Дайджесты

14 декабря

Утренние новости 14.12.17

14 декабря

Доброе утро! В то время, как многие уже наряжают ёлки и пишут письма Деду Морозу, снежный вал криптоновостей даже не думает останавливаться.

Немного статистики

В результате стремительного роста биткоин выбился в лидеры самых крупных финансовых пузырей в истории, обновив многовековой рекорд «тюльпаномании». За три года биткоин вырос в 64 (!) раза, превысив показатель фьючерсов на тюльпаны за тот же отрезок времени.

Между тем в США привлеченные через ICO суммы составили более $4 миллиардов за прошедший год. И это несмотря на регулярные предупреждения SEC о рисках в этой области!

В то же время данные крупнейшего сайта по поиску работы Indeed.com показывают, что количество рабочих мест в сфере блокчейн увеличилось на 631% по сравнению с ноябрем 2015 года. Конкуренция же за эти вакансии среди специалистов тем временем выросла «всего» на 200%. Так что у блокчейн-разработчиков сейчас самая горячая пора – пока спрос опережает предложение, их труд на рынке будет цениться очень и очень высоко.

Блокчейн в России

По словам Дмитрия Пескова, Кремль пока не видит смысла в переводе обращений граждан на блокчейн. Дескать, имеющиеся технологии пока во всем устраивают, а о нововведениях задумаются, когда блокчейн позволит анализировать большой объем информации.

А вот в учет алкоголя технологию распределенных реестров внедрят охотно и очень скоро – уже летом 2018 года в России состоится официальный перевод системы полного поштучного учета алкогольной продукции ЕГАИС на блокчейн.

Тем временем в правительстве наконец вспомнили и о давно обещанном «крипторубле» – Сергей Глазьев призвал всерьез подумать о его создании с целью смягчения бремени международных санкций и ограничений и применения в расчетах контрагентов по всему миру.

Блокчейн в мире

Банки Японии и Южной Кореи решили использовать блокчейн для международных платежей, дабы уменьшить время их проведения до одного дня и снизить комиссию. В пятницу, 15 декабря начнется тестирование технологии. За основу был взят блокчейн Ripple.

США, тем временем, видят потенциал технологии в другом – в утвержденном Трампом военном бюджете на следующий год заложены расходы на изучение применения технологии блокчейн, в том числе и в военных нуждах.

А вот президент Казахстана уверен, что блокчейн нужно внедрять на государственном уровне. С этой целью была создана государственная программа «Цифровой Казахстан».

Курсы валют

В то время, как биткоин слегка просел до уровня $16 тысяч, остальные альткоины продолжают демонстрировать удивительный рост. Так, Bitcoin Cash за сутки прибавил почти 30% к стоимости и торгуется сейчас на отметке $2 009. Ethereum достиг каких-то небывалых для себя высот – сейчас его средневзвешенный курс составляет $727, а вчера он забирался и на отметку $740, обновив все свои рекорды.

А Ripple вот уже два дня как вошел в «свечку» – если за прошлые сутки он прибавил целых 81% к прежней стоимости, то за минувшие – всего 30%, что не помешало ему обновить пиковую стоимость на отметке $0,593 – сейчас он торгуется за $0,566.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera