Дайджесты

16 ноября

Утренние новости 16.11.18

16 ноября

Отмененное IPO китайского майнинг-гиганта, обвинения генпрокурора США в участии в криптомошенничестве, хардфорк Bitcoin Cash и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

После падения в середине этой недели рынок начал выходить из комы, но довольно неуверенно. Общая капитализация, потерявшая почти $30 млрд, восстановилась до $185, за сутки прибавив $2 млрд за счет коррекционного отскока альткоинов – биткоин колеблется на примерно том же уровне $6623. В первой десятке уверенный рост, в частности, продемонстрировали монеты Stellar (+7,49%) и XRP (+4,42%). А вот Bitcoin Cash (BCH) ожидаемо теряет в цене после хардфорка – минус 1,6%.

Криптовалюты

К слову, после начатого вчера процесса обновления сети Bitcoin Cash, которое приведет к разделению блокчейна на две независимые сети, пока на 12 блоков впереди протокол Bitcoin ABC, добыв уже 41 блок. Он ведет и с точки зрения хешрейта сети и количества узлов, но этот фактор еще может измениться, поскольку пока не все майнеры и ноды обновили свое ПО.

Как следует из официального пресс-релиза, крупнейшая из мировых криптобирж OKEx, недавно достигшая дневного оборота в $1,6 млрд, запустила сервисы для крипто-фиатного трейдинга в Аргентине. Теперь клиенты смогут обменять аргентинские песо на BTC, ETH, XRP, BCH и прочие криптовалюты. В ближайшем будущем компания планирует открыть офис в Буэнос-Айресе.

А к сети трансграничных платежей Ripple присоединился малайзийский кредитный гигант CIMB Group Holdings Bhd. Компания с капитализацией $53,5 млрд интегрирует решение xCurrent в свой продукт для денежных переводов SpeedSent.

Регуляция

Действующий генеральный прокурор США Мэтью Г. Уитакер попал в прицел правоохранительных органов за его связь с предположительно мошеннической патентной криптокомпанией. «World Patent Marketing» продавала различные диковинные продукты от начинающих изобретателей, в том числе «теоретическое устройство для путешествий во времени, привязанное к цене биткоина». Time Travel X, впрочем, никогда не был представлен в реализации и преподносился как «технология, инвестиционный инструмент и сообщество пользователей». Патентная компания была закрыта в 2017 году и оштрафована на $26 миллионов после того, как Федеральная торговая комиссия обвинила ее в обмане тысяч потребителей и клиентов-изобретателей, патентные контракты с которыми оказались фиктивными. Уитакер выступал в роли советника-консультанта, однако сейчас утверждает, что был не в курсе какой-либо мошеннической деятельности бюро, пишет MotherJones.

Тем временем когрессмен из американского штата Огайо Уоррен Дэвидсон планирует представить законопроект, который позволил бы ICO-проектом «обходить» законы США о ценных бумагах. В какой-то мере это происходит уже сейчас – криптостартапы все чаще обращаются к «традиционному» венчурному капиталу вместо публичных или частных продаж токенов, что уводит их из-под пристального внимания регулятора в лице SEC. Пока у этой инициативы, впрочем, немного шансов на успех, особенно на фоне заявлений председателя SEC Джея Клейтона о том, что Комиссия склонна считать ценными бумагами все ICO, которые успела рассмотреть.

Блокчейн в мире

Южнокорейская провинция Кёнбук создает «Специальный комитет» по созданию в регионе блокчейн-хаба, сообщает местное представительство Daily News. Комитет будет состоять из национальных и международных экспертов и займется превентивным реагированием и разработкой стратегии по развитию отрасли блокчейн, а также привлечением инвестиций для блокчейн-предприятий в регионе.

Блокчейн в России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что шумиха вокруг блокчейна прошла, и он перешел в стадию промышленного развития. При этом эксплуатация технологии в массовых масштабах может начаться уже через 1-2 года, сообщает ТАСС. «Пока это все исследование и эксперименты. Более того, я вижу, что мы сейчас пока не готовы к этому, есть большое количество технологических проблем, связанных с незрелостью технологии. Еще потребуется время, чтобы полностью ее внедрить», – сказал он.

Майнинг

Майнинг-гигант Canaan, основанный в 2013 году в Китае, не будет проводить IPO в этом году, поскольку срок рассмотрения заявки на Гонконгской фондовой бирже истек. Canaan, который намеревался привлечь за счет публичного размещения акций около $400 млн, якобы может провести свое IPO позже с обновленной финансовой информацией, согласовав все с биржей и регулирующими органами.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera