Утренние новости 21.05.18

21 мая

Аналитики считают, что цена биткоина на этой неделе будет снижаться, Швейцария признана самой «дружелюбно настроенной» к крипте страной - и другие новости.

Эксперты: стоимость BTC на нынешней неделе продолжит снижаться

Как заявил РИА Новости аналитик «Альпари» Владислав Антонов, криптосообщество «очень болезненно»  отреагировало на новости из Южной Кореи, когда комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) решила принять участие в проверке криптовалютных бирж страны и присоединиться к расследованию Службы финансового надзора (FSS) фактов отмывания денег.

Кроме того, по мнению ряда экспертов, итоги Consensus 2018 «несколько разочаровали» блокчейн-сообщество.

«После снижения курса ниже восьми тысяч долларов, активность покупателей заметно снизилась, а нисходящие риски повысились. Сегодня участники рынка опасаются, что курс биткоина упадет до диапазона 7,3-7,5 тысячи долларов», – считает Владислав Антонов.

«Фьючерсы указывают на котировки близкие к 8,2 тысячи долларов. Ближайшее время пессимизм будет преобладать, а новый уровень 7,6-8,8 тысячи долларов — «новая реальность» биткоина. Будем надеяться на формирование более понятного и последовательного тренда на этой неделе», — полагает  профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова Константин Ордов.

Самой «дружелюбно настроенной» к криптовалюте страной признана Швейцария

Во время конференции BlockShow Europe 2018 участники составили список самых дружелюбно настроенных к криптовалютам и блокчейн-проектам стран. На первом месте – Швейцария. Лидерство Швейцарии связано с наличием в кантоне Цуг ряда проектов и фондов, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor и ShapeShift. При этом в Швейцарии до 2023 года установлен нулевой налог на криптовалюты. В первую пятерку вошли Гибралтар, Мальта, Великобритания и Дания. В опубликованном экспертами топ-10 России не оказалось. Всего в список вошли 48 стран, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Том Ли объяснил, почему цена биткоина не взлетела во время Consensus 2018 вопреки его прогнозам

«Ралли во время Consensus 2018 не произошло и это очень разочаровывает. Для этого было необходимо три условия: институциональные инструменты, участие банков и инвестиционных менеджеров и регуляторная определенность», – написал он в своем твиттер аккаунте.

Напомним, что в начале мая глава Fundstrat Global Advisors предсказал, что цена BTC должна увеличиться до 15 тысяч долларов.

Глава комитета Госдумы РФ: Обсуждение вопроса о правовом статусе криптовалюты «входит в решающую стадию»

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил: «Важно, чтобы рынок развивался. Мы хотим, чтобы инвесторы были защищены и могли более смело инвестировать», – пишет «Русская планета».

Парламентарий напомнил, что 22 мая в Госдуме пройдет обсуждение законопроекта о криптовалюте и краудфандинге. Второе чтение – 19 июня и заключительное – 21 июня.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera