Утренние новости 20.05.19

20 мая

Amazon получил патент на деревья Merkle, Bitfinex представил обществу свой utility-токен LEO, новый блокчейн от создателя Karma System готовится посоперничать с Visa, у Ripple нашлись нестыковки в отчетах – эти и другие новости читайте в нашей подборке.

Рынок

Несмотря на то, что биткоину на выходных удалось отыграть почти все потери, которые понесла монета в результате серьезной коррекции в пятницу, неделю флагман рынка начинает с новой просадки. Цена BTC за сутки упала на 0,80%, в настоящий момент составляя $7875. Ethereum, избавленный от таких потрясений на прошлой неделе, также теряет в цене – 2,31%, опустившись до $248. XRP сегодня торгуется по 0,39. Общая капитализация рынка составила $244 млрд, однако в целом, несмотря на коррекцию, криптовалюты продолжают отыгрывать позитивный импульс последнего ралли и не торопятся сдаваться. Разумно ожидать некоторого периода стабилизации цен, после которого рынок решит, куда ему идти дальше.

Финансы и биржи

Крупная криптобиржа Bitfinex обнародовала свой биржевой utility-токен UNUS SED LEO. Токен будет пригоден для различных биржевых операций и начнет торговать на Bitfinex 20 мая в паре с Tether (USDT), биткоином (BTC), эфиром (ETH), долларом США и EOS. Сообщалось, что Bitfinex привлек для обеспечения токена $1 млрд в ходе первоначального биржевого предложения (IEO).

Между тем американская криптоплатформа Coinbase открыла свою программу Coinbase Earn для общественности более чем в 100 странах. Теперь пользователи Coinbase Earn в обмен на тестирование Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и Basic Attention Token (BAT) смогут зарабатывать соответствующую криптовалюту.

Блокчейн в мире

Гигант электронной розничной торговли Amazon получил патент на создание деревьев Merkle – инструмента проверки данных – в качестве решения для алгоритма proof-of-work. Amazon, которая в последнее время проявляет все больший интерес к технологии блокчейна, теперь, похоже, нацелена на разработку конкретного варианта инструмента. В патенте описываются методы использования генерации Merkle Trees в качестве решения проблемы, связанной с работой алгоритма proof-of-work, при этом точная природа планов Amazon в связи с этой технологией остается неясной.

Эмин Ган Сирер, профессор Корнелльского университета и крупный мировой эксперт по блокчейнам, запустит свою собственную криптовалютную и блокчейн- сеть. Сирер, ранее создавшей криптовалюту Karma System, теперь планирует запустить сеть блокчейн, которая, по его словам, выполняет столько же транзакций в секунду, сколько платежный гигант Visa.

Международная электротехническая компания ABB запустила пилотный блокчейн для исследования того, как технология может способствовать повышению роли солнечной энергии в торговле энергией в одноранговой сети. Для реализации проекта ABB совместно с итальянским энергетическим агрегатором Evolvere внедрили блокчейн, разработанный совместно с платформой Prosume на основе блокчейнов. Предполагается, что пилот будет обеспечивать прозрачные и безопасные транзакции p2p-энергии, а также исследовать роль блокчейна на рынке интеллектуальных сетей.

Между тем спортивное блокчейн-предприятие Chiliz, чья электронная валюта CHZ и блокчейн-приложение Socios.com ориентированы на спортивную индустрию и поддерживают платформу токенизированного взаимодействия с фанатами, объявила о стратегическом партнерстве с Binance Chain, сетью крупной биржи криптовалют Binance. На сегодняшний день в число высокопоставленных партнеров Socios вошли крупные футбольные команды Paris Saint-Germain и Juventus, планирующие использовать платформу для запуска своих фирменных клубных токенов, которые предоставят фанатам право голоса для клубных опросов и предложат вознаграждения их владельцам. Интеграция Binance Chain позволит Chiliz углубить внедрение блокчейна в своем ориентированном на потребителя продукте и предлагать такие услуги, как «мгновенные платежи, предоплаченные подарочные карты и микротранзакции для цифровых услуг».

Криптобезопасность

Компания Coin Metrics, занимающаяся анализом блокчейнов, обнаружила несоответствия в отчетах системы условного депонирования Ripple. «Coin Metrics обнаружил несколько важных расхождений между тем, что было публично сообщено Ripple, и тем, что было видно в регистре XRP», – говорится в отчете. Так, в двух ежеквартальных отчетах по рынкам занижено количество XRP, выпущенных после условного депонирования, на 200 миллионов XRP (~$84 млн). Также «очередь условного депонирования» реализована иначе, чем объявлено, что приводит к более быстрому выпуску депонированных средств в будущем по сравнению с объявленным графиком. Другая сторона, потенциально связанная с Ripple, выпустила 55 миллионов XRP с неизвестного адреса условного депонирования, не подключенного к основной учетной записи Ripple, сообщает Coin Metrics.

Между тем запущенный при поддержке Goldman Sachs криптофинансовый стартап Circle опубликовал последний сторонний аудит своей стабильной монеты, привязанной к доллару США, USD Coin (USDC). Ревизия фиатных резервов монеты была проведена крупной чикагской бухгалтерской фирмой Grant Thornton LLP. В отчете сказано, что по состоянию на 30 апреля 2019 года количество выпущенных токенов на $293 184 174 не превышало количества долларов в резервах фирмы – $293 351 374.

А вот биткоин-биржи Goxtrade обвиняется в мошенничестве. Как сообщает TechCrunch, Goxtrade выдавала не связанных с сайтом людей за представителей биржи, помещая их фотографии из социальных сетей в онлайн-галерею сотрудников, иногда даже с сохранением их настоящих имен. Вдобавок обнаружилось, что компания не зарегистрирована по объявленному адресу и отсутствует в реестре компаний и предприятий Соединенного Королевства, а контактная информация биржи ведет к посторонним лицам. Так, рекламируемый номер телефона компании указывает на ныне несуществующую компанию по производству одежды в Бирмингеме, а указанный электронный адрес связан с российской интернет-компанией Яндекс.

Инвестиции

По сообщению Reuters, ссылающихся на якобы знакомые с вопросом источники, ведущие банки мира в настоящее время инвестируют около $50 млн в создание блокчейн-системы денежных расчетов, разрабатываемую под эгидой швейцарского банка UBS Group AG. По сведениям одного из источников, этап исследований и разработок подходит к концу, так что новая организация, получившая название Finality, может быть запущена уже в 2020 году, хотя детали сделки еще могут измениться. Точный список банков не разглашается, однако Reuters отмечает, что в число организаций, ранее участвовавших в проекте UBS, входили UBS, Banco Santander, Bank of New York Mellon Corp, State Street Corp, Credit Suisse Group AG, Barclays PLC, HSBC Holdings Plc и Deutsche Bank AG.

Криптосообщество

Владельцы токенов MakerDAO голосуют по вопросу, следует ли снизить так называемую плату за стабильность для децентрализованного стейблкоина DAI. В случае одобрения последнее предложение уменьшит плату за стабильность на 2% до 17,5% в год. MakerDAO рассчитывает изменить ежегодную плату за стабильность в попытке улучшить привязку токена к доллару США после того, как его биржевая цена поднялась выше уровня $1. В марте Maker уже дважды повышал плату за стабильность: сначала до 3,5%, а затем до 7,5% в год. В апреле комиссия была дополнительно увеличена еще на четыре процента в ходе пятого такого голосования в этом году, доведя ее до 11,5%. Дальнейшее голосование увеличило ставку до 19,5% в начале текущего месяца.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera