Утренние новости 16.05.18

16 мая

Глава BitMEX предполагает, что к концу года биткоин будет стоить $50 тыс., в Гражданском кодексе РФ появится термин «криптовалюта» - и другие новости.

«Известия»: Понятие криптовалюты и условия ее использования могут появиться в Гражданском кодексе РФ

Проект поправок в ГК РФ комитет Госдумы по госстроительству намерен рассмотреть и поддержать в первом чтении сегодня, 16 мая.

«Мы устраняем существующие риски использования цифровых объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду», – объяснил изданию глава комитета ГД Павел Крашенинников.

Криптовалюта, однако, не становится законным средством платежа, принимать ее к оплате, зачислять на счета и вклады или переводить на территории РФ необязательно. Условия использования крипты в России будут определяться отдельным законом, разработанным с участием Центробанка, Минфина и Минэкономразвития.

Компания «МТС» разместила облигации на сумму 750 миллионов рублей с использованием блокчейн-платформы

Одной из задач размещения было «доказательство опытным путем преимуществ этого формата над классическим размещением облигаций»; покупателем выступил Sberbank CIB.

Это первая в России сделка полного цикла, включая денежные расчеты по механизму «поставка против платежа», отмечает «Коммерсантъ». В октябре 2017 года «Мегафон» совершил похожую сделку на 500 миллионов рублей, а покупателем стал «Райффайзенбанк». Но тогда расчеты в реальных деньгах проходили вне блокчейна. Сделка прошла с использованием блокчейн-платформы Национального расчетного депозитария.

«Использование смарт-контрактов позволяет снизить на 5-10% технологические затраты за счет отсутствия необходимости резервирования данных», – объяснил управляющий директор по депозитарной деятельности Национального расчетного депозитария Денис Буряков.

Полпред президента РФ: Отсутствие регулирования рынка криптовалют мешает борьбе с наркоторговлей

По мнению полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сегодня «актуальность приобретают применение наркодилерами нестандартных способов распространения синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ, при которых используются возможности электронных платежных систем и еще одной новации в современном мире – криптовалюты, которая дает совершенно другие возможности для незаконного оборота наркотических веществ».

Другими словами, часть проблем борьбы с наркоторговцами, как считает чиновник, связана с тем, что расчеты между ними и потребителями наркотиков проходят с использованием криптовалюты.

«Проблемы обусловлены несовершенством федерального законодательства в части неурегулированности рынка криптовалют в России, их активного использования для совершения незаконных финансовых операций и отмывания преступных доходов, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков», –  заявил Бабич на совещании в Саратове, пишет РИА Новости.

Глава криптобиржи BitMEX: Цена биткоина к концу 2018 года может составить 50 тысяч  долларов

Комментируя CNBC свои слова, CEO BitMEX Артур Хейс высказался в том смысле, что его работа – делать прогнозы, а будут они правильными или неправильными – это «не имеет значения».

Налоговики одного из округов Флориды разрешили оплачивать налоги и сборы криптовалютой

Ведомство по сбору налогов округа Семинол заключило соглашение о партнерстве с платежной системой Bitpay. Начиная с лета, жители смогут расплачиваться за получение водительских лицензий, удостоверений личности и некоторых других документов, используя Bitcoin и Bitcoin Cash.

Платить криптовалютой можно будет даже налог на имущество, отмечает Bitcoin.com.

Японская Mitsubishi UFJ Financial Group планирует выпустить собственную криптовалюту MUFG Coin в начале 2019 года

Однако вначале банковское подразделение MUFG намерено запустить криптовалюту в тестовом режиме в некоторых районах Японии, пишет NHK. Ожидается, что в эксперименте будут участвовать около 100 тысяч владельцев счетов MUFG Bank.

Пользователи, подавшие заявку на участие, смогут установить на смартфоны специальное приложение и конвертировать свои депозиты в крипту из расчета «одна йена – одна единица MUFG Coin». Они смогут платить MUFG Coin в ресторанах и магазинах и переводить криптовалюту на счета других пользователей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera