Утренние новости 21.06.18

21 июня

Майнеры перестают покупать видеокарты, госслужащие США будут декларировать доходы, полученные от операций с криптой — и другие новости.

Майнеры перестают покупать видеокарты

Валовая прибыль таких ведущих производителей GPU, как Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и TUL, сократилась вдвое по сравнению с прошлогодним пиком и составляет сейчас, по данным Digitimes, до 20%. Издание полагает, что это во многом связано со снижением интереса к майнингу, что объясняется текущей ситуацией на крипторынке. Снижение продаж началось в апреле 2018 года.

Источники Digitimes утверждают, что вендоры теперь снова намерены сфокусироваться на традиционных покупателях мощных GPU — геймерах.

Точнее всех падение спроса удалось спрогнозировать компании AMD, глава которой заявила еще весной, что производитель планирует сосредоточиться на своих основных рынках.

Американских государственных служащих обяжут декларировать доходы от операций с криптовалютами

Два миллиона госслужащих будут не только вносить эти данные в налоговые декларации, но и заполнять отдельные бланки. В них нужно указать на­зва­ния крип­то­ва­лю­ты или то­ке­на и платформу, где они храняться.

В за­яв­ле­нии Департамента по государственной этике отмечено, что криптовалюты, не являясь средством платежа, являются активом, использующимся в инвестиционных целях. Официально изменения пока не вступили в силу и предложения ведомства могут быть доработаны.

Центробанк Бразилии создал блокчейн-платформу для обмена информацией

При помощи платформы Pier различные надзорные органы страны смогут обмениваться данными, при этом использование блокчейна позволит им взаимодействовать напрямую, не отправляя прежде документы в ЦБ. Таким образом будет выстроена горизонтальная сеть обмена данными, гарантирующая их неизменяемость, пишет CoinDesk.

Ожидается, что платформа Pier будет запущена к концу 2018 года.

Блокчейн-компания Enigma объявила о сотрудничестве с Intel

Стартап Enigma, со­здан­ный при уча­стии Массачусетского тех­но­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та, будет использовать решение Intel SGX (Software Guard Extensions) для защиты данных, сообщается в блоге компании. «Проблемы конфиденциальности в настоящее время являются самым большим препятствием для широкого применения смарт-контрактов», — объяснил CoinDesk представитель компании.

Цель проекта Enigma — создание безопасной публичной платформы для децентрализованных приложений.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera