Дайджесты

19 февраля

Утренние новости 19.02.18

19 февраля

Доброе утро! Что произошло с криптомиром на выходных?

Блокчейн в России

ВЭБ и правительство Калининградской области договорились о пилотном блокчейн-проекте в сфере социальных выплат. Блокчейн будет использоваться для осуществления социальных выплат, а также для внедрения сервисов электронных услуг. Технология поможет сделать эту сферу более прозрачной, сократить расходы и избавиться от ненужной бюрократии.

Блокчейн в мире

В Хорватии создана независимая блокчейн-ассоциация UBIC, которая займется развитием местного криптосообщества и разработкой регулирования криптовалют в стране.

Тем временем стало известно, что Центробанк Польши тайно финансировал антикриптовалютную пропагандистскую кампанию. Насколько же банки боятся криптовалют?

Регуляция

SEC приостановила деятельность трех компаний из-за вопросов к их криптовалютной деятельности. Поводом послужили их инвестиции в активы, связанные с блокчейн-технологией и цифровыми монетами, при этом все три компании опубликовали очень похожие пресс-релизы о свежих приобретениях, а одна из них даже решила выйти на ICO, чем и привлекла внимание регулятора.

Криптобиржи

Между крупной биржей криптовалют Coinbase и платежным гигантом Visa разгорелся нешуточный конфликт из-за обнуленных счетов пользователей, которым начали приходить счета за повторные операции. Coinbase выяснила, что ошибка кроется в системе Visa, которая возвращала и повторно проводила транзакции, однако Visa поначалу решительно отвергла все обвинения в свой адрес. Тем не менее, затем последовало публичное совместное заявление этих двух компаний, в котором Visa вынуждена была признать, что вина за случившееся лежит вовсе не на криптобирже, которую уже успели полить критикой в соцсетях.

ICO

Швейцарский регулятор финансовых рынков FINMA выпустил официальные рекомендации стартапам по проведению в стране ICO. В них были определеные три категории ICO и разъяснены случаи, когда применяются законы по борьбе с отмыванием денег и о ценных бумагах.

Между тем украинский стартап Remme поднял на своем ICO около $18 млн за 24 часа (свыше 19 000 эфиров). Вместе с пресейлом сумма инвестиций составила $20 млн.

А в России уже в этом году может появиться первая система защиты инвестиций в ICO – ее планирует создать дочерний банк ВЭБ – «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадкой CrowdHub. Новый проект позволит инвесторам контролировать расходование средств и получать поэтапные выплаты в соответствии с планом развития стартапов. Тем не менее, пока юридический механизм защиты прав инвесторов не отработан, к этой системе остается много вопросов.

Крипторынок

Несмотря на то, что на выходных совокупная капитализация рынка криптовалют достигла наконец отметки в полтриллиона долларов, за минувшие сутки криптовалюты скатились в небольшую коррекцию, так что теперь эта сумма составляет $485,9 миллиардов.

Биткоин, подросший до $11 335, также потерял часть отыгранного, однако все еще остается на позициях выше отметки в $10 000, к которому он стремился на протяжении всего февраля.

Между тем Litecoin, показывавший отличную динамику перед выходными, накануне форка несколько просел. Собственно форк Litecoin Cash состоялся несколько раньше, чем ожидали разработчики, на блоке 1371111. Все держатели лайткоинов получили в десять раз больше новых токенов, однако ценность LCC пока остается под вопросом, поскольку создатели Litecoin откровенно называют эту криптовалюту мошеннической.

А топ-10 сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera