Дайджесты

20 марта

Утренние новости 20.03.18

20 марта

Доброе утро! Как там поживает криптомир?

Блокчейн в России

Росреестр сообщил, что после тестового запуска блокчейн-системы регистрации сделок на недвижимость по новой технологии зарегистрировано уже более сотни договоров долевого участия и примерно столько же сделок.

Между тем отдельное направление по развитию проектов в сфере блокчейна запустил один из крупнейших российских IT-холдингов «Ланит». В новую структуру Digital Transformation Group планируется инвестировать не менее 100 млн рублей в год.

Регуляция

Группа парламентариев во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Геннадием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах», согласно которому последние не признаются законным средством платежа в России.

Тем временем изральиские регуляторы предлагают не считать токены ценными бумагами и вообще размежевать их от привычных финансовых инструментов.

Блокчейн в мире

Четырнадцать ведущих банков Тайланда объединились ради блокчейн-инициативы по цифровизации контрактов. Между тем северный доверительный фонд Nasdaq: Nothern Trust собирается провести аудит в режиме реального времени при помощи все того же блокчейна.

Мнения

Свеженазначенный глава Народного Банка Китая неожиданно похвалил биткоин, назвав его «вдохновляющим». Сможет ли его позиция переломить скептический дух регуляторов Китая по отношению к криптовалютам? Стоит отметить, что на другом конце земли Центробанк Франции призывает все финансовые институты держаться от криптовалют подальше.

Тем временем аналитики американского банка Morgan Stanley утверждают, что биткоин повторяет динамику цен Nasdaq начала 2000-х. Только в случае с криптовалютой все развивается раз этак в пятнадцать быстрее.

Майнинг

Лондонская энергетическая компания 4NEW впервые в мире интегрировала завод по переработке мусора и электростанцию в блокчейн. Теперь энергия, получаемая от переработки мусора, компенсирует энергозатраты на майнинг.

А вот Платтсбург, город в штате Нью-Йорк (США), все-таки ввел ограничения на майнинг. Теперь в течении ближайших полутора лет в городе запрещено открывать новые предприятия по добычи криптовалют, а в перспективе на майнеров надеются возложить оплату превышения потребления электроэнергии.

Происшествие

Двух мужчин, занимавшиеся в Волынской области Украины майнингом и трейдингом криптовалют, оказались похищены злоумышленниками и несколько дней удерживались в подвале дома под Луцком. После жестоких пыток, в ходе которых преступники требовали от них денег, они были отпущены в удручающем состоянии и сейчас находятся в больнице под охраной силовиков.

Крипторынок

Рынок криптовалют медленно, но верно продолжает рост. Общая капитализация составляет $329 млрд. Биткоин при этом вырос незначительно, хотя его курс в понедельник подогрела позитивная риторика со стороны главы Банка Англии на саммите G20. Зато вверх устремился QTUM, за сутки прибавив более 41% на фоне новостей о добавления ее в листинг крупнейшей криптобиржи Binance.

А топ-10 криптовалют сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera