Дайджесты

15 января

Утренние новости 15.01.18

15 января

Доброе утро! Понедельник – время возвращаться в строй, а порция свежих криптоновостей поможет взбодриться.

Трудности криптобирж

На выходных в строй вернулась биржа Кракен, которая 11 января на два часа ушла на технические работы с целью обновления системы – и, как это случается накануне выходных, «загуляла» более чем на двое суток. Время от времени на сайте биржи появлялось обновляемое сообщение о прогрессе, периодически радующее обеспокоенных пользователей пассажами типа «инженеры ушли домой отдыхать». До перезапуска биржа уже сталкивалась с недовольством пользователей из-за задержек и ошибок системы, однако сейчас им придется столкнуться с множеством трейдеров, взбешенных двумя днями простоя.

Между тем в Южной Корее собираются штрафовать трейдеров и владельцев криптобирж, действующих под вымышленными именами. А крупный банк Metropolitan приостановил переводы денежных средств с криптокошелька биржи Coinbase, поскольку не смог проверить соответствие международных банковских переводов для криптовалютных счетов.

Регуляция в России и в мире

Парламент Великобритании инициирует расследование в отношении биткоина и прочих криптовалют с целью выяснить, насколько на самом деле рискуют инвесторы, связываясь с этой сферой. Бывший председатель Комитета Казначейства всерьез опасается, что крах криптовалют поставит под угрозу жизни и благополучие множества людей. Тем временем ряд британских банков уже отказывают в выдаче ипотечных кредитов под залог криптовалютных активов.

А в России разгорается спор между Центробанком и Минфином – ведомства не сходятся во взглядах на будущее криптовалют в России. В то время, как Минфин во главе с Алексеем Моисеевым выступает за легализацию торговли на официальных биржах, ЦБ при поддержке Путина призывает к более консервативному регулированию. В то же время Минфин США ехидно комментирует из-за океана, что независимо от того, в каком виде криптовалюты будут приняты, они не помогут ни России, ни Венесуэле избежать международных санкций.

Блокчейн

Между тем в американском же штате Теннеси хотят узаконить блокчейн-подписи и смарт-контракты. Это станет альтернативой уже принятой электронной подписи и поспособствует переводу документации в электронный вид.

А в странах Африки на блокчейн возлагают еще большие надежды. Африканскую молодежь готовят к жизни в новом мире, надеясь на большую вовлеченность ее в социальные и политические процессы развивающихся стран, для чего намерены обучать их блокчейн-технологиям и даже проводят акции, на которых учат пользоваться криптовалютными кошельками.

Крипторынок

Биткоин все никак не может вернуться на утерянные позиции, сейчас едва-едва подбираясь к $14 тысячам. По итогам суточных торгов абсолютное большинство крупнейших криптовалют слегка скорректировались или «остались при своих», приростом порядка 10% может похвастаться только Neo.

Данные CoinMarketCap

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera