Утренние новости 21.06.19

21 июня

Биткоин нацелился на $10 000, в китайской провинции Ханчжоу будет построен «умный город», блокчейн от IOTA поможет аллергикам, хакерам выплатят почти $600 000 в биткоинах, а хардфорк Ethereum Classic обрел дату.

Рынок

Пятница ознаменовалась активным ростом всего рынка, начавшимся еще накануне. Биткоин прибавил более 4,5%, что позволило ему достичь цены $9700, а аналитикам – заговорить о скором преодолении важного порога в $10 000. За ним тянутся и другие криптовалюты, хотя достаточно и тех, кто теряет на фоне повышения интереса инвесторов к флагману рынка. Общая капитализация рынка составила $298,6 млрд, а значит, недалек тот день, когда она перевалит за $300 млрд, чего не было на протяжении уже более года.

Финансы и биржи

Корпорация LVC, которая принадлежит японскому мессенджеру Line и специализируется на цифровых активах и блокчейне, предположительно близка к получению лицензии на криптообменную деятельность от финансового регулятора Японии. Согласно сообщению Cointelegraph Japan, Японское агентство финансовых услуг (FSA) может выдать компании лицензию на обмен уже в этом месяце. Торговый сервис, который будет называться BitMax, позволит 80 миллионам пользователей Line в Японии покупать и продавать несколько основных криптовалют, а также собственный токен Line. Известно, что BitMax будет использовать ту же внутреннюю инфраструктуру, что и сингапурская глобальная криптобиржа BitBox, которая была запущена Line в июле 2018 года.

Блокчейн в мире

Автомобильный гигант China Wanxiang Holding Co., Ltd сотрудничает с технологической блокчейн-фирмой PlatOn для развития проекта «умного города» в Ханчжоу, согласно сообщению CryptoNinjas от 20 июня. «Умный город», получивший название «Innova City», будет построен с использованием технологий, использующих инфраструктуру блокчейна PlatON, для таких целей, как взаимодействие с городскими идентификационными картами жителей, а также мониторинг поведения вождения и стимуляции возобновляемой энергосистемы. Также технологии PlatON позволят обеспечить конфиденциальность данных жителей, включая цифровую идентификацию, смарт-оборудование и персональные устройства, взаимодействующие друг с другом в общем распределенном реестре. Согласно прогнозам, к 2025 году в Innova City будет проживать 90 000 жителей. В городе планируется создать «Международный парк исследований и инноваций», а также автомобильную базу Wanxiang с электромобилями. На создание города автомобильный гигант выделил около $29 млрд.

А некоммерческая организация блокчейна IOTA Foundation объединилась с фирмой Primority по управлению безопасностью пищевых продуктов для отслеживания пищевых аллергенов с помощью блокчейна. Новое партнерство направлено на снижение рисков, связанных с потенциально смертельными пищевыми аллергенами, нацелено на 220 миллионов человек с пищевой аллергией во всем мире, отмечается в сообщении IOTA. Сотрудничество включает в себя разработку прототипа приложения, которое позволило бы потребителям проверять пищевые продукты на наличие аллергенов, особенно тех, которые по ряду причин попадают под обычные радары, включая случаи, когда продукты делят производственные линии с аллергенсодержащими продуктами. Оно будет основано на неизменном DLT-протоколе IOTA Tangle и интегрировано с платформой Primority 3iVerify, что позволит автоматически обмениваться информацией, полученной от производителей, на IOTA Tangle. Приложение позволит потребителям получить доступ к ряду подробностей о сырье и производстве пищевых продуктов путем сканирования штрих-кода.

Криптовалюты

Грядущий хардфорк сети Ethereum Classic под названием Atlantis был официально назначен на блок 8 772 000 в ходе Discord-обсуждения Ethereum Classic Improvement Protocol 20 июня. Разработчики и участники сети ранее планировали поставить хардфорк на блок 8 750 000, который будет добыт ориентировочно 15 сентября, однако поскольку этот день выпал на воскресенье, ETC Labs пошли на увеличение порядкового номера блока, чтобы прогнозируемое обновление случилось на неделе, когда биржи и разработчики с большей вероятностью смогут отследить любые проблемы и вопросы, возникающие по ходу дела. Новая предполагаемая дата – 17 сентября. Atlantis в настоящее время проходит тестирование, чтобы отсеять любые ошибки или другие нежелательные последствия от введения нового кода хард-форка в оригинальную схему ETC.

Кибербезопасность

Городской совет Ривьера-Бич, штат Флорида, согласился выплатить биткоины (BTC) на сумму почти $600 000 для восстановления доступа к данным, зашифрованным в результате хакерской атаки. Нарушение безопасности данных произошло 29 мая, когда сотрудник полицейского управления открыл предположительно зараженное вложение электронной почты, что в итоге привело к выходу системы из строя. Хакеры якобы зашифровали правительственные записи, заблокировав доступ к критической информации и оставив город без возможности принимать коммунальные платежи, кроме как лично, или обычной почтой. В итоге город должен был бы потратить более $900 000 долларов на обновление своего программного обеспечения, которое было запланировано на следующий год. После этого события городской совет единогласно согласился заплатить 65 BTC (~$592 000), чтобы восстановить доступ к данным и вернуть свои системы в оперативный режим, хотя нет никаких гарантий, что хакеры предоставят данные после получения оплаты. Тем не менее, в этот раз распорядители бюджета решили рискнуть ради шанса экономии $300 000.

Между тем исследователь безопасности Coinbase Филипп Мартин выяснил, что недавно обнаруженная уязвимость нулевого дня в Firefox была использована при атаках на Coinbase. Заявленная критическая уязвимость была обнародована 18 июня, одновременно с еще одной атакой через эту лазейку, нацеленную на сотрудников Coinbase, что позволяет сделать вывод о связанности этих двух явлений. Тем не менее, свидетельств того, что атака затронула клиентов крупной американской криптобиржи, пока нет. Mozilla выпустила Firefox 67.0.3 и Firefox ESR 60.7.1 для исправления обнаруженного недостатка нулевого дня, отслеживаемого как CVE-2019-11707, описывая его как «уязвимость, приводящую к путанице, которая может возникнуть при манипулировании объектами JavaScript из-за проблем в Array.pop»

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera