Дайджесты

18 апреля

Утренние новости 18.04.19

18 апреля

Обновления на крупнейших криптобиржах, крупная распродажа токенов Gate.io, новое регулирование от японского FSA и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Криптовалютный рынок сегодня находится преимущественно в зеленой зоне – как и биткоин, прибавивший почти 1% и торгующийся в настоящее время на уровне $5280. Более 5% прибавил XRP ($0,34). Общая капитализация рынка достигла $179,4 млрд.

Финансы и биржи

Американская криптобиржа Gemini обновила инфраструктуру своего кошелька, добавив поддержку биткоин-адресов Segregated Witness (SegWit). Как утверждается в соответствующем сообщении Брайана КимДжонсона, Gemini стала первой крупной криптобиржей, запустившей полную, а не частичную поддержку SegWit, позволив использовать SegWit-адреса как для пополнения, так и для снятия биткоинов. Платформа также запустила поддержку пакетирования транзакций.

Американская компания по торговле профессиональной торговой инфраструктурой Trading Technologies International (TT) установила партнерские отношения с материнской компанией гонконгской торговой платформы по производным криптовалютам BitMEX, чтобы открыть свои продукты для трейдеров криптовалютных производных. TT, который предлагает различные инструменты и услуги доступа к рынку, теперь будет предлагать свои рыночные инструменты трейдерам BitMEX через свою платформу. Аналогичным образом, трейдеры TT смогут торговать на BitMEX и теперь получат доступ к новым крипто-продуктам, в том числе к свопам на основе биткоинов (BTC) XBTUSD.

В то же время крупнейший американский обменник криптовалют и провайдер кошельков Coinbase расширил свою торговлю криптовалютой на большее число стран. Теперь услуги биржи доступны в 11 странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, включая Аргентину, Мексику, Перу, Колумбию, Чили, Индию, Гонконг, Южную Корею, Индонезию, Филиппины и Новую Зеландию. При этом криптовалюты, по словам представителей Coinbase, переходят из инвестиционной фазы в служебную, таким образом формируя костяк новой децентрализованной технологии и открывая простор для новых способов использования криптовалют, включая кредитование и микроплатежи.

А китайская биржа криптовалюты Gate.io получила почти $ 3 млрд ордеров на покупку, размещенных во время первой фазы продаж ее собственных токенов, Gatechain Tokens (GT), которые пользователи в конечном итоге смогут использовать для оплаты торговых сборов. Токены еще не существуют, биржа в настоящее время предлагает так называемые «Gate.io POINT» в текущей продаже, которые будут обмениваться на GT по максимальной ставке 2,5: 1. По неподтвержденным данным, торговые сборы за первый этап продаж составили $64 млн.

Блокчейн в мире

Команда разработчиков службы зашифрованных сообщений грядущей экосистемы Telegram с открытой цепочкой Telegram Open Network (TON) заключила партнерское соглашение с немецким провайдером финансовых услуг Wirecard. TON Labs, которая также является базой знаний для децентрализованной разработки проектов, будет работать с Wirecard над разработкой новых цифровых финансовых продуктов, сообщается в пресс-релизе. Подробности, впрочем, остаются неуказанными.

Ирландская глобальная консалтинговая фирма Accenture и итальянский страховой гигант Generali Group представили блокчейн-решение для вознаграждений работникам. Как следует из пресс-релиза, Generali Employee Benefits (GEB) – поставщик решений для вознаграждения сотрудников и глобальное направление бизнеса крупнейшей страховой компании Италии – управляет крупнейшей в мире сетью решений для сотрудников. Сообщается, что решение с использованием блокчейна облегчит обмен данными между сторонами, участвующими в процессе страхования, для сервисов с фиксированным и суммарным использованием. Как сообщается, это также повысит надежность процедур за счет использования интеллектуальных контрактов и автоматической сверки.

Регуляция

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) представит новые правила в отношении холодных кошельков для хранения криптовалют. Финансовый регулятор потребует от криптобирж усилить внутренний надзор за холодными кошельками, к которым привязаны счета биржи. Согласно источнику, в целях предотвращения внутренней кражи активов биржи, лицо, ответственное за хранение холодных кошельков, должно регулярно сменяться. Таким образом FSA якобы решает проблемы обеспечения безопасности цифровых валют и других рисков в свете принятого курса на стимулирование развития финтех-индустрии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera