Утренние новости 13.06.18

13 июня

Бывший сотрудник Telegram создает блокчейн-платформу Mikado для перепродажи токенов, 50-летней Терезе Тетли из Лос-Анджелеса грозит тюрьма за незаконную торговлю BTC – и другие новости.

Бывший сотрудник Telegram создает блокчейн-платформу Mikado для перепродажи токенов

Антон Розенберг, экс-директор особых направлений одного из подразделений Telegram, рассказал газете «Коммерсантъ», что с начала года занимается созданием блокчейн-платформы Mikado, предназначенной для торговли деривативами на токены других проектов. Идея возникла в процессе перепродажи токенов Telegram, купленных инвесторами в январе-феврале 2018 года. Несмотря на lock up, то есть обязательство инвесторов в течение определенного срока не продавать токены Gram, из-за повышенного спроса возник вторичный рынок. При подобных сделках есть проблема доверия между продавцом и покупателем расписок на токены, которую и должна решить блокчейн-технология.

В России начнется тестирование блокчейн-технологий «Финтеха» для передачи финансовой информации

Члены Ассоциации корпоративных казначеев планируют опробовать систему передачи финансовых сообщений в рамках блокчейн-проектов ассоциации «Финтех».

На российском рынке есть несколько каналов, с помощью которых можно передавать финансовые сообщения. Среди них – международная система обмена банковской информацией SWIFT и ее российский аналог система передачи финансовых сообщений (СПФС) на базе ИТ-платформы Банка России. Однако форматы, используемые в таких системах, не всегда удовлетворяют корпоративных клиентов: например, свободный формат передаваемых по электронным каналам документов часто затрудняет работу с ними.

Корпоративные участники рынка заинтересованы в создании единого платежного шлюза – терминала, позволяющего отправлять финансовые сообщения в унифицированном виде в автоматизированные банковские системы сразу всех банков-контрагентов. «Глобально речь идет об оптимизации платежной системы крупных корпораций и переходе на единую систему электронного документооборота, гарантированную крупным инфраструктурным игроком, таким как, например, Банк России», рассказал президент АКК Владимир Козинец изданию «Коммерсантъ».

Станет ли блокчейн-версия СПФС Банка России отдельной платформой или она будет интегрирована с проектами платформы «Мастерчейн», пока неизвестно. Принять участие в тестировании могут все компании и банки-участники Ассоциации «Финтех». Проект стартует в третьем-четвертом кварталах 2018 года.

Корейская биржа Upbit платит за сообщения о мошеннических криптовалютных схемах

О вознаграждении пользователей за предоставление информации о мошенничестве было объявлено в марте нынешнего года. С того времени было получено десять сообщений, из которых шесть биржа отобрала, пишет Bitcoin.com. Каждый из пользователей получил по 1 млн корейских вон ($930).

Пятидесятилетняя жительница Лос-Анджелеса может сесть в тюрьму за незаконную торговлю биткоинами

Терезе Тетли грозит 30 месяцев тюрьмы за то, что она проводила незаконные обменные операции с криптовалютой. По версии стороны обвинения, она  «обеспечивала финансовую систему черного рынка в Центральном округе Калифорнии, существующую за пределами регулируемой банковской отрасли».

В течение четырех лет до 2017 года Тетли получала не менее $300 тысяч прибыли, а оборот ее «предприятия» оценивается в $6-$9,5 млн, пишет NBC Los Angeles. Полиция нашла у нее 40 биткоинов, более $292 тыс. наличными и 25 слитков золота.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera