Утренние новости 19.06.18

19 июня

В японском поселке Нишиавакура выпустят собственные токены, блокчейн включен в белорусскую госпрограмму развития экономики — и другие новости.

Блокчейн включен в белорусскую государственную программу развития экономики

Цифровая трансформация экономики страны включена в перечень основных направлений государственной инновационной политики до 2020 года, сообщает «Интерфакс». Технологиями, определяющими развитие промышленного сектора, в документе названы блокчейн, интернет вещей, Big Data и робототехника.  Кроме того, инструментом взаимодействия между потребителями, производителями и инвесторами должен стать краудфандинг.

Южная Корея окончательно отказалась от идеи выпуска государственной криптовалюты

Центробанк страны обнародовал доклад, в котором утверждается, что «цифровые валюты не являются деньгами», сообщает The Korea Times. «Мы рассмотрели возможность использования криптовалюты в качестве выпускаемой Центробанком государственной валюты (CBDC) и полагаем, что она подвержена различным категориям рисков, связанным с кредитами, ликвидностью и правовым регулированием», — объяснил Квон О-ик, представитель исследовательского подразделения Банка Кореи.

Кроме того, Центробанк выступил против выпуска криптовалюты частными лицами и компаниями, однако с некоторыми оговорками. «Если это произойдет, Банк Кореи должен это контролировать», — заявлено в документе.

В маленьком японском поселке хотят выпустить собственные токены

Власти поселка Нишиавакура в префектуре Окаяма, которая расположена в южной части острова Хонсю, в свое время отказались присоединиться к городу Мимасака, предпочитая сохранить экономическую независимость. Несмотря на то, что там сейчас — всего 1,5 тыс. жителей, муниципалитет объявил о намерениях провести ICO и выпустить токены Nishiawakura Coin (NAC). Полученные средства пойдут на экономическое развитие муниципалитета, пишет Bitcoin.com. Таким образом, Нишиавакура может стать первым муниципалитетом, выпустившим собственную крипту.

Скрытый майнер обнаружен в Windows-эмуляторе Andy Android

Один из пользователей Reddit об­на­ру­жил, что про­цесс Updater.​exe продолжает ра­бо­тать, даже Andy Android за­крыт. Энтузиасты, которых эта новость заинтересовала, выяснили, что эмулятор может уста­нав­ли­вать дополнительное (как правило, рекламное) программное обеспечение. Пока не очень понятен механизм появления скрытого майнера и определенно утверждать, что в этом могли быть замешаны разработчики Andy Android Emulator, нельзя.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera