Утренние новости 17.05.18

17 мая

Майнеры потребляют примерно 0,5% вырабатывающейся в мире электроэнергии, замгдавы Минфина узнал о популярности ICO «из газет» - и другие новости.

Число гостей на главном криптособытии года – конференции Consensus 2018, которая завершилась в Нью-Йорке, превысило восемь с половиной тысяч человек

Но это – не самое важное, что нужно знать о Consensus 2018. Позже мы постараемся рассказать о Consensus 2018 максимально подробно, а пока – подробности об интересном пари между основателем компании ConsenSys Джо­зефом Лубином и парт­нером Blockchain Capital Джим­ми Сонгом.

Джим­ми Сонг за­явил, что со­зда­те­ли блок­чейн-про­ек­тов пус­ка­ют пыль в глаза ин­ве­сто­рам на волне продолжающегося хайпа и заявил, что по-настоящему инновационным можно назвать только биткоин. Не согласившийся с ним Джозеф Лубин отреагировал весело: «Ставлю любое количество биткоинов на то, что ты заблуждаешься», - ска­зал он. Спорящие ударили по рукам, но какую именно сумму в BTC заплатит проигравший, осталось неизвестным.

Японский технологический гигант GMO Internet Group в четвертом квартале начнет продажи чипов для майнинга, изготовленным по 7-нм техпроцессу

GMO разрабатывает две версии чипов – V1 и V2, пишет CoinDesk. Первую версию GMO начнет использовать на собственных майнинговых предприятиях и продавать уже летом. В октябре компания запустит производство второй версии. GMO Internet Group объявила, что предварительные заказы на чипы V2 она начнет принимать во втором квартале, а их поставки планируются на IV квартал нынешнего года.

Собственный майнинговый бизнес компания начала в конце прошлого года, используя оборудование сторонних производителей. Суммарная мощность устройств, работающих в GMO в апреле составила 241 PH/s. К концу года компания рассчитывает выйти на фантастические показатели мощности 3000 PH/s.

Замглавы Минфина назвал Россию «крупнейшим рынком ICO»

«Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаем, читая из газет», - заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев во время выступления на заседании комитета по финрынку в Госдуме, пишет ПРАЙМ.

По словам Алексея Моисеева, в ходе обсуждения законопроекта «О цифровых финансовых активах»нужно «установить рамки и закрепить формат». Слишком жесткое регулирование может привести к тому, что «мы не увидим ни один ICO». «Это сдерживает нас от более жесткого регулирования», – заключил он.

Майнеры используют примерно 0,5% от общемировых мощностей электростанций

«Эти 0,5% – очень шокирующий показатель. Если цена биткоина продолжит расти, то доля [майнинга] в расходах может легко вырасти до 5%, что очень плохо для мировой экономики», –  заявил голландский экономист Алекс де Вриc в издании Joule.

По его расчетам, сейчас суммарная мощность майнинговых устройств составляет 28 квинтильонов (10 в 18 степени) хэшей в секунду, на что тратится как минимум 2,5 гигаватта электроэнергии. Если майнинг будет развиваться такими же темпами, затраты могут вырасти до в 7,67 гигаватта: такие же количество электроэнергии потребляет Австрия или Ирландия.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera