Дайджесты

15 апреля

Утренние новости 15.04.19

15 апреля

«Псевдо-криптовалюта» от МВФ и Всемирного банка, убытки майнеров BSV, претензии SEC к названию тикеров блокчейн-фондов, финал Lightning Torch и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

На выходных трейдерам удалось остановить падение пятницы, перейдя в фазу стабилизации цен. Большинство криптовалют сегодня показывают умеренный прирост, при этом в первой десятке по темпам лидируют Bitcoin Cash (+8,1%) и Litecoin (+7,2%), а в топ-100 максимальный рост в 16,9% показал токен Tezos. Биткоин торгуется на уровне $5170, в то время как общая капитализация всего рынка криптовалют составила $176 млрд.

Блокчейн в мире

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк вступили в партнёрство для запуска приватного блокчейна и «псевдо-криптовалюты». The Financial Times отмечает, что это «учебная монета [Learning Coin] без реальной ценности, которая не является настоящей криптовалютой», и которой будут оперировать лишь несколько агентств в Вашингтоне. Она будет использоваться для изучения криптовалютных технологий и возможностей их использования в реальном мире. Приложение Learning Coin также станет «хабом знаний», который позволит хранить блоги, результаты исследований, видео и презентации. Процесс тестирования этого учебного блокчейна предполагает, что сотрудники агентства будут зарабатывать монеты, а после завершения теста МВФ и Всемирный банк, возможно, будут применять этот блокчейн для запуска смарт-контрактов, борьбы с отмыванием денег и улучшения прозрачности транзакций.

Корейская компания Samsung SDS согласилась сотрудничать с индийским IT-гигантом Tech Mahindra в попытке выйти на зарубежный рынок блокчейнов. Предполагается, что SDS, подразделение системной интеграции корейского технического гиганта Samsung, планирует расширить использование своей защищенной блокчейн-платформы Nexledger в Индии, США и Европе. Согласно соглашению, две компании будут искать больше возможностей для бизнеса в регионе. Кроме того, Samsung SDS будет сотрудничать с Tech Mahindra в дальнейших обновлениях Nexledger.

Национальная платежная корпорация Индии (NPCI) рассматривает возможность внедрения технологии блокчейна для увеличения силы и скорости своих цифровых транзакций. Инициатива десяти банков под эгидой Ассоциации индийских банков (IBA) направлена ​​разработку гибкого блокчейн-решения, масштабируемого в реальном времени.

А Binance Labs, инвестиционная группа крупной биржи криптовалют Binance, предоставила $45 000 трем различным проектам Fellowship с открытым исходным кодом. Первым проектом является Ironbelly, мобильный кошелек с открытым исходным кодом для блокчейна Grin, целью которого является предоставление клиентам возможности хранить и передавать криптовалюту Grin между людьми. Второй – протокол обмена сообщениями с сохранением конфиденциальности HOPR, который направляет сообщения пользователю через несколько узлов ретрансляции. Последний проект – обновляемый onchain-кошелек Kitsune Wallet, который позволяет менять вид крипто-активов, в зависимости от текущих потребностей. Дальнейшее руководство и ресурсы для осуществления проектов-стипендиатов будут предоставлены сетью Binance Labs.

Регуляция

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала у двух биржевых фондов (ETF) убрать слово «блокчейн» из своих тикеров. Ранее в конце 2018 года им уже было рекомендовано сменить свои имена перед выходом на биржу, однако, несмотря на устранение слова блокчейн из расшифровки названия, сами тикеры по-прежнему ссылаются на технологию. Фонды Ampilfy торгуются как BLOK, в то время как продукт описывается как «ETF с трансформационным обменом данными». Акции Reality используют название BLCN, обозначая его продукт как «ETF экономики Nasdaq NexGen». Регулятор расценивает этот как введение в заблуждение, ссылаясь на Правило об именах (35d), принятое в 2001 году.

Тем временем во Франции был принят новый законопроект, призванный стимулировать развитие местного бизнеса, в том числе перенаправлять сбережения от частных лиц на предприятия. Этот акт, как сообщается, позволяет страховым компаниям во Франции вкладывать средства в криптовалюты, такие как биткоины (BTC), без ограничения объема инвестиций. Впрочем, это лишь побочный эффект нового закона – в основном он нацелен на процесс приватизации, в том числе продажу государственной доли в аэропортах группы ADP с целью привлечения средств для нового инновационного фонда.

Криптосообщество

Транзакция Lightning Torch, передававшаяся как эстафетный крипто-факел от одного пользователя сети к другому с постепенным ростом стоимости, достигла конечного пункта назначения – благотворительной организации Bitcoin Venezuela. Напомним, что инициатива, запущенная анонимным твиттер-пользователем, способствовала росту Lightning Network до 6000 узлов. В феврале транзакцию поддержал инвестиционный гигант Fidelity, а начале марта Lightning Torch достигла Ирана, несмотря на санкции.Общий размер накопленных средств достиг 0.4108021 BTC (около $2000), вся сумма была отдана на благотворительность.

Стартап дополненной реальности (AR) Magic Leap ищет старшего архитектора и инженеров блокчейна. В число обязанностей, перечисленных для должности старшего архитектора блокчейна, будет входить «планирование и реализация портфеля технологий блокчейна, смарт-контракта и рикардианского контракта в поддержку реализации нашей бизнес-функции Lifestream».

Между тем, согласно отчету исследователей крупной крипто-платформы BitMEX, майнеры Bitcoin SV (BSV) накопили валовые убытки в размере 2,2 миллиона долларов. Оценка основана на количестве добытых монет, текущих ценах на монеты и минимальных затратах на электроэнергию для майнинга. Ранее основатель и генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance Чанпенг Чжао предупредил, что он исключит BSV из листинга, если создатель альткойна Крейг Райт не изменит свое поведение.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera