Утренние новости 17.05.19

17 мая

Коррекция на рынке, новая крипто-фиатная платформа для жителей Латинской Америки, приобретение Xapo криптобиржей Coinbase, сбой в работе Stellar, блокчейн против изменений климата и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Сегодня на рынке мы наблюдаем типичную картину «пятница после недели роста». Трейдеры спешат зафиксировать прибыль, не оставляя ордера висящими на выходные. Кроме того, к концу подошла крупная конференция ConsenSys, всю неделю подогревавшая интерес к криптовалютам громкими заявлениями известных людей, прозвучавших с площадок мероприятия. Практически все крупные криптовалюты сегодня находятся «в красной зоне», то есть демонстрируют падение стоимости. На 9% просел биткоин, снова опустившийся до ~$7300 – при этом за неделю даже с учетом коррекции актив прибавил более 16%. Ethereum торгуется по $240, XRP по $0,38, в среднем падение в топ-100 не превышает 10%. Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась до $230 млрд, потеряв почти $25 млрд за сутки. Тем не менее, аналитики считают, что сейчас наступила пора большой волатильности рынка, так что такие большие колебания закономерны – после большого роста следует существенные откат. Пока нет признаков возвращения к «медвежьему тренду», так что продолжаем держать ухо востро и остаемся в курсе.

Финансы и биржи

Латиноамериканский криптовалютный стартап Ripio запустил новую крипто-фиатную торговую платформу. Платформа Ripio позволит своим клиентам в Бразилии, Аргентине и Мексике обменивать криптовалюту на фиатные, использовать цифровые банковские услуги и запрашивать блокчейн-кредиты. Продукт также включает в себя внебиржевой отдел для институциональных инвесторов (OTC).

А американская крупная биржа криптовалют Coinbase, как сообщается, ведет переговоры о приобретении бизнеса по хранению биткойнов (BTC) у провайдера криптовалютных кошельков Xapo. Как сообщает The Block со ссылкой на знакомые с вопросом источники, течение последних нескольких недель Coinbase боролась за Xapo с криптовалютным подразделением американского гиганта финансовых услуг Fidelity, Fidelity Digital Assets. После закрытия сделки Coinbase, как сообщается, выплатит Xapo около $50 миллионов наличными с условным доходом, остающимся в компании. В данный момент на хранении у Xapo находятся активы в размере $5,5 млрд.

Криптовалюты

Блокчейн-сеть Stellar (XLM) прекратила подтверждать транзакции в течение двух часов 15 мая, подтвердили руководители этого криптовалютного проекта. Причиной, по-видимому, стало массовое отключение узлов Stellar Development Foundation (SDF), которым доверяет большинство сетей, то есть налицо типичная проблема централизации. Соответственно, другие участники не смогли найти консенсус по блокам, и никакие транзакции не были проверены, пока разработчики не решили проблему. Инцидент негативно повлиял на цену XLM, однако она быстро восстановилась за следующие сутки.

Блокчейн в мире

Всемирный банк и Банк Содружества разрешили торговать блокчейн-облигациями на вторичном рынке, сообщили учреждения в пресс-релизе. Облигация, известная как bond-i, использует блокчейн Ethereum (ETH) и была первой в мире, полностью применившей эту технологию, когда дебютировала в августе прошлого года. Теперь трехстороннее партнерство, которое также включает маркет-мейкера TD Securities, позволило продукту выйти на вторичный рынок, что дает рынкам капитала возможность использовать распределенную технологию для более быстрых, более эффективных и более безопасных транзакций.

Согласно пресс-релизу от 16 мая, ConsenSys объединилась с LVMH и Microsoft для создания платформы на основе блокчейна, которая позволит потребителям проверять подлинность предметов роскоши. Система, известная как Aura, предназначена для «предоставления всей индустрии роскоши услуг по отслеживанию продуктов». Бренды LVMH, включая Louis Vuitton и Christian Dior, уже участвуют в проекте, и в настоящее время ведутся дискуссии по распространению Aura на другие люксовые бренды. Помимо уникальной информации о каждом продукте и хранения сертификата о происхождении, Aura – которая основана на блокчейне Ethereum и использует Microsoft Azure – также предложит этическую и экологическую информацию, инструкции по уходу за продуктом и гарантийное обслуживание. Разработчики надеются, что это позволит брендам предлагать индивидуальный сервис и укреплять лояльность клиентов.

Инициатива Организации Объединенных Наций по изменению климата подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с некоммерческой организацией W-Foundation для сотрудничества в области климатических действий. В соответствии с новым Меморандумом о взаимопонимании, Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) будет сотрудничать с базирующимся в Южной Корее W-Foundation для продвижения глобальных проектов действий в области климата, включая компенсацию выбросов парниковых газов путем использования вознаграждений в криптовалюте. Меморандум, в частности, направлен на реализацию приложения HOOXI для блокчейна W-Foundation, которое представляет собой игровую и мобильную социальную сеть на основе блокчейна.

Регуляция

Лоббистские группы призывают Резервный банк Индии (RBI) разрешить тестирование крипто-продуктов в его нормативной песочнице. Предлагаемая структура RBI, представленная в прошлом месяце, позволит протестировать технологию блокчейн на небольшом числе потребителей, но криптовалюты, биржи и первоначальные предложения монет (ICO) были запрещены к тестированию. Таким образом текущий проект правил, по-видимому, исключает тестирование смарт-контрактов и других аспектов технологии блокчейн, связанных с токенами. Nasscom, торговая ассоциация индийских ИТ-компаний, призывает регулятора пересмотреть свое мнение и утверждает, что RBI лучше понял бы риски, связанные с криптовалютой, включив ее в «песочницу».

Между тем эстонская консалтинговая фирма Eesti заявляет, что в Эстонии становится все сложнее получить лицензию на работу с криптовалютой. 3 мая министерство финансов правительства Эстонии внесло изменения в процесс лицензирования. В новых правилах добавлено пронумерованное официальное обязательство, увеличено время обработки заявок на лицензирование с 30 до 90 дней и установлено требование о регистрации компании или филиала в Эстонии. Кроме того, адрес зарегистрированного офиса и совет директоров теперь должны находиться в Эстонии, а государственная пошлина за выдачу лицензии была увеличена с €345 ($386) до €3330 ($3729). По имеющимся сведениям, у нынешних обладателей лицензий будет время до конца года, чтобы выполнить новые требования, в противном случае их лицензия будет отозвана регулятором.

Мошенничество

Два «сестринских» блокчейн-стартапа RepuX и JoyToken, по сообщениям, совместно организовали два мошеннических ICO в марте и апреле 2018 года и теперь скрылись с $4,7 млн и $3,3 млн соответственно. Что касается заявленных планов стартапов, Hard Fork сообщает, что RepuX якобы пытался создать рынок данных на базе блокчейна, а JoyToken «работал» над децентрализованной игровой платформой, использующей его собственный токен JOY. Офисы этих организаций в Великобритании, как сообщается, были закрыты в начале этой недели.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera