Дайджесты

19 апреля

Утренние новости 19.04.18

19 апреля

Доброе утро! Таинственные исчезновения, побеги, преследования, конкуренция и другие захватывающие новости криптомира к этому часу.

Подозреваемый в краже оборудования для майнинга бежал из тюрьмы, сел в самолет и улетел из Исландии в Швецию

Побег Синдри Тору Стефанссону, одному из 11 человек, похитивших оборудование на сумму 2 миллиона долларов, удался очень просто: ночью он выбрался из своей камеры в тюрьме, которая находилась в 95 километров от аэропорта.

Свидетель, видевший Стефанссона, утверждает, что тот отправился в Швецию тем же рейсом, что и премьер-министр Исландии Катрин Йакобсдоттир.

Основатель стартапа Savedroid исчез после успешного проведения ICO

Франкфуртский стартап обещал инвесторам создать приложение для сохранения сбережений. Организаторам ICO удалось собрать не менее 50 миллионов долларов, после чего на официальном сайте проекта появился картинка из сериала South Park с фразой: «Ииииии…. Они пропали!».

Глава стартапа Яссин Ханкир оставил в своем твиттер-аккаунте сообщение «Thanks guys! Over and out» и свои фотографии в аэропорту и на пляже с бутылкой пива.

SWIFT готовится к конкуренции с Ripple

Система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) настойчиво предлагает российским банкам присоединиться к ее проекту «глобальной платежной инициативы» (Global Payments Innovation, GPI).

Директор SWIFT по регионам Алан Раес утверждает, что к GPI уже присоединились шесть банков, пишет «Коммерсантъ».

По словам представителей российских банков, GPI возникла как ответ на развивающийся блокчейн-сервис Ripple. «Многие крупные иностранные банки — J.P.Morgan, Citibank, UBS — являются не только пользователями, но и инвесторами Ripple»,— рассказал изданию один из специалистов по IT крупного российского банка. При этом блокчейн-система обладает значительно большей прозрачностью, а тарифы на обслуживание у Ripple значительно ниже, чем у SWIFT.

Голландский стартап Peddler объявил о запуске онлайн-платформы  для коллективных покупок, принимающей криптовалюту

Peddler уже работает с BTC, Ethereum, Litecoin и другими криптовалютами, сообщает Tech Startups.

Peddler.com продает товары таких крупных производителей как Sony, Nike, Samsung и Dyson. Учитывая коллективную покупательную способность, сервис предлагает скидки в размере от 20% до 50%.

В планах Peddler – продажа автомобилей.

На Дальнем Востоке может появиться криптобиржа

19 апреля в Хабаровске во время мероприятия под названием День китайского инвестора с президентом «Хуоби Блокчейн Ресерч Инститьют» будет обсуждаться вопрос создания криптобиржи на Дальнем Востоке, а в ходе встречи с главным врачом клиники при первом Харбинском медицинском университете - вопрос о создании центра замедления старения и создании международного медицинского кластера в Приморском крае, сообщает ТАСС.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera