Утренние новости 20.06.19

20 июня

Рекордный интерес к биткоин-фьючерсам, блокчейн для страхования жизни, крипто-аудиторский инструмент от PwC, мораторий на разработку криптовалюты Libra от Facebook, арест криптомошенника Карлссона и другие события криптомира.

Рынок

Крипторынок пока не демонстрирует чудес волатильности. Хотя определенные подвижки вверх и вниз есть у многих криптовалют, но, как правило, они не превышают 10%. Флагман рынка, биткоин, набрал почти 1% за последние сутки, торгуясь на уровне ~$9250. Альткоины из первой десятки, увы, не могут похвастаться такими же успехам, в настоящий момент незначительно снижаясь. Общая капитализация остается на уровне $287 млрд.

Финансы и биржи

Группа Chicago Mercantile Exchange (CME) обнародовала данные, показывающие, что открытый интерес к фьючерсам на биткоин растет. Пик пришелся на 17 июня, когда были зафиксированы рекордные 5311 контрактов на общую сумму 26 555 BTC (~$246 млн).

Децентрализованная биржа Bancor планирует запретить жителям США торговать токенами с 8 июля. Решение запретить пользователям с IP-адресом из США торги криптовалютой руководители объяснили отсутствием нормативной определенности со стороны регулирующих органов и желанием внедрять инновации быстрее и с большей ясностью. При этом Bankor признает, что децентрализованные части его сети находятся вне его контроля и, таким образом, остаются открытыми для американских трейдеров.

Сингапурская криптовалютная биржа KuCoin сообщила о добавлении в листинг криптовалюты Binance Coin (BNB), выпущенной биржей Binance. KuCoin, как сообщается, будет предлагать торговые пары BNB с биткойнами (BTC) и Tether (USDT). В объявлении также отмечается, что KuCoin будет поддерживать проекты, основанные на собственной цепочке блоков Binance, Binance Chain, в дополнение к собственной монете BNB.

Блокчейн в мире

Компания службы безопасности веб-сервера Cloudflare объявила о запуске своего шлюза Ethereum. Новый шлюз, являющийся частью более широкого набора инструментов компании Distributed Web Gateway, позволяет пользователям «взаимодействовать с сетью Ethereum без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения». Предполагается, что система позволяет получить доступ к сети и взаимодействовать со смарт-контрактами через пользовательское имя хоста. Кроме того, новый инструмент можно использовать в сочетании со шлюзом межпланетной файловой системы (IPFS), выпущенным в сентябре 2018 года, что позволит децентрализованно размещать веб-сайты и ресурсы.

Согласно сообщению GMA News Online от 19 июня, Департамент информационных и коммуникационных технологий (DICT) правительства Филиппин подписал Меморандум о соглашении (MoA) с американской фирмой Monsoon Blockchain Storage, базирующейся в США. Monsoon должен выступать в качестве консультанта и консультанта DICT по блокчейну, предлагая такие услуги, как анализ затрат и выгод и социально-экономический анализ блокчейн-решений на Филиппинах.

LumenLab – дочерняя компания MetLife – использует технологию блокчейна для автоматизации выплат по страхованию жизни. Сотрудничество с Singapore Press Holdings и NTUC Income, известное как инициатива «Lifechain», позволит семьям погибших, которые размещают некрологи в местной газете, мгновенно запустить поиск, чтобы узнать, есть ли у их близкого полис страхования жизни. В этом месяце будут случайно отобраны 1000 держателей страховых полисов для участия в экспериментальной схеме. Технология работает путем передачи удостоверения личности покойного покойного в Lifechain в виде хешированных данных после получения согласия семьи. Семьи уведомляются в течение одного рабочего дня, когда соответствующая политика найдена, и страховщику автоматически отправляется уведомление, чтобы можно было начать процесс подачи претензий.

Криптовалюты

Аудиторская фирма «Большой четверки» PwC объявила о выпуске программного решения для аудита криптовалюты. Инструмент, недавно добавленный в пакет аудита Halo от PwC, можно использовать для «услуг по предоставлению гарантий организациям, участвующим в криптовалютных транзакциях». С обновлением пакет Halo позволит PwC предоставлять свидетельства владения крипто-активом (пары публичных-приватных ключей) и собирать информацию о транзакциях и балансах из блокчейнов. На данном этапе решение поддерживает такие монеты и блокчейны, как биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin Diamond (BCD), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH), OAX и XRP.

Securitize – платформа и протокол соответствия для эмитентов токенов, поддерживаемых американской криптобиржей Coinbase, – сотрудничает с Японской ассоциацией security-токенов (JSTA) для содействия созданию экосистемы security-токенов в Японии. JSTA – это правозащитная организация, ориентированная на индустрию цифровых ценных бумаг. Новые партнеры намерены тесно сотрудничать с японскими банками, а также с местными и международными регуляторами в стремлении содействовать дальнейшему развитию зарождающейся отрасли. Их совместная инициатива будет направлена ​​на содействие принятию security-токенов на финансовых рынках путем продвижения примеров их практического использования и уточнения нормативно-правовой базы.

Регуляция

Банковский комитет Сената США заслушает показания по проекту криптовалюты Facebook Libra 16 июля, сообщает MarketWatch. После официального представления Libra 18 июня регулирующие органы США выразили озабоченность по поводу возможного влияния проекта на финансовую стабильность. Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов Максин Уотерс потребовала, чтобы Facebook остановил разработку проекта, пока регуляторы исследуют его. По сути, это может означать мораторий на разработку криптовалюты на неопределенный срок – по крайней мере до того момента, пока Facebook не предоставит все необходимые гарантии в отношении Libra.

Министерство юстиции США (DoJ) раскрыло жалобу на мошенничество в отношении гражданина Швеции Роджера Нильса-Йонаса Карлссона и ассоциированной фирмы Eastern Metal Securities (EMS). Согласно DoJ, Карлссон и EMS обвиняются в совершении мошенничества с ценными бумагами, мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег. В частности, Карлссон якобы поручил инвесторам оплачивать его продукты с использованием виртуальных валют, таких как биткоин. Веб-сайт EMS был зарегистрирован для вымышленного лица и предлагал акции «Предварительно финансируемой обращенной пенсионной программы», из которых инвесторы могли предположительно приобрести акции по цене 98 долларов за штуку. Якобы Карлссон пообещал выплатить 1,15 кг золота (более $45 000 по состоянию на 2 января 2019 г) за одну акцию. Сообщается, что ему удалось получить более 11 миллионов долларов от как минимум 3575 инвесторов. Карлссон был арестован в Таиланде 18 июня, и теперь власти США добиваются экстрадиции предполагаемого крипто-мошенника.

Между тем глобальные законодатели заявили о своей поддержке предстоящего саммита в Осаке, Япония, который будет посвящен ответу поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) на новый набор рекомендаций, выдвинутых Целевой группой по финансовым действиям (FATF). Как сообщается, саммит V20 пройдет вместе с саммитом лидеров G20 в Осаке 28 и 29 июня и соберет представителей G20, национальных ассоциаций блокчейнов, VASP и законодателей из разных юрисдикций. Участники мероприятия будут использовать саммит для изучения эволюции возможных технических решений и возможного влияния предстоящего предложения FATF на то, как страны-участницы должны осуществлять надзор за сектором цифровых активов. При этом известно, что мнения участников разделились: в то время, как одни приветствуют четкое регулирование в отношении финансовых преступлений, другие выражают обеспокоенность возможным противоположным эффектом от введения рекомендаций FATF – вытеснением крипто-транзакций с контролируемых платформ, которые обеспечивают лучшую на сегодняшний день видимость и прозрачность в отношении финансовых преступлений.

А Департамент федеральных доходов Бразилии (RFB) выпустил новые правила, требующие, чтобы биржи криптовалют сообщали регулятору о транзакциях пользователей с целью выявления налогового мошенничества. В руководящих принципах разъясняется, как торговые платформы криптовалюты в Бразилии должны действовать по новым правилам, чтобы сообщать агентству о движении криптовалютных средств пользователей, и соответствовать требованиям нормативной инструкции 1.888/2019, опубликованной в мае этого года. При этом если операторы бразильских бирж будут обязаны предоставлять информацию о всех транзакциях в их системе, то зарубежные платформы должны будут отчитываться «всякий раз, когда ежемесячная стоимость операций пользователя, отдельно или совместно, превышает 30 000 бразильских реалов ($7 750)». Помимо объема транзакции регуляторов также интересует гражданство владельца цифровой валюты, его место жительства или прописки, регистрационный номер и вид криптоактивов. Новые правила вступят в силу в сентябре 2019 года.

Инвестиции

Блокчейн-компания Algorand привлекла более $60 миллионов в ходе продажи токенов на платформе финансовых услуг CoinList, сообщает The Block. Algorand Foundation – компания, которая внедряет открытую систему расчетов на базе публичных реестров и криптовалют, используя протокол передачи сообщений Византийского соглашения. В ходе недавнего раунда финансирования компания привлекла $66 млн от таких инвесторов, как венчурные фирмы Union Square Ventures и Pillar Venture Capital. С учетом того, что токен Algos стоил во время продажи $2,40, а фонд намеревается в ближайшие пять лет увеличить количество токенов Algos до 10 млрд, будущая рыночная капитализация компании оценивается в $24 млрд.

Криптосообщество

Малайзия запустила программу рабочей визы, ориентированную на технических фрилансеров, которая удовлетворяет спрос на талантливых людей в блокчейн-отрасли. Инициатива запущена Малазийской корпорацией цифровой экономики совместно с блокчейн-организацией Nem Foundation и рынком труда Jobbatical. Целью программы является привлечение иностранных специалистов, которые будут иметь право оставаться в стране до 12 месяцев для предоставления услуг, связанных с блокчейном, или прохождения обучения в малазийской компании. Количество выдаваемых виз зависит от проектов, которые запустят блокчейн-компании в Малайзии.

А Royal Bank of Scotland (RBS) нанял бывшего руководителя финансовой компании Circle, специализирующейся на криптовалюте, Марике Фламент. Фламент, ранее работавшая в качестве европейского управляющего директора Circle, по сообщениям, присоединится к RBS в качестве генерального директора Mettle, ее цифрового сервиса для малых и средних предприятий (МСП). Сам банк присоединился к пилотной программе по использованию блокчейна для оптимизации платежей по недвижимости в апреле этого года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera