Дайджесты

19 января

Утренние новости 19.01.18

19 января

Доброе утро! Пора просыпаться, а то и следующий криптовалютный бум проспим!

Россия дремлет

Проведенный ВЦИОМ опрос показал, что степень информированности россиян о новых технологиях крайне мала. Треть граждан вообще не слышала таких страшных слов, как биткоин, блокчейн и криптовалюта, а те, кто самонадеянно заявлял, что может поддержать разговор о криптовалютах, срезался на самых простых вещах. Кажется, среди опрошенных не было читателей нашего портала.

Блокчейн

Американская корпорация IBM и датская Maersk учредили совместное предприятие, которое будет использовать технологию блокчейн для отслеживания морских перевозок грузов и автоматизации оформления таможенных документов. Им еще предстоит получить одобрение регулирующих органов, но, учитывая, что этому решению предшествовало более чем годовое тестирование этой схемы, вероятность проблем довольно мала.

Блокчейн уже отвоевал себе место и на суше, и на море, и в воздухе, а теперь NASA решило запустить эту технологию еще и в космос. Сеть, основанная на блокчейне и искусственном интеллекте, поможет спутникам безопасно перемещаться при увеличении расстоянии от Земли.

Теория заговора

Генеральный директор группы компаний InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская во время презентации на тему «Современные технологии» назвала биткоин разработкой американских спецслужб. По ее мнению, Сатоши Накамото – никто иной, как группа американских криптографов. Ну и за всеми следят через смартфоны, естественно.

Уолл-стрит

Goldman Sachs больше не является единственным американским банком , который занимается клирингом фьючерсов на биткоин для своих клиентов – на днях к нему присоединился Morgan Stanley. В то же время стало известно, что Нью-йоркская фондовая биржа совместно с Blockstream создадут систему криптовалютных метрик для Уолл-стрит, которая поможет сформировать объективную картину курсов на рынке.

ICO

Руководство Telegram подтвердило свои планы на запуск блокчейна и «рекордного ICO». Тем временем стало известно, что уже начался закрытый пресейл, во время которого планируется привлечь около $600 миллионов от венчурных инвесторов прежде, чем проект станет доступен для инвестирования широкой публике. Принять участие в предпродаже токенов пока возможно только по приглашению, а продлится она с января по февраль.

Крипторынок

Крипторынок продолжает активно восстанавливаться после падения. Биткоин уже делает попытки подобраться к $12 000, но пока откатывается до $11 500. Хорошие темпы показывает Ripple, за сутки прибавивший более 18% и, неожиданно, Bitcoin Gold, выросший на 26% и вернувший около трети от потерянного в результате скачков курса. Общая капитализация подросла еще на 20 миллиардов долларов и составляет сейчас почти $578 млрд. А первая десятка по капитализации, согласно сервису CoinMarketCap, выглядит так:


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera