Дайджесты

15 февраля

Утренние новости 15.02.18

15 февраля

Доброе утро! После зарядки и кофе, чтение новостей – один из самых традиционных способов начать свой день. А чтение криптоновостей – один из самых передовых!

Блокчейн в мире

Как сообщил представитель платежной системы Mastercard, компания разработала уже порядка 30 платёжных решений на базе блокчейн, причём два API-интерфейса от Mastercard уже доступны – это приложения Smart Contracts API и Blockchain Core API.

Между тем компания из Дубая, занимающаяся торговлей золотом, создала первое в мире «холодное хранилище» для криптовалюты. Получив от дубайского административного центра первую лицензию на торговлю криптовалютами на Ближнем Востоке, Regal RA DMCC предпочла рассматривать их как товар, и предоставила своим инвесторам возможность хранить свои активы на своего рода централизованном аппаратном кошельке, физически застрахованном от стихийных бедствий и взломов.

А один из крупнейших банков Индии Citibank India – дочерняя компания Citigroup – запретил клиентам использовать как кредитные, так и дебетовые карты для покупки криптовалют. В этом вопросе он пошел на один шаг дальше, чем ряд банков США и Великобритании, ранее запретивших использовать для покупки высоковолатильных активов кредитные средства.

ICO

Российский стартап Dbrain собрал $2,5 млн инвестиций на развитие блокчейн-платформы, которая позволит рядовым пользователям коллективно заниматься обучением искусственного интеллекта и зарабатывать на этом. Собранные деньги пойдут на зарплату пользователям за обработку массивов данных.

Блокчейн в России

В Чечне под руководством муфтия провели анализ на предмет халяльности криптовалюты. Об его итогах сообщил Рамзан Кадыров, недавно заявивший, по его словам, о намерении купить «долю в биткоинах». Вердикт: пока цифровая валюта не нанесла урона политике, экономике или финансовому положению России, оснований считать крипто «харамом» нет, при этом опираться на решения муфтиев других стран чеченский совет не стал.

Регуляция

А вот в Казахстане решили напомнить, что несмотря на все заигрывание с криптовалютой, национальным и единственным средством платежа в стране является тенге. Нацбанк заявил, что финансовым организациям запрещено проводить операции, не предусмотренные законодательством, а использование криптовалют в финансовом секторе тому прямо противоречит.

Крипторынок

Рынок криптовалют, которого что-то давно не стращали дурными новостями регуляторы, слегка воспрянул духом и пустился в рост. Биткоин наконец поднялся выше $9 000 и сейчас вплотную подбирается к психологически важной отметке в $10 000, увеличив в ходе суточных торгов свою стоимость более чем на 10%. Однако действительно хороший результат в гонке роста на этот раз показал Litecoin, который не сходя со своего пятого места набрал почти 30%. Стремительный рост курса произошел на фоне объявления о намерении создать своего рода аналог платежной службы BitPay для этой криптовалюты. Энтузиазм среди трейдеров вызвали также планы хардфорка Litecoin Cash, который должен состояться 19 февраля – самое время запастись лайткоинами, чтобы потом бесплатно получить новые токены в свой кошелек. Правда, создатель Litecoin заранее называет любые попытки разделить его систему мошенническими, так что стоит держать ухо востро.

Общая же капитализация рынка сегодня составила $472 миллиарда. Этак к концу дня и до полутриллиона может дорасти? Так или иначе, топ-10 этим утром выглядит следующим образом (по данным CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera