Дайджесты

14 декабря

Утренние новости 14.12.18

14 декабря

Возвращение биткоина в лидеры поисковых трендов, непрошеный перевод пенсий венесуэльцев в криптовалюту, майнинг за клавиатуру Razer, блокчейн в Пушкинском музее и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Как это нередко случается по пятницам, рынок оказался захвачен волной распродаж. Капитализация криптовалют снизилась до $105 млрд, при этом биткоин едва удерживается выше уровня $3300. Лидерами роста в первой сотне стали токены WAVES и Dentacoin (DCN), прибавившие свыше 13%. Но абсолютное большинство криптовалют сегодня оказались в красной зоне, падение возглавляет DEX, потерявший 34,5% за последние сутки.

Криптовалюты

Вопрос «Что такое Биткоин?» в 2018 году стал самым популярным поисковым запросом, начинающимся со слов «What is…», в США и Великобритании. При этом по частоте запросов «Как купить…» биткоин уступает Ripple (XRP), в данный момент занимающей вторую строчку в рейтинге капитализации криптовалют.

А в Венесуэле идет процесс дальнейшего насаждения использования государственной криптовалюты El Petro, сообщает издание Caracas Chronicles. Пенсионеры Венесуэлы были неприятно удивлены, когда 7 декабря получили сразу два СМС-уведомления: в первом говорилось, что на их счет поступила определенная сумма в боливарах, а во втором — что деньги тут же были переведены в El Petro.

Между тем американская сеть быстрого питания Church's Chicken начала принимать платежи в криптовалюте Dash (DASH) в своих ресторанах в Венесуэле. Ранее директор по связям с общественностью Dash Марк Мейсон заявил, что платежи в Dash начнут принимать венесуэльские рестораны другой популярной фастфуд-сети KFC, однако, как оказалось, новость была несколько преждевременной – пока все находится на стадии переговоров.

Прогнозы и мнения

Аналитик Fundstrat Том Ли заявил, что справедливая цена биткоина значительно выше текущей цены и находится на уровне от $13 800 до $14 800, если учитывать все факторы, влияющие на предложение. Он уверен, что она поднимется еще и составит $150 000 за монету, как только количество держателей биткоин-кошельков достигнут 7% из 4,5 миллиардов держателей счетов VISA.

Блокчейн в мире

К блокчейн-консорциуму Hyperledger присоединились 12 новых членов, включая такие крупные компании, как дочерняя компания китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Cloud, фирма финансовых услуг Citigroup, один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров в Европе Deutsche Telekom и европейская торговая блокчейн-платформа we.trade. О росте сообщества было объявлено на Глобальном форуме Hyperledger в Швейцарии.

Тем временем другое подразделение популярного китайского онлайн-ритейлера Alibaba Ant Financial запустило блокчейн-сервис мгновенного медицинского страхования. Получить медицинскую страховку с помощью нового сервиса и платежной системы можно всего за пять секунд. Такой продукт запускается в Китае впервые, участником проекта стала платежная система AliPay, сообщает местный новостной портал 8BTC.

Финтех-стартап Revolut, в числе прочего поддерживающий криптовалюты, получил банковскую лицензию в Литве и теперь может использовать «паспортные правила», разрешающие вести банковскую деятельность на территории других стран Евросоюза, пишет TechCrunch.

Между тем французские депутаты хотят инвестировать в развертывание блокчейна на государственном уровне около €500 млн в ближайшие три года. Два члена парламента продвигают инициативу, чтобы сделать Францию «страной блокчейна» и содействовать развитию биткоин-майнинга в стране. «2018 год стал отсчетной точкой для популяризации блокчейна во Франции. 2019 год должен стать годом появления экосистемы. У нас должны появиться собственные майнинг-фермы и выгодные тарифы на электричество для них. Идея потребует €500 млн за три года», – говорится в представленном в среду докладе.

Блокчейн в России

В Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве 13-го декабря прошло мероприятие «Мифология завтра»: художники и эксперты обсудили на Волхонке развитие искусства в контексте современных технологий, а также внедрение блокчейн-технологий в процессы покупки предметов искусства и коллекционирование, в поле развития современных художников и работу музеев. По итогам директор музея отметила, что уже придумала, как применить блокчейн-технологии для развития коммьюнити музея:

«У нас уже есть такой объект – это наш музей. Это здание, как образ этого музея. В принципе, уже все владеют этим, в сущности. Есть у нас пиксели на руках, нет у нас пикселей, но мы владельцы этого общего: общей памяти, общих воспоминаний, общих чувствований, общих вещей. Другое дело, как это зафиксировать. Моменты фиксации – это очень важно. И вот это нам нужно придумать, и это одна из тем для разговора».

А Новгородский проект мониторинга лекарственных препаратов на основе технологии блокчейн стал победителем конкурса «Цифровые вершины». Внедрение блокчейн-технологии в отделении гематологии Новгородской областной клинической больницы сэкономило около 12% бюджета программы льготного лекарственного обеспечения. По словам губернатора области, масштабирование решения на все отделения областной больницы позволит сэкономить в 2019 году 30 млн рублей при начальной стоимости проекта в 4,7 млн рублей.

Инвестиции

Платформа security-токенов TokenSoft Inc. инвестировала в компанию, якобы являющуюся зарегистрированным в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) брокером-дилером. Компания теперь переименовывается в TokenSoft Global Markets, LLC, а TokenSoft имеет право на приобретение 100% акций этой фирмы. После приобретения брокер расширит список своих услуг, включая рефералы к биржам или брокерам, депозитарные решения или услуги частного размещения токенов.

Майнинг

Игровая компания Razer предложила пользователям новый способ заработать призовые баллы Razer Silver. Для этого требуется установить криптовалютный майнер Razer SoftMiner на своем мощном игровом ПК, который будет активироваться и добывать Ethereum в периоды бездействия компьютера. Полученные взамен кредиты можно будет обменять на клавиатуру, мышь или футболку в цифровом магазине компании. Увы, но в день таким образом можно добыть всего 500 кредитов, при том, что для того, чтобы получить игровую мышь DeathAdder, понадобится 51 000 кредитов, а клавиатура Razer Huntsman Elite ($199) обойдётся в 280 000 кредитов – столько можно заработать за непрерывный майнинг на протяжении 560 дней. Проще и быстрее было бы добывать эфиры для себя.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera