Дайджесты

20 февраля

Утренние новости 20.02.19

20 февраля

Новые маржинальные пары на OKEx, кипрские законодательные инициативы, успешное тестирование торговой платформы Marco Polo, индийские борцы с кибер-преступностью, инвестиции в сеульские стартапы и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

После этапа активного роста большинство монет перешло в стадию стабилизации, замедлившись или немного скорректировавшись вниз. В силу разностороннего движения активов капитализация рынка остается на уровне $133 млрд. В первой десятке значительные результаты за минувшие сутки показала разве что Binance Coin, но и она уже демонстрирует желание уйти в боковик. Биткоин достиг отметки $3950, почти сутки назад перепрыгнув даже барьер в $4000, но быстро откатившись. Тем не менее, дальнейший рост в этом направлении сейчас кажется более чем вероятным. Эфир теряет 2,6%, торгуясь по $144. XRP находится на уровне $0,32.

Финансы и биржи

Мальтийское подразделение криптобиржи OKEx добавило четыре новые маржинальные торговые пары с опцией кредитного плеча 3x. Среди них такие монеты, как Bitcoin SV (BSV), QTUM, DASH и NEO, которые будут торговаться в паре с биткоином (BTC) или Tether (USDT).

Американская криптобиржа Coinbase приобрела интеллектуальный блокчейн-стартап Neutrino, который продолжит работать как самостоятельный бизнес под крылом лондонского офиса компании. Neutrino займется аналитикой и исследованием блокчейнов, способствуя созданию открытой и защищенной финансовой системы и помогая Coinbase предотвращать кражу средств, расследовать хакерские атаки и выявлять подозрительные транзакции. Кроме того, биржа намекнула в своем блоге, что новое приобретение поможет добавить больше криптовалют и функций к ее услугам, помогая оставаться в рамках действующего законодательства.

А сервис крипто-кошельков BitGo объявил о планах предлагать страхование криптовалюты через страховой рынок Lloyds of London. Клиенты BitGo Business Wallet смогут приобрести страховку для своих активов как через сервис кошелька, так и в кастодиальном предложении. Активы могут быть застрахованы на сумму до $100 млн, страховка может быть выплачена после взлома или кражи активов третьими лицами и инсайдерами, а также в случае физической потери или повреждения приватных ключей.

Блокчейн в мире

Второй по величине банк Испании, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), объявил о запуске первой блокчейн-платформы для структурированных зеленых облигаций (green bonds). BBVA закрыла сделку с испанским страховым домом Mapfre, который инвестировал €35 млн (~$40 млн) в финансирование устойчивых продуктов. Чтобы заключить эту сделку, BBVA «выпустила первую структурированную зеленую облигацию с использованием технологии блокчейна для согласования условий», говорится в пресс-релизе. Использование технологии позволило упростить процессы и оптимизировать сроки согласования.

А второй по величине банк Японии, банковская корпорация Sumitomo Mitsui (SMBC), завершил тестирование proof-of-concept для повышения производительности торговых операций, используя торговую финансовую платформу от консорциума R3 – Marco Polo. Тестирование включало в себя модули Receivable Finance и Payment Commitment (Payment Undertaking), говорится в релизе. SMBC ожидает коммерциализации Marco Polo уже в первой половине финансового года 2019.

Регуляция

Криптовалютные преступления станут одним из направлений специализированной лаборатории киберпреступности, созданной индийскими властями на этой неделе, пишет инди йский новостной портал The Hindu. В рамках усилий по активизации борьбы с интернет-преступниками министр внутренних дел Индии Раджнат Сингх открыл лабораторию кибер-криминалистики и Центр по информированию и обнаружению киберзащиты (CyPAD), под управлением полиции Дели. Лаборатория располагает техническими средствами для восстановления данных с жестких дисков, анализа более 33 000 моделей мобильных устройств, отслеживания криптовалюты, криминалистической экспертизы и др.

Между тем правительство южнокорейской столицы Сеула объявило о планах инвестировать в финтех- и блокчейн-стартапы более $20 млрд. Для этого будет использован «Фонд инновационного роста Сеула», помогающий стартапам справиться с инвестиционными проблемами на раундах финансирования. Джо Ин-дон, глава департамента экономической политики столичного правительства Сеула подчеркнул, что в то время, как в Лондоне и Силиконовой долине средний размер инвестиций на компанию составляет $6-7 млн, в Сеуле этот показатель пока всего $1,1 млн. Он сказал: «Инвестиции в инновационные стартапы станут краеугольным камнем корпоративного роста, который создает инновации в нашем обществе, и станут решающей движущей силой для роста инновационных венчурных компаний».

А Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) призывает перенести Пятую директиву Европейского союза (ЕС) по борьбе с отмыванием денег (AMLD5) в национальное законодательство, приведя местное регулирование криптовалют в соответствии с ее положениями. Директива, вступившая в силу 9 июля 2018 года, устанавливает новые правовые рамки для европейских финансовых регуляторов для мониторинга крипто-бизнеса и поставщиков услуг с целью защиты от отмывания денег и финансирования терроризма.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera