Дайджесты

16 марта

Утренние новости 16.03.18

16 марта

Доброе утро! Какие криптоновости заинтересовали нас с утра пораньше?

Криптобиржа

Лондонский оператор криптобирж Coinfloor объявил о скором запуске фьючерсов на биткоин на его новой площадке CoinfloorEx.

А руководство трех корейских криптобирж обвиняют в растрате. По данным следствия, организаторы использовали средства своих клиентов для покупки криптовалют на других биржах.

Блокчейн в мире

American Express намеревается применить блокчейн для того, чтобы улучшить собственные платежные системы. Тем временем американский производитель пива Anheuser-Busch собирается задействовать технологию для управления цепями поставок.

Блокчейн в России

А вот российский бизнес-омбудсмен Дмитрий Мариничев утверждает, что применение блокчейна в логистике и перевозках ударит прежде всего по отрасли, которой придется избавиться от многочисленных посредников. Новая технология в данном случае играет на руку крупным монополистам, удешевляющим свои процессы и вытесняющих с рынка частников.

Между тем в Красноярске вскоре будет создан крупный центр блокчейн-технологий, призванный сделать Сибирь международным центром цифровой экономики и майнинга. Проектом заинтересовались как российские, так и зарубежные инвесторы, в том числе представители крупнейших китайских заводов по производству майнингового оборудования.

Криптоэнтузиасты

Стало известно, что миллиардер и сооснователь хедж-фонда Brevan Howard Asset Management Алан Говард вложил крупную сумму в криптовалюты и планирует наращивать инвестиции.

Суд

Российский бизнесмен Владимир Орехов подал иск на 2 миллиарда рублей на международную корпорацию Google за решение запретить рекламу ICO и криптовалют на своих площадках. По словам россиянина, это решение принесло ему не только финансовые потери, но и моральные страдания.

Майнинг

Правительственный комитет Украины поддержал решение дополнить Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинге. Таким образом, добыча криптовалюты в Украине станет официальной профессией.

А вот во Флориде его считают преступлением – в некоторых обстоятельствах. Например, если он происходит на рабочем месте и за счет рабочих ресурсов – за это был арестован IT-специалист Департамента цитрусовой индустрии Флориды.

Даром не обходятся и попытки поживиться за счет майнинг-ферм – во Владивостоке арестованы грузчики аэропорта, укравшие три устройства для майнинга стоимостью около 70 тысяч рублей.

Между тем прошел слух, что Nvidia готовит к выпуску новые видеокарты с графическими процессорами, рассчитанные в первую очередь именно на майнинг криптовалют – у них нет видеовыхода.

Крипторынок

Решение Google о запрете рекламы криптовалют больно ударило по индустрии, а риторика на слушаниях в Конгрессе США  снизила курс почти всех криптовалют на 10-20%, но после сильного и резкого падения закономерно наступила коррекция в сторону роста – по результатам суточных торгов многие монеты хоть немного, но прибавили. Рынок отыграл больше десяти миллиардов – капитализация на этот час составила $328 млрд – однако все еще не оправился. BTC торгуется за $8 234, ETH - $609, XRP – $0,7, а топ-10 этим утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera