Дайджесты

15 ноября

Утренние новости 15.11.18

15 ноября

Сильная распродажа на крипторынке, новый патент Xerox, выдача BitLicense дочерней компании NYDIG, таинственное исчезновение двух шведских майнинг-фирм и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Затишье на криптовалютных рынках наконец-то прервано, но, к сожалению, не так, как ожидают давние держатели монет. Во второй половине дня в среду распродажа биткоина на нескольких крупных биржах, где его цена продаж доходила до $5600, спровоцировала лавинообразное падение альткоинов до трехмесячных минимумов. Впервые за долгое время биткоин опустился значительно ниже $6000. Суммарная капитализация всего за сутки упала на $29 млрд, лишь к утру отыграв пару-тройку миллиардов обратно: этим утром она составила всего $183 млрд. Падение в цене крупнейших ста криптовалют достигает 23%, биткоин снижается почти на 12% и в настоящий момент торгуется на уровне $5615. О причинах распродажи – в отдельном материале.

Финансы и биржи

Криптобиржа OKEx временно остановила торги фьючерсными контрактами на Bitcoin Cash в связи с хардфорком криптовалюты. Об этом компания объявила в своем Twitter практически одновременно с приостановкой – решение не озвучивали раньше времени, чтобы предотвратить потенциальные манипуляции на рынки, влекущие убытки для клиентов.

Блокчейн в мире

Kakao Corp, rрупный интернет-конгломерат и провайдер популярного южнокорейского приложения KakaoTalk, подписал соглашение о партнерстве с проектом нового стейблкоина Terra. Совместно они разработают новую платежную систему на блокчейне, сообщает Korea Times. В качестве основы будет взята блокчейн-технология платформы Klaytn дочерней компании Kakao – GrounX.

Расчетный гигант CLS запустит свою новую услугу на базе блокчейн-технологии IBM в течении нескольких дней, заявил директор по стратегическим вопросам компании Алан Макард. Ежедневный оборот CLS Group составляет около $5 трлн, это ключевой поставщик расчетных услуг для таких крупных партнеров, как Goldman Sachs, JPMorgan, Barclays и Citigroup. Блокчейн-сервис будет использоваться для определения стоимости и компенсации для нескольких позиций или платежей между сторонами с учетом таких факторов, как волатильность валюты, различия в часовых поясах и др. Первые результаты внедрения ожидаются к концу первого квартала 2019 года.

А компания Xerox получила патентную заявку на технологию, которая позволит создавать при помощи блокчейна цифровые доказательства для документов и других видов данных. Заявка опубликована 13 ноября на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) и описывает метод использования технологии блокчейн для привязки данных (авторство изображений или видео) к определенному периоду времени. Решение может быть использовано для аудита создаваемых файлов в таких сферах, как медицина, налоги, финансы и образование, а также ведение криминальных расследований.

Регуляция

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк предоставил лицензию на осуществление криптовалютной деятельности (BitLicense) дочерней компании New York Digital Investment Group LLC – NYDIG Execution. Теперь фирме позволено предлагать услуги по хранению и торговле такими криптовалютами, как биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, XRP и Litecoin ими в юрисдикции штата.

Между тем полиция в Токио арестовала восьмерых мужчин, предположительно участвовавших в организации незаконной мошеннической схемы – криптопирамиды. Подозреваемые утверждали, что управляют американской инвестиционной компанией Sener, и даже проводили семинары с участием иностранных спикеров, на которых обещали инвесторам ежемесячные доходы от 3% до 20%, а также призывали приглашать других инвесторов для получения дополнительной прибыли. Под этим предлогом злоумышленники собрали наличных и цифровых денег на сумму $68,4 млн. Коллективный иск был подан 73 жертвами мошенничества. Шестеро из этих восьми уже признали свою вину.

Майнинг

Самый северный лен Швеции Норрботтен пострадал от действий двух майнинг-ферм, работавших тут на протяжении нескольких месяцев. Обе компании неожиданно закрылись и исчезли, оставив после себя неоплаченные счета на общую сумму более $1,5 млн. Одной из них является компания NGDC из Майами, объявившая себя банкротом, второй – Chasqui Tech, не оплатившая к тому же $50 за аренду помещений.

Кибербезопасность

Четыре поддельных криптовалютных кошелька найдены в Google Play Store исследователем угроз безопасности Лукасом Стефанко. Приложения, позиционирующие себя как кошельки для криптовалют NEO, Tether (USDT), а также расширение для работы с Ethereum (ETH) MetaMask, пытались украсть учетные данные пользователя, предположительно – для получения злоумышленниками доступа к мобильным банкам и кредитной карте жертвы. После установки и запуска фишингового приложения оно запрашивает секретный ключ пользователя и пароль от кошелька. Примечательно, что приложения были разработаны с использованием службы создания приложений Drag-n-Drop, не требующим от пользователей какого-то знания программирования.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera