тысяч рублей и более должен подпадать под обязательный валютный контроль, считают в российском правительстве, предлагается в отзыве правительства на проект закона «О цифровых финансовых активах», с которым ознакомились «Известия».  

Такая норма уже есть в отношении банковских операций на сумму в рамках закона против отмывания доходов и финансирования терроризма, отмечает издание.

Кроме того, кабинет министров России считает нужным внести изменения в законодательство о налогах и сборах. Каким  налогом будет облагаться прибыль от майнинга и нужно ли майнерам регистрировать ИП, в документе не уточняется.

Криптобиржи

Гонконгская криптовалютная биржа OKEx Technology планирует открыть офис на Мальте, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор OKEx Крис Ли отмечает, что правительство Мальты «разделяет многие из наших ценностей, наиболее важными из которых являются защита трейдеров и соответствие требованиям закона о борьбе с отмыванием денег, признание инноваций и важности развития блокчейн-технологий».

Тим Бьюн, глава подразделения по оценке рисков и отношениям с государственными органами OKEx считает, что «закон о виртуальных финансовых активах Мальты является прочной основой для развития отрасли».

С 26 апреля клиенты криптобиржи BitFlyer смогут обменивать криптовалюту или обналичивать йены только после того, как получат письменное разрешение от торговой площадки, сообщает издание CoinDesk.

Это связано с тем, что в Японии активно борются с отмыванием денег, в правительство работу всех торговых площадок в стране. Они проверять личности всех клиентов и следить за их транзакциями. Обо всех подозрительных сделках или операциях выше 10 тысяч долларов биржа обязана докладывать финансовому регулятору.

Крипторынок

Часть аналитиков сомневается в дальнейшем росте курса основной криптовалюты в краткосрочной перспективе, пишет РИА Новости.

«Развернуть курс биткоина на долговременный рост невозможно, слишком много инвесторов обожглось на падении курса. Поэтому на переход к восходящему тренду уйдет не один месяц», - заявил директор Центра экономических исследований Университета «Синергия» SYNG Андрей Коптелов. Он считает, что в отсутствие новых положительных новостей в ближайшее время можно даже ожидать снижения цены биткоина меньше 6 тысяч долларов.

«В случае снижения до 7,2 тысячи долларов может начаться фаза консолидации на несколько дней», - полагает главный аналитик Tokenbox и портфельный управляющий The Token Fund Игорь Доганов.

Скрытый майнинг

Банк России может приравнять скрытый майнинг к рискам информационной безопасности российских банков, считает заместитель главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

«Это может влиять на устойчивость [и бесперебойность работы платежных систем] и может войти в отчетность и отражаться в отчетах Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере как фактор риска", – сказал Сычев.

По его словам, ЦБ будет вносить соответствующие дополнения в свою нормативную документацию после того, как будет законодательно определен правовой статус криптовалют и майнинга, сообщает ТАСС.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera