Дайджесты

21 января

Утренние новости 21.01.19

21 января

Арест криптомошенников в Южной Корее и на Тайване, новая дата хардфорка Ethereum, расширение Binance, законопроекты в Вайоминге и Нидерландах и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

После кратковременного всплеска объемов торгов на выходных крипторынок вновь демонстрирует тенденцию к снижению. Лидер рынка, биткоин, опустился до отметки $3580, но Ethereum теряет больше (-6,04%) на фоне в очередной раз отложившегося хардфорка. Сравнимо подешевел Litecoin (-6,14%). В среднем криптовалюты топ-100 сегодня теряют от 1% до 10% за редким исключением. Так, на 26% выросла криптовалюта TenX, обосновавшись на 71 позиции.

Финансы и биржи

Фондовая биржа Таиланда (SET) планирует создать регулируемую биржу цифровых активов, сообщило местное информационное агентство The Bangkok Post со ссылкой на слова заместителя председателя Совета управляющих SET, Паттеру Дилокрунтхирапоп, а также председателя Ассоциации компаний по ценным бумагам. Согласно плану, национальная фондовая биржа планирует подать заявку на получение лицензии на управление цифровыми активами в министерстве финансов страны в течение года. Фирмы-члены SET, работающие с ценными бумагами, смогут подать заявку на участие в качестве брокеров и дилеров для торговли на новой бирже цифровых активов. Обмен цифровыми активами от SET будет иметь преимущество в использовании уже существующих траста и капитала фондовой биржи.

Между тем крупнейшая криптобиржа Binance планирует расширить свое присутствие в мире до восьми новых стран в 2019 году, но расположение новых площадок для крипто-фиатной торговли представители биржи пока подтвердить отказываются, сообщает The Block. На прошлой неделе биржа запустила свою новую ориентированную на Европу крипто-платформу в Джерси.

Мнение

Криптоаналитик Брайан Келли заявил, что в 2019 году у индустрии нет шансов на одобрение биткоин-ETF. Тем не менее, он предсказывает, что для рынка 2019 год окажется лучше, чем 2018. Что ж, учитывая, что весь прошедший год криптовалюты провели в тисках «медведей», это нетрудно.

Регуляция

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что глобальные регуляторы должны работать вместе, чтобы облегчить развитие первоначальных предложений монет (ICO). В опубликованном на прошлой неделе документе содержится призыв к ясности регулирования и созданию надзорной структуры для ICO, определяя такие шаги как «ступеньку к их более безопасному использованию в целях финансирования». В отчете также подчеркивается важность стандартизированных требований к раскрытию информации, усиленной защиты инвесторов от отмывания денег и меры по борьбе с финансированием терроризма.

На Тайване было предъявлено обвинение в нарушении тайваньских законов о банковском надзоре и многоуровневом маркетинге семи людям, предположительно управлявшим мошеннической схемой криптоинвестирования. Как сообщается, эта группа была арестована 13 июня прошлого года по обвинению в мошеннической инвестиционной схеме с биткоинами (BTC). Согласно FocusTaiwan, схема обещала инвесторам годовой доход до 355%, однако договор со стороны общественных лиц остался невыполненным. Группе удалось привлечь около $51 млн инвестиций, обманув более 1000 человек.

Тем временем двух лидеров южнокорейской биржи криптовалют Komid приговорили к тюремному заключению за фальсификацию объемов торгов на их площадке. Как сообщают местные СМИ, генеральный директор биржи по фамилии Чой получил три года лишения свободы, а другой руководитель компании с неопределенной ролью был приговорен к двум годам тюремного заключения за мошенничество, растрату и неправомерное поведение. Обвинения в общих чертах обрисовывают схему, где биржа фальсифицировала 5 миллионов транзакций, чтобы увеличить объем, что, по сообщениям, принесло им 45 миллионов долларов. Также подозревается, что компания использовала бота для автоматического создания крупных заказов и привлечения новых пользователей.

В Нидерландах предложили лицензионные требования для криптоиндустрии, которые должны прекратить анонимную торговлю криптовалютами и ввести крипто-услуги в общую систему лицензирования. Предполагается, что предлагаемая система лицензирования потребует от криптобирж и провайдеров кошельков мониторинга транзакций своих клиентов и сообщений о подозрительной деятельности властям. Лицензия будет выдаваться в зависимости от того, способны ли компании собирать необходимые пользовательские данные. Ричард Кол, член совета директоров Bitcoin Nederland Foundation, уже заявил, что эта мера «драматична для молодых инновационных компаний», определив новые правила как большой шаг назад в местной инновационной культуре. Между тем отмечается, что снижение крипто-спекулятивной мании сделало действия по защите инвесторов менее актуальными. Вследствие этой меньшей срочности акцент делается на предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма с помощью криптовалют.

А в американском штате Вайоминг был внесен законопроект, целью которого является классификация криптовалют как денежных средств. В законопроекте криптоактивы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Законопроект определяет активы, относящиеся к любой из этих трех категорий, как нематериальную личную собственность и предоставляет виртуальным валютам такой же режим, как и фиатным. Законопроект также разрешает банкам «предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов в соответствии с данным разделом после предоставления письменного уведомления за 60 дней».

Блокчейн в мире

Руководитель команды разработчиков Ethereum Питер Силагьи объявил, что хард-форк Constantinople будет активирован на блоке 7 280 000, что произойдет, ориентировочно, 27 февраля 2019 года. После фиксации форка тестовые сети будут приведены в соответствие с основной. Новый крайний срок связан с неожиданной задержкой в результате обнаруженной накануне предыдущей даты (16 января) уязвимости в системе безопасности сети, допускающей атаку повторного воспроизведения.

Криптовалюты

Исполнительный комитет Саудовско-Эмиратского координационного совета провел совещание в столице ОАЭ Абу-Даби, в котором приняли участие 16 членов от обеих стран, чтобы обсудить совместные инициативы в Стратегии решения. Стратегия решения состоит из семи инициатив, в том числе гражданской авиации, обучения молодых людей в области финансовой осведомленности и развития трансграничной цифровой валюты. По результатам совещания Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия объявили о соглашении о сотрудничестве в создании криптовалюты, которая «будет строго ориентирована на банки на экспериментальной стадии с целью лучшего понимания последствий технологии блокчейна и упрощения трансграничных платежей». Совместный проект направлен ​​на защиту интересов клиентов, создание стандартов для технологий и учет рисков кибербезопасности при определении влияния центральных валют на денежно-кредитную политику.

Статистика

Завершенные в первой половине января ICO, согласно отчету рейтинговой службы ICObench, привлекли около $160 млн. Это примерно 33% от суммы, привлеченной ICO-проектами в декабре, причем половина этой суммы была обеспечена всего одним проектом. При этом максимальная сумма, которая может быть собрана в январе, составляет более $4 млрд.

А отчет Chainalysis от 18 января свидетельствует, что за прошлый год на 70% увеличилось количество биткоинов, отправляемых на рынки даркнета. При этом объем экономических операций с биткоинами в течении года неуклонно снижалась, так что теневой сегмент продемонстрировал обратную зависимость от динамики рынка.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera