Дайджесты

21 февраля

Утренние новости 21.02.18

21 февраля

Доброе утро! Крипторынок уже проснулся и приготовил нам пачку свежих новостей.

Блокчейн в мире

Блокчейн-консорциум R3, на сегодняшний день включающий в себя более двухсот членов, объявил о создании обучающего центра, объединяющего десять крупных юридических фирм. На его базе юристы со всего мира смогут вникнуть в тонкости технологии блокчейн и его экосистемы.

Между тем малазийская фирма HelloGold не нуждается в юридической консультации, чтобы продолжать свою деятельность по старым и незыблемым законам – законам шариата. Стало известно, что она получила разрешение на создание криптовалюты для Юго-Восточной Азии, которая тоже будет следовать этим законам. Исламский токен будет обеспечен золотым запасом компании, но это не единственное условие, которое ему предстоит выполнить.

Регуляция

Израиль объявил основные правила для налогообложения криптобизнеса. Согласно им, цифровые валюты будут считаться активом, а не валютой, и доход их владельца будет освобожден от уплаты НДС, но обложен соответствующим налогом на прирост капитала.

Блокчейн в России

Блокчейн-компания E-Chat International из Гонконга предложила помочь России с выборами, внедрив свой мессенджер и цифровые кошельки для кандидатов. Подсчет голосов в таком случае будет осуществляться по количеству специальных жетонов, которые будут перечислять туда избиратели. Тем не менее, шансы на то, что российские власти решатся на такую модернизацию к ближайшим выборам, стремятся к нулю.

Тем временем оппозиция не дремлет – известный политик и бизнесмен Илья Яшин совместно со стартапером Яном Сепиашвили анонсировали масштабный проект всемирной бесплатной сети Wi-Fi на блокчейне. Но допустят ли ее в Россию, где контроль над интернетом приобретает все более пугающие формы?

Криптомошенничество

В Московском аэропорту Шереметьево задержали выходца из Украины Павла Крымова – создателя проектов Questra World, A.G.A.M., Forex Trend, Panteon Finance и других менее известных предприятий, включая ICO финтех-проекта Worldcore, деятельность которых многие классифицируют как финансовые пирамиды.

Мнения

Несмотря на то, что ранее представители PayPal в отношении криптовалют высказывались довольно осторожно и недоверчиво, не собираясь в каком-либо виде добавлять их на платформу, в недавнем интервью главный финансовый директор компании высказал предположение, что с высокой вероятностью криптовалюты станут очень популярны в качестве средств платежа.

А вот глава Банка Англии Марк Карни заявил, что биткоин потерпел неудачу в качестве валюты и не может считаться таковой по традиционным понятиям.

Крипторынок

Как всегда после успешного ралли, на криптовалютном рынке наступило «похмелье» – коррекция затронула почти все крупные токены, отчего капитализация рынка снова снизилась до $479 миллиардов. Тем не менее, в ближайшем будущем стоит ожидать дальнейшего роста – отчасти это связано с китайскими трейдерами, которые, несмотря на запреты правительства, продолжают активно участвовать в криптовалютных торгах, да к тому же еще и вернулись с новыми силами после китайского нового года, отчасти – с законами рынка, который прошел через фигуру разворота и некоторое время с регулярной коррекцией будет стремиться вверх.

Биткоин так и не добрался до отметки в $12 000, хотя подошел совсем близко – пиком торгов 20 февраля стала цифра $11 927. Сейчас крупнейшая криптомонета взяла передышку и торгуется на уровне $11 100, прежде чем снова предпринять попытку взять следующую высоту.

Ethereum, на выходных почти достигший вожделенной $1000 за токен, провали мораль и опустился ниже $900. Впрочем, еще не вечер: целевой суммой года экперты называют цифру $1500.

А Ripple так и болтается между $1,05 и $1,15, пока не демонстрируя никакого взрывного роста, ожидающегося от него в результате наращивания своего присутствия в мире и партнерств с крупными компаниями. Все дело в том, что непосредственно токен Ripple будет использоваться лишь системами на основе продукта XRapid, а абсолютное большинство из 180 совместных с Ripple проектов используют технологию xCurrent.

 И топ-10 по капитализации сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera