Дайджесты

17 января

Утренние новости 17.01.18

17 января

Доброе утро! День становится продуктивнее с порцией свежих криптоновостей и обзором происходящего на рынке.

Территория блокчейна

В Армении собираются создать свободную экономическую зону для развития высокотехнологичных проектов с использованием блокчейн, ИИ и машинного обучения. Первым пунктом программы станет открытие международного акселератора, который будет готов стать стартовой площадкой для инновационных проектов со всего мира, а также организация дата-центров.

Между тем Центробанк Литвы также запустил песочницу для блокчейн-стартапов.

ICO

Московская ресторанная сеть Meat Desire совместно с фермерской компанией Melbard LLC запустили ICO с целью привлечь средства на развитие производства говядины в России. Тем временем президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик высказался об ICO как об удачном формате для привлечения инвестиций индивидуальными предпринимателями, которые не обладают большим объемом ресурсов для обеспечения банковских кредитов.

В контексте же глобального рынка ICO в этом инструменте видят настолько большой потенциал, что не гнушаются его повторным использованием. Финансовая блокчейн-компания Finom AG стала первым стартапом, который запустил уже второе ICO. Если первое, завершившееся в конце декабря, предлагало инвесторам security-токены FIN, то теперь криптосообществу представили utility-токены NOM, ранее прилагающиеся в виде бонуса к FIN. Увы, название компании вряд ли позволит провернуть тот же трюк в третий раз, хотя…

Китайский майнинг

Несмотря на то, что власти Китая преисполнены решимости «прикрыть майнинговую лавочку», все еще остаются энтузиасты, которые видят в этой отрасли перспективы. По неподтвержденным пока сведениям от местных СМИ, китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba запускает платформу для майнинга криптовалют, базирующуюся в китайском Нанкине. Отмечается, что операции по добыче на платформе P2P Nodes в будущем могут быть включены в основной функционал Alibaba.

Между тем китайский же майнинг-пул ViaBTC уже столкнулся с нехваткой ресурсов и давлением со стороны регуляторов, что вынудило его повысить комиссии на облачный майнинг и обслуживание майнеров AntMiner S9.

Крипторынок

Биткоин за прошлые сутки потерял около 25% от своей стоимости, опустившись до минимума, которого мы не видели с начала декабря. Сейчас он торгуется чуть выше $11 000, однако ночью криптовалюта перешла и эту черту, опустившись почти до $10 000. Таким образом за месяц курс криптовалюты вместе с ее капитализацией снизился вдвое, поскольку последний рекорд $20 000 был зафиксирован аккурат 17 декабря. На фоне такого падения глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор выступил с заявлением, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины.

Другие криптовалюты тоже чувствуют себя откровенно плохо – рынок все еще лихорадит после вчерашних новостей о запрете криптовалютной торговли гражданам Китая, да и бурный декабрьский рост обернулся ожидаемым похмельем. Ripple тоже потерял за какие-то пару недель около $100 миллиардов от общего рынка, снизив курс в три раза, но все еще удерживая почетную бронзу. Более-менее держится Ethereum, однако и его коснулась общая негативная тенденция. Первая десятка криптовалют целиком «красная», да и вторая, и третья выглядят не лучше.

Данные CoinMarketCap

Общая капитализация криптовалютного рынка, между тем, составляет 521 миллиард долларов.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera