Утренние новости 21.05.19

21 мая

Рекордный объем торгов ETH, миграция крупного финансового сообщества на DLT, блокчейн и Интернет вещей для энергетики и электромобилей, опять отложенная заявка на биткоин-ETF и другие новости к этому часу.

Рынок

Как мы и предсказывали, крипторынок вступил в фазу стабилизации, характеризующуюся небольшими колебаниями цен. Пока неизвестно, насколько длительной будет эта фаза – быть может, трейдеры уже сегодня попытаются вновь закрепиться выше психологической отметки цены биткоина в $8000. Пока же флагман рынка подрос на 0,16% и оценивается в $7928 на текущий момент. Альткоины торгуются разнонаправленно, теряя и прибавляя, как правило, в пределах плюс-минус 8%, однако встречаются и исключения: Holo (HOT) вырос на 30%,  BitTirrent (BTT) – на 29,3%. Общая капитализация рынка составила $246 млрд.

Тем временем американская криптовалютная биржа Coinbase зафиксировала самый высокий объем торгов ETH за последние 17 месяцев. Наибольшее количество транзакций с 13 по 19 мая было зафиксировано с ETH в парах с биткоином и долларом США. Примерно на таком же уровне торговая активность на Coinbase находилась в начале декабря 2017 года, в разгар криптовалютного бума. Сделки были совершены за минувшую неделю с 3 675 570 монетами эфира. Аналитики подчеркивают, что увеличение количества сделок со второй по величине криптовалютой сигнализирует о возвращении крупных игроков в блокчейн-индустрию и смены их фокуса с биткоина на альткоины.

Финансы и биржи

SprinkleXchange, платформа первичного публичного размещения акций на базе блокчейна, готовится к включению в листинг первой компании в июне. По словам Александра Валлина, генерального директора биржи, есть надежда, что в ближайшие три-четыре года к ней присоединятся до 1000 компаний. Для расчетов и клиринга используется блокчейн Ethereum, все ключевые системы автоматизированы. Пользователи платформы смогут торговать акциями котируемых компаний и криптовалютами 24 часа в сутки, сообщает Bloomberg.

Между тем лондонская глобальная сеть фондов Calastone объявила, что переключила всю свою систему услуг по клирингу торговых операций на свою инфраструктуру распределенного рынка (DMI). Миграция на новую платформу более 1800 клиентов с более чем 41 рынка представляет собой переход крупнейшего сообщества глобальных организаций финансовых услуг на технологии распределенных реестров. По прогнозам Calastone, полученная в результате этого экономия для взаимных фондов рынок составит более 3,4 млрд фунтов стерлингов в год. Система также предоставит новую услугу, получившую название «субрегистр», «которая создает общее представление в реальном времени и историю регистров между торговыми партнерами в любой точке распределенной цепочки».

Блокчейн в мире

Южнокорейский город Сеул будет внедрять технологию блокчейн в своих картах горожан. По словам мэра Сеула Пака Вон-сун, выступившего на проходящем мероприятии «Korea Future Forum (KFF) 2019 & Blockchain Tech Show», город будет внедрять блокчейн для сбора городских и административных данных, чтобы обеспечить новые услуги, такие как интегрированная система аутентификации карт граждан, а также инструменты для легкого доступа к различным административным услугам. Пак подчеркнул, что власти Сеула уже предоставили административные услуги с поддержкой блокчейна, включая мобильное электронное голосование и продажу автомобилей.

Крупные производители автомобилей Honda и General Motors (GM) совместно проводят исследования совместимости электромобилей и интеллектуальных энергосистем с использованием технологии блокчейн, сообщает японское новостное агентство Nikkei. В рамках проекта Honda и GM будут изучать возможность использования электромобилей для стабилизации энергоснабжения в интеллектуальных энергосистемах. В частности, компании намерены разработать методы поиска данных между электромобилями и интеллектуальными энергосистемами, которые, как предполагается, позволят владельцам электромобилей зарабатывать плату за хранение энергии в автомобильных аккумуляторах и обмен ее с сетью. Стороны будут работать в рамках международного технологического консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), целью которого является повышение мобильности услуг.

Голландский банк ABN AMRO объявил о запуске блокчейн-платформы для отслеживания материально-производственных запасов, получившей название Forcefield. Согласно анонсу, платформа представляет собой решение на базе технологии Интернета вещей, которое позволяет осуществлять мониторинг запасов с помощью датчиков и микросхем связи ближнего радиуса действия. Банк утверждает, что система может привести к более безопасным процессам физической обработки и снижению затрат на управление товарами, которые используются в качестве обеспечения по кредитам. Помимо ABN AMRO, Меморандум о запуске Forcedield подписали Accenture, Anglo American, CMST International, Hartree Partners, ING Bank, Macquarie, Mercuria и OCBC Bank.

А вот австрийская компания-производитель волокон Lenzing планирует запустить блокчейн-трекинг своей цепочки поставок волокна в 2020 году. Lenzing является мировым лидером в производстве древесных волокон и имеет годовой доход в размере $2,7 миллиарда. Технология была внедрена в бизнес-процессы дочерней компании TENCEL в партнерстве с гонконгской фирмой TextileGenesis. Развертывание DLT стало ответом на запросы клиентов о получении дополнительной информации о составляющих и поставщиках продукции. Применяя технологию блокчейна, фирма намерена предоставить своим клиентам большую прозрачность и отслеживаемость.

Регуляция

Комиссия по ценным бумагам США вновь откладывает вердикт по заявке на ввод биткоин-ETF от компании VanEck. SEC добавила 35-дневный период для сбора дополнительной информации и мнений по предложению, которое первоначально было подано Чикагской биржей опционов (CBOE) в прошлом году.

Тем временем основной финансовый регулятор Великобритании, Управление по финансовому поведению (FCA), сообщил, что в период с 2018 по 2019 годы страна потеряла более $34 миллионов из-за криптовалюты и мошенничества на форексе. При этом индивидуальные потери в результате мошенничества сократились с $76 000 до $18 500, а общие потери сократились на $14 миллионов. Согласно сообщению Financial Times, FCA рассматривает запрет на «производные продукты с высоким риском, связанные с крипто-активами».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera