Утренние новости 13.05.19

13 мая

Биткоин замахнулся на $7500, индийская криптобиржа закрывается под давлением регуляторов, белорусские облигации токенизируют, R3 успешно проводит испытания своей банковской блокчейн-сети, Лихтенштейн принял новые правила регулирования блокчейна и криптовалют – и многое другое в нашей подборке.

Рынок

С майских праздников трейдеры возвращаются с новыми силами, обнаружив на своих балансах приятный сюрприз: пока мы отдыхали, рынок рванул вверх, словно переев удобрений. На минувших выходных биткоин (BTC), еще неделю назад колыхавшийся на уровне $5300, достиг отметки $7465, продолжая свое победоносное ралли и, кажется, потихоньку увеличивая темп. Теперь предсказания о $15-20k к концу года уже не выглядит такими уже смешными, м?

Понедельник, впрочем, принес ожидаемую коррекцию – участники рынка спешно кинулись фиксировать прибыль, уронив курс первой криптовалюты до $7050. Вслед за ней аналогичная судьба постигла и прочие альткоины, так что сегодня криптовалюты машут нам красным флагом. Тем не менее, цифра в $212 млрд общей рыночной капитализации приятно греет душу тем, кто помнит самые черные и холодные дни минувшей «крипто-зимы». Ethereum (ETH) торгуется по $189, XRP по $0,32, Binance Coin начал восстанавливаться после падения, вызванного взломом криптобиржи Binance на прошлой неделе, и прибавляет сегодня 7,1%, вопреки общему тренду рынка.

Финансы и биржи

Одна из крупнейших в Индии криптовалютных бирж Coinome с 15 мая останавливает все операции с криптовалютами, ссылаясь на трудности регулирования. Мораторий на предоставление крипто-компаниям банковских услуг действует уже больше года, и Верховный суд страны до сих пор не принял решение о правомочности этого запрета со стороны Резервного банка Индии (RBI), и теперь, не выдержав давления, начинают закрываться даже гиганты индустрии. С момента объявления Coinome клиенты начали спешно выводить свои крипто-активы с площадки, причем сообщается о некоторых технических трудностях, связанных с выводом Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV).

Тем временем скандинавское частное банковское учреждение Nordea расширяет предложение торговой блокчейн-платформы we.trade для своих клиентов малого и среднего бизнеса (МСП). Платформа, как утверждается, поможет устранить дефицит доверия, существующий в текущих трансграничных сделках, совершаемых МСП. С помощью платформы we.trade пользователи могут выбирать определенные события в рамках смарт-контракта, которые инициируют платеж другой стороне, что позволит отказаться от авансовых платежей.

А глобальный биржевой сайт Currency.com объявил, что он будет предлагать токенизированные формы белорусских государственных облигаций. Пользователи теперь могут использовать фиатные деньги или такие криптовалюты, как BTC и ETH для инвестирования и торговли государственными облигациями Беларуси. Все это стало возможным благодаря прогрессивному Указу № 8 «О развитии цифровой экономики», который был ратифицирован в Беларуси в 2018 году. Белорусская компания Currency Com Bel LLC, как сообщается, является первой организацией, которая токенизирует государственные облигации.

Блокчейн в мире

Австрийский Райффайзен Банк Интернациональ (RBI) объявил, что будет испытывать пилот блокчейн-сети Marco Polo от консорциума R3 для торгового финансирования. Marco Polo, работающая на корпоративной блокчейн-платформе R3 Corda, включает в себя такие крупные международные банки, как BNP Paribas, ING и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. В заявлении от управляющего директора Центра повышения квалификации RBI, Banking & Trade, Даниэла Котти, сказано, что банк стремится значительно расширить свое географическое покрытие и помочь сделать Marco Polo главной сетью торгового финансирования в Европе.

Тем временем, согласно пресс-релизу от R3, более 50 банков участвовали в моделировании транзакций по аккредитивам на платформе блокчейна R3 в 27 странах на шести континентах. Участниками шестинедельного испытания стали CIB, MUFG, Национальный банк Египта, RBI, Standard Bank и Societe Generale. 96% участников заявили, что система, получившая название Voltron, ускорила и сократила стоимость процедуры их аккредитивов. Кроме того, 86% из них считают, что неэффективность традиционной системы становится невыносимой. Компания утверждает, что Voltron сокращает время выполнения процедуры с 5-10 дней до менее 24 часов.

Прямой потомок итальянской династии Медичи, которая управляла банковской империей в 1400-х годах запускает новый банк, сосредоточенный на «цифровой центрированной торговле и инвестировании». Это полностью лицензированный чартерный банк в США со штаб-квартирой в Пуэрто-Рико. Принц Лоренцо де Медичи, президент одноименного Банка Медичи, сказал, что он был мотивирован достижениями в технологии блокчейн, чтобы начать новое предприятие, которое стремится «создавать цельные, цифровые впечатления клиентов и расширять финансовые возможности на мировых рынках».

Швейцарская национальная почтовая служба Swiss Post сотрудничает с блокчейн-фирмой Modum для дальнейшей разработки решения для контроля температуры почтовых отправлений. Эта служба, получившая название ThermoCare, предназначена для мониторинга температуры упаковок, позволяя отслеживать, анализировать и регистрировать чувствительные товары в течение всего пути их следования. ThermoCare использует технологию термомониторинга Modum для того, чтобы гарантировать, что специально упакованные товары - в коробках ThermoCare - во время транспортировки находятся в заданном температурном диапазоне. Сообщается, что решение направлено на оптимизацию транспортировки фармацевтических товаров, в частности, а также на обеспечение перспектив для пищевой промышленности.

Между тем «блокчейн-остров», как с некоторых пор называют Мальту, переводит публичный реестр работающих на острове компаний, содержащий официальную информацию и документацию фирм, на блокчейн. «Благодаря обширным инвестициям в IT, Реестр компаний станет более эффективным и уменьшит ненужные бюрократические процедуры. Он будет управляться системой, которая будет обрабатывать все процессы, выполняемые Реестром компаний. Новая система сделает возможным предоставление новых услуг, которые при нынешней системе не предоставляются, что приведет к тому, что агентство станет первым в мире, использующим систему, основанную на блокчейне», заявил парламентский секретарь по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри, комментируя нововведение.

Криптовалюты

Проект стейблкоина Reserve с 12 мая запустил приложение для криптовалютных платежей в Венесуэле и Анголе. Согласно пресс-релизу организации, также отдельный служебный токен под названием Reserve Rights (RSR) был добавлен в листинг криптовалютной платформы Houbi Prime, принадлежащей крупной криптобирже Huobi Global. Криптовалютное приложение проекта, которое удет запущено для пользователей Android через Google Play «в ближайшие недели», позволит людям и предприятиям переходить от своей местной фиатной валюты к стабильной монете фирмы Reserve Dollar (RSD), привязанной к доллару США 1:1. Таким образом проект надеется помочь с проблемой гиперинфляции, особую тревогу вызывающей в Венесуэле, валюта которой теряет до 10% своей стоимости в день.

Регуляция

Правительство Лихтенштейна объявило, что оно приняло новые правила, касающиеся токенизации, провайдеров виртуальных активов и блокчейна. Согласно пресс-релизу, новый Закон о поставщиках услуг токенов и VT, принятый 7 мая, направлен на улучшение защиты инвесторов, борьбу с отмыванием денег и установление ясности регулирования. Как сообщается, новый закон регулирует «транзакционные системы, основанные на технологиях доверия», вместо того, чтобы прямо ссылаться на блокчейн, чтобы обеспечить его актуальность в случае появления новой технологии. Автор релиза ожидает, что токенизация «создаст новые возможности в сферах финансовых услуг, логистики, мобильности, энергетики, промышленности и СМИ». Правительство Лихтенштейна уверено в том, что новое регулирование создаст адекватную регуляторную среду, которая противодействует рискам, обеспечит ясность регулирования и облегчит развитие токеновой экономики.

Американский блокчейн- и криптоинвестор Майкл Терпин выиграл $75,8 млн в гражданском деле против 21-летнего Николаса Трулья, который, как сообщается, обманом получил криптоактивы истца, используя подмену сим-карт. Подсудимый с соучастниками якобы завладели токенами Терпина после того, как в результате халатности фирмы AT&T получили контроль над его номером телефона, сбросив пароли и получив доступ к принадлежащим ему онлайн-аккаунтам. Верховный суд Калифорнии на прошлой неделе обязал жителя Манхэттена выплатить вышеуказанную сумму истцу в качестве компенсации и штрафных убытков. По сообщениям Reuters, эта сумма является одной из самых больших компенсаций, присужденных человеку в крипто-пространстве.

Регулирующий орган США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), рассматривает новую заявку на биржевой фонд криптовалюты (ETF) от Crescent Crypto Index Services, дочерней компанией фирмы Crescent Crypto Asset Management, занимающейся сравнительным анализом и инвестированием пассивных индексов. Продукт будет включать портфель как биткоинов, так и Ethereum, и, в случае одобрения, будет представлен на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером «XBET». Ожидается, что акции XBET будут покупаться и продаваться в течение торгового дня, как и другие публично торгуемые ценные бумаги. Пока, напомним, SEC не одобрила ни один ЕTF-продукт, предложенный американскими крипто-компаниями.

А Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) 9 мая выпустила руководство, содержащее политику финансового регулирования в отношении децентрализованных приложений (DApps). Это руководство служит для разъяснения и предоставления примеров, облегчающих соблюдение требований для организаций, деятельность которых подпадает под действие Закона о банковской тайне (BSA). FinCEN определяет Dapps как «Децентрализованные (распределенные) прикладные программы, которые работают в сети P2P [peer-to-peer] компьютеров, работающих на платформе блокчейна», и отмечает, что все DApp, которые «принимают и передают ценность, независимо от того, работают ли они с прибылью», подпадают под ту же нормативную интерпретацию, что и банкоматы. Таким образом, любой DApp, связанный с переводом денег, подпадает под действие правил BSA, а под определение передатчика денег попадают как сами DApp, так и их операторы.

Между тем Германия планирует представить проект правил, разрешающих блокчейн-бонды, уже этим летом. По сообщению местной газеты деловых новостей Handelsblatt, ссылающейся на слова спецкора при правящем правительстве Томаса Хейльмана, обсуждение нового законодательства уже набрало обороты, а сводный документ уже существует. По словам блокчейн-эксперта Фрэнка Шеффлера, у Германии есть все шансы занять ключевую позицию на мировом рынке блокчейнов, но для этого все должно двигаться быстро.

Кошельки

Криптовалютная компания Curv заключила партнерское соглашение со страховой компанией Munich Re для получения покрытия в размере 50 миллионов долларов для средств клиентов. Эта новая страховка предназначена для покрытия любых случаев, когда злоумышленник мог получить доступ к акциям клиента или самой компании, когда для подписания незаконной транзакции требуется каким-то образом получить разрешение. Даже если доли обеих сетей окажутся одновременно скомпрометированы, страховка покроет эти убытки. Стоит отметить, что криптовалютные кошельки Curv используют не метод приватных ключей, которые также могут быть скомпрометированы, а протоколы многопартийных вычислений (MPC), которые, как сообщается, не полагаются только на одно имя пользователя/пароль (приватный ключ) для доступа к защищенным данным. Curv также предоставляет один универсальный кошелек, а не отдельные холодные или горячие кошельки.

Криптобезопасность

Израильская полиция и Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки (ФБР) арестовали по меньшей мере двух мужчин и сообщили о других лицах в результате рейда по закрытию сайта нелегальных биткоин-листингов в сети Darknet. Идентифицированный как Deep Dot Web, сайт был источником для поиска незаконных торговых площадок в темной сети. По сообщениям полиции, на таких сайтах размещаются незаконные товары, такие как наркотики, оружие или украденные данные кредитных карт. За счет прибыли с каждой продажи, владельцы сайта зарабатывали миллионы долларов на своем «темном деле». Оплата за транзакции осуществлялась с использованием биткоинов.

Криптосообщество

Основатели Ethereum Джозеф Любин и Виталик Бутерин и их соответствующие организации ConsenSys и Ethereum Foundation пожертвовали по 1000 эфиров (ETH) децентрализованной автономной организации Moloch (Moloch DAO) Это пожертвование доводит общие средства организации до 1 миллиона долларов. Заявленная цель Moloch DAO, созданной Амином Солеймани, направлена ​​на краудсорсинговое финансирование для общей инфраструктуры Ethereum с открытым исходным кодом, в которой нуждаются многие команды, но не все могут сами платить за нее.

Между тем Ethereum Foundation планирует потратить $30 миллионов на различные проекты в рамках экосистемы в течение следующих 12 месяцев, как следует из слов исполнительного директора компании Ая Миягучи. В течение следующего года Фонд собирается выделить средства на улучшение производительности и безопасности Ethereum, что включает в себя работу над текущим (PoW) алгоритмом Ethereum 1.x и общую поддержку и развитие ядра, а среди прочего – повышение осведомленности об альткоине путем организации хакатонов, развития отношений и привлечения новых талантов. Фонд также намерен сделать ставку на привлечение к участию в Ethereum ведущих исследователей и разработчиков, а также на гранты для академических команд и организаций.

А наследник британского престола, Принц Чарльз, порадовал крипто-сообщество, упомянув о технологии блокчейн как об «очень интересной разработке» после неожиданного вопроса о новых технологиях, заданного ему в рамках пресс-встречи в Берлине.

Инвестиции

Децентрализованная платформа Figure от Morgan Creek завершила раунд финансирования на сумму $1 млрд, осуществленный через блокчейн. Хранящийся на блокчейн-платформе Figure Provenance.io, новый раунд был закрыт вместе с крупной глобальной инвестиционно-банковской фирмой Jefferies и компанией, предоставляющей финансовые услуги на несколько миллиардов долларов, WSFS Financial Corporation. Компания Figure, основанная основателем SoFi и бывшим генеральным директором Cagney, впервые разработала и внедрила распределенный блокчейн Provenance в 2018 году.

Между тем tZero – дочерняя компания Overstock, работающая с блокчейнами, – наконец-то получила инвестиции в размере $5 млн от китайской инвестиционной компании GSR Capital. Новые фонды представляют около 2% первоначально запланированных GSR Capital инвестиций в размере $404 млн. После инвестиций в денежные средства и рыночные ценные бумаги Overstock оценил стоимость tZero в 1 миллиард долларов, что на 500 миллионов долларов меньше, чем компания изначально прогнозировала в августе 2018 года.

Майнинг

Компания Honeyminer, которая занимается майнингом криптовалют в Нью-Джерси, выпустила свое приложение для майнинга в операционной системе Apple Macintosh, сообщила компания в своем блоге 9 мая. Приложение Honeyminer работает в фоновом режиме, используя центральный процессор (CPU) и графический процессор (GPU) компьютеров пользователей для майнинга биткойнов (BTC). В число функций приложения включен майнинг во время простоя компьютера, добавлен журнал операций с текущей статистикой майнинга, используемыми валютами и оборудованием, а также отзывами.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera