Дайджесты

16 апреля

Утренние новости 16.04.19

16 апреля

Делистинг BSV, инвестиции в Bithumb, французское крипторегулирование, борьба с контрафактной продукцией с помощью блокчейна и другие новости индустрии к этому часу.

Рынок

Криптовалюты продолжают коррекцию вниз. Биткоин теряет полтора процента за сутки и торгуется на уровне $5100, Ethereum опустился на 2,8% ($163,2), XRP – на 2,1% ($0,32). В топ-10 только Bitcoin Cash держится на плаву, прибавив почти 5% на фоне неприятностей у конкурирующего форка. После решения Binance об исключении Bitcoin SV (BSV) из листинга биржи, аналогичное решение принял анонимный обмен ShapeShift, о том же подумывает и крупная американская криптобиржа Kraken. Решение раскололо криптосообщество пополам: одни поддерживают репрессивные меры против Крейга Райта, ставшего одной из самых скандальных личностей мира криптовалют, другие сравнивают происходящее с заморозкой PayPal счетов WikiLeaks в 2010 году и утверждают, что это идет вразрез с духом биткоина. Из-за происходящего BSV демонстрирует падение на 21,5%.

Общая капитализация рынка тем временем снизилась до $172,7 млрд.

Финансы и биржи

Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор крупнейшей биржи крипто-производных BitMEX, заявил, что фирма надеется открыть платформу опционов на криптовалюту в среднесрочной перспективе. Речь идет о 12-18 месяцах, но уже сейчас, как намекнул Хейс, кто-то из его компании совместно с университетскими профессорами работают над новым сложным способом осуществления этих планов. Опционы – это тип производного финансового инструмента, который дает покупателю право (но не обязательство) покупать или продавать актив по согласованной цене в будущем. Они предназначены для того, чтобы служить стратегиями для хеджирования, защиты или спекуляции в различных рыночных условиях.

Материнская компания крупной южнокорейской биржи криптовалют Bithumb получила финансирование в размере 200 миллионов долларов из японского фонда ST Blockchain. Как сообщается в распространенном в СМИ пресс-релизе, денежные средства, являющиеся частью цикла финансирования серии A, позволят Blockchain Exchange Alliance (BXA) расширить международное присутствие Bithumb, которая уже является одной из крупнейших бирж в Южной Корее. Инвестиции пришли очень вовремя, с учетом потери около $13 млн в результате инсайдерской атаки в конце прошлого месяца.

Компания Money Forward Inc., оператор одного из самых популярных приложений для составления личных бюджетов в Японии, решила свернуть свои планы по запуску криптобиржи. В мае прошлого года для этих целей была создана отдельная дочерняя компания, которая должна была запустить платформу для обмена цифровыми активами и создать систему денежных переводов и расчетов с криптовалютами. Вчера совет директоров компании принял решение отложить развитие этого проекта в связи с убытками Money Forward Inc. в первом квартале 2019 года и большими рисками криптобизнеса. Кроме того, с 31 мая закончится предоставление услуг крипто-медиа-платформы Money Forward Onbit.

Между тем японская биржа криптовалют Coincheck добавила первые два альткоина в свою недавно запущенную внебиржевую торговую кассу (OTC). Ранее уже был запущен внебиржевой стол для торговли биткоинами, теперь к первой криптовалюте присоединились Ethereum (ETH) и Ripple (XRP), соответственно вторая и третья монета в рейтинге рыночной капитализации. OTC предлагают специализированные услуги для крупных торговцев, что позволяет им экономить на сборах и обходить то, что в противном случае было бы значительным препятствием при покупке или продаже крупных криптоинвестиций стандартными методами. Напомним, что в начале прошлого года биржа подверглась крупнейшему взлому в истории криптовалют, однако после поглощения группой Monex и устранения проблем, приведших к нарушению кибербезопасности, Coincheck все же получила лицензию на криптовалютную деятельность от японского регулятора.

Блокчейн в мире

Швейцарский пищевой гигант Nestlé и французская сеть супермаркетов Carrefour совместно будут использовать блокчейн-технологию от IBM для отслеживания цепочки поставок знаменитых полуфабрикатов Mousline, известного бренда картофельного пюре быстрого приготовления. Теперь покупатели смогут отсканировать QR-код продукта с помощью своих смартфонов, чтобы точно знать, откуда взялся картофель в конкретном пакете и какие этапы контроля качества он прошел.

Голландская глобальная корпорация банковских и финансовых услуг ING представила новую разработку блокчейн-криптографии под названием Bulletproofs. Bulletproofs представляет собой расширенную технологию для предыдущих разработок ING, ориентированных на конфиденциальность, таких как доказательство диапазона с нулевым знанием (ZKRP) и членство в наборе с нулевым знанием (ZKSM). Новое решение предположительно быстрее, чем предыдущие доказательства с нулевым знанием.

А исследователи из Портлендского государственного университета (PSU) разработали протокол блокчейна, чтобы предотвратить заполнение рынка поддельными лекарственными средствами. Профессор компьютерных наук в Колледже инженерии и компьютерных наук Маси, Нирупама Булусу, в сотрудничестве с докторантом по компьютерным наукам ПГУ Наифом Альзахрани опубликовал работу под названием «Новый блокчейн для борьбы с контрафактной продукцией  с использованием действительно децентрализованного протокола динамического консенсуса». Исследователи описали новый метод на основе блокчейна для записи транзакций, направленных на облегчение борьбы с поддельными фармацевтическими препаратами путем проверки и децентрализации продуктов. Предлагаемое решение представляет собой цепочку информации на основе цепочки блоков, причем только пользователи обладают определенным ключом для доступа или изменения хранимых данных.

Криптовалюты

Согласно пресс-релизу от 15 апреля, Corporate Traveller, крупнейшая в Великобритании компания по управлению путешествиями, начала принимать криптовалюты. Недавно объявленное партнерство с компанией криптоплатежей BitPay позволит Corporate Traveler – которая предоставляет услуги по управлению деловыми поездками для компаний малого и среднего бизнеса – принимать к оплате биткоины. При это компанию не заботит волатильность цен на крипторынке, поскольку биткоины будут напрямую конвертироваться в британские фунты.

Регуляция

По сообщениям агентства Reuters, Франция собирается попытаться убедить другие страны-члены Европейского Союза принять правила криптовалюты, аналогичные ее собственным. Франция будет настаивать на том, чтобы Европейский Союз принял нормативную базу по криптовалютам, аналогичную той, которую Франция ввела на прошлой неделе на национальном уровне, став первой крупной страной, сделавшей это, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Маре в понедельник. Министр убежден в правильности французской модели регулирования, позволяющей криптокомпаниям выйти из тени, пройти сертификацию и работать официально.

Инвестиции

Запущенный в Великобритании блокчейн-стартап 2030.io привлек 3 млн британских фунтов стерлингов ($3,9 млн) через платформу, принадлежащую Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает Finextra. В июле 2018 года 20|30 стали одной из 29 фирм, которые были одобрены Управлением по финансовому поведению (FCA) для начала испытаний в рамках своей четвертой когорты регулирующей песочницы. С одобрением FCA 20|30 получили разрешение на выпуск токенов акций на блокчейне Ethereum (ETH), а компания объявила, что Turquoise LSE станет первой платформой, на которой будут пилотироваться продажи ее токенизированных акций. Согласно последнему отчету, испытание было успешно проведено с использованием «реальных денежных средств».

Между тем компания ConsenSys, базирующаяся в Нью-Йорке, ищет инвесторов для привлечения 200 миллионов долларов. По сообщениям, руководители компании разговаривали с инвесторами в Гонконге и Южной Корее, однако по состоянию на начало апреля ConsenSys еще не нашел ведущего инвестора.

Криптосообщество

Швейцарская компания Swisscom Blockchain AG, специализирующаяся на блокчейнах, пригласила инженера Ethereum Лукаса Хола в качестве нового генерального директора. Хол, который ранее работал в различных IT и финансовых компаниях, включая материнскую компанию Blockchain Swisscom, консалтинговую компанию BearingPoint, консалтинговую группу Sofgen и консалтинговую компанию Synpulse, теперь будет руководить блокчейн-стратегией фирмы и способствовать дальнейшему развитию компании.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera