Дайджесты

16 января

Утренние новости 16.01.18

16 января

Доброе утро! Коротко о событиях криптомира к этому раннему часу.

Регуляция

Центробанк Индонезии предостерегает граждан от использования криптовалют, по сути, объявив их вне закона. По словам регуляторов, криптовалюты не могут быть средством платежа в стране, поскольку являются высокоспекулятивными активами без подтвержденной стоимости.

А на другой стороне земного шара, в Венесуэле, Николас Мадуро отчаянно пытается защитить полюбившуюся ему идею выпуска национальной криптовалюты El Petro. Для этого он даже обратился к другим странам латиноамериканского альянса с просьбой поддержать его в борьбе с собственным парламентом, пообещав сделать криптовалюту общей и объединяющей.

Биржи

Крупная американская криптобиржа Bittrex проводит делистинг криптовалют, в том числе вполне активно торгуемых. После того, как они «выгнали на мороз» довольно популярные Apex и Mysterium, оба токена сильно потеряли в стоимости. Причиной паранойи бирж в отношении криптовалют стали проблемы с SEC, которая очень неодобрительно смотрит на торговлю токенами нереализованных проектов.

Между тем GDAX объявила, что уже в эту среду она снова откроет книгу ордеров на пару BCH / BTC на своей дочерней бирже SundayGDAX.

А в Малазии местные регуляторы заблокировали счета криптовалютной биржи из Лондона Luno Exchange. Такой шаг налоговые органы объясняют расхождением данных в декларациях о доходах, так что заодно с блокировкой поступил запрос информации обо всех малазийских клиентах биржи.

Криптонебезопасность

Стало известно о дерзком нападении, произошедшем на излете прошлого года. Жителя Харькова вооруженные грабители с ножом у горла заставили перевести им 15 биткоинов, полученных за разработку веб-дизайна. Добившись своего и прихватив еще 2000 гривен на мелкие расходы, злоумышленники скрылись с места происшествия, не дожидаясь подтверждения транзакции.

Тем временем активизировались мошенники, желающие погреть руки на самом громком ICO этого года – появились сообщения о спаме, которые рассылают от имени Павла Дурова и блокчейн-платформы TON. Представляясь официальной техподдержкой, неизвестные предлагают приобрести токены новой платформы на некоем подозрительном сайте.

Ну а кто-то не хочет ждать простака и идет напролом. На днях хакеры сорвали куш в $400 тысяч в криптовалюте Lumens, взломав криптокошелек BlackWallet!

Новые веяния

В Китае распространился очередной способ обхода криптобана и запрета на проведения ICO. Вслед за Initial Fork Offering, предлагающем заработать на хардфорках популярных монет, появились предложения первичного майнинга. Регуляторы уже бьют тревогу.

А тем временем Виталик Бутерин, недавно предложивший новую концепцию ICO – DAICO – ушел с поста генерального директора Fenbushi Capital. Решил сосредоточиться на любимом детище или уже смотрит за новые горизонты?

Крипторынок

Все ведущие альткоины ушли в коррекцию, потеряв за сутки кто по 5%, а кто и по 15%. Хорошо себя чувствует только NEO, прибавивший 16,84% - а за прошлый день и вовсе 26%. Это привело криптовалюту на девятое место по капитализации, оставив позади IOTA и вплотную приблизив к Stellar. Китайский аналог Ethereum тесно сотрудничает с властями Китая и такими крупными корпорациями, как Microsoft и Alibaba, поэтому даже при общем упадке криптовалютного рынка чувствует себя весьма неплохо и вполне может в перспективе получить львиную долю рынка, буде цифровые деньги все-таки легализованы в Поднебесной.

Данные CoinMarketCap.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera