Дайджесты

20 февраля

Утренние новости 20.02.18

20 февраля

Доброе утро! Последние криптоновости и обзор криптовалютного рынка, чувствующего себя весьма неплохо, уже ждут вас.

Блокчейн в мире

Венесуэла объявила о состоявшемся выпуске национальной криптовалюты El Petro. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент страны Николас Мадуро, а на официальном портале elpetro.gob.ve было представлено руководство по приобретению венесуэльской криптовалюты для физических и юридических лиц из любых стран.

Блокчейн в России

Председатель экспертного совета по небанковским финансово-кредитным организациям Евгений Шулепов выступил с неожиданным советам сельским кредитным кооперативам. Им посоветовали «быть в тренде» и осваивать блокчейн и криптовалюты.

Мнения

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предостерег в своем блоге Twitter от вкладывания в криптовалюты. По словам Бутерина, деньги хранить все-таки лучше в традиционных активах, если не готовы их все потерять.

Между тем национальный банк Молдавии присоединился к когорте регуляторов, дежурно предупреждающих своих граждан о рисках криптовалют. Основной упор в предупреждении был сделан на то, что криптовалюты не подходят в качестве средства платежа, очень рискованны как актив и обращаются в нерегулируемой среде, а значит, на какую-либо защиту рассчитывать не приходится.

Регуляция

В Армении оппозиция выступила за законодательное регулирование криптовалютной сферы. Несмотря на то, что для блокчейн-проектов и майнинга там сейчас создается свободная экономическая зона, уже сейчас есть основания опасаться появления в стране криптомонополистов.

Майнинг

Тем временем армянский же гражданин в преддверии эры свободного майнинга решил закупиться фермами за границей и не платить с них пошлину, но был задержан пограничниками на границе Северной Осетии.

ICO

Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн во время пресейла токенов блокчейн-проекта Telegram – TON. По слухам, солидную часть этих денег мог вложить Роман Абрамович, хотя представители олигарха отрицают факт инвестиций в криптовалюты.

Крипторынок

За время понедельничных торгов биткоин укрепился выше отметки $11 000 и, закономерно, потянул за собой и другие криптовалюты. Ethereum вновь подбирается к заветной $1000, а Litecoin, оправившись от форка, прибавил почти 15%. Dash потеснил IOTA с десятой строчки топа капитализации, но его положение пока довольно шатко. А вот Ethereum Classic продолжил ралли в преддверии запуска проекта Callisto, монеты которого будут распределены посредством AirDrop в соотношении 1:1 между держателями Ethereum Classic на блоке под номером 5500000, который появится ориентировочно 5 марта. За последние сутки рост этой монеты, чьи основные торги сосредоточены на южнокорейских биржах, превысил 20%, всего же с момента начала ралли она выросла с $14 до $42,5, то есть, почти в три раза.

Большая часть альткоинов сегодня демонстрируют либо прибавку, либо незначительную коррекцию, что наконец вывело рынок за отметку в $500 миллиардов ($511 млрд на момент публикации). Посмотрим, удастся ли там закрепится. А топ-10 по капитализации сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera