Дайджесты

18 января

Утренние новости 18.01.18

18 января

Доброе утро! В то время, как рынок держит курс вниз, нет причин не проложить собственный альтернативный курс на день вместе с нашими новостями.

Криптобезопасность

На бирже Poloniex пользователи пожаловались на то, что после отмены ордеров на покупку средства возвращаются на их счета не в полном объеме. Техподдержка работает над решением проблемы, однако, судя по всему, она имеет место на протяжении уже довольно приличного срока.

А вот белорусы страдают от очередного веб-майнера. Чаще всего заражение вирусом JS/CoinMiner происходит через вредоносную рекламу на сайтах с потоковым видео или браузерными играми.

Блокчейн в России

Глава Сбербанка Герман Греф призвал не запрещать криптовалюты и не спешить с мерами регулирования, будучи уверен, что лучшим решением было бы создание правильной атмосферы для естественного развития этой отрасли. В своей позиции он явно не сходится с Банком России, чей зампред Сергей Швецов выразил обеспокоенность «эффектом виагры» в отношении криптовалютной сферы. По его словам, вместо платежного средства создатели цифровых денег нечаянно создали шикарную платформу для финансовой пирамиды.

В то же время российский премьер-министр Дмитрий Медведев допустил полное исчезновение криптовалют в ближайшем будущем, как это было с интернет-проектами 90-х. Вместе с тем он надеется, что с водой не выплеснут и ребенка, и что блокчейн как технология приживется.

Тем временем о внедрении блокчейна в социальную сферу подумывают в Калининградской области. Эта технология, в частности, помогла бы решить вопрос о предоставлении социальных выплат и услуг.

Регуляция

В Израиле опубликовали черновой план налогообложения сферы ICO. В нем подробно описана классификация блокчейн-компаний по типу предлагаемых услуг и модели привлечения прибыли, а также предлагается облагать отрасль НДС.

Крипторынок

Биткоин вошел в штопор, в ночь с 17 на 18 января опустившись ниже $10 000. Однако, оттолкнувшись от отметки в $9 400, все же скорректировался и в какой-то момент поднялся почти до $12 000. Инвесторы в первую мировую криптовалюту, впрочем, должны были исчерпать свои запасы валерьянки еще осенью и выработать стойкость спартанского мальчика с лисенком.

Тем временем первый кризис на волне новостей о регуляторных ужесточениях прошел, и рынок демонстрирует тенденции к восстановлению. Пока удалось отыграть только тридцать миллиардов долларов, что составляет всего десятую часть от потерянных с начала коррекции трехсот, однако уже внушает осторожный оптимизм. Практически все криптовалюты из первой сотни начинают день "в зеленой зоне".

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera