Дайджесты

22 января

Утренние новости 22.01.18

22 января

Доброе утро! Что случилось в мире блокчейна за выходные?

Блокчейн в мире

Консорциум Hyperledger объявил о создании собственной экспериментальной лаборатории для блокчейн-стартапов. Тем временем исполнительный директор консорциума Брайан Белендорф убежден, что в 2018 году государства и крупные корпорации окончательно признают потенциал технологии распределенных реестров и смарт-контрактов, что ознаменуется масштабным внедрением и развитием блокчейна.

Между тем о планах на внедрение блокчейна сообщают такие организации, как фонд охраны дикой природы WWF, служба облачных сервисов Oracle и одна из крупнейших энергетических корпораций мира Shell. А в Колорадо технологию распределенных реестров надумали применить для защиты личных данных граждан.

Регуляция

Райский остров Бали стал прибежищем не только для отдыхающих, но и для биткоина. В связи с этим власти, обеспокоенные рисками отмывания денег и финансирования преступников, собираются взять все криптовалютные транзакции под пристальное наблюдение.

Между тем в Индии многие крупные банки приостановили или значительно сократили свою активность на криптовалютных биржевых счетах под предлогом «сомнительных транзакций». Ранее сообщалось, что банк Metropolitan приостановил обслуживание клиентов крипторынка, однако на днях банк все же выпустил заявление, что в его политике изменений нет, и остановка банковских переводов для обмена криптовалютами была неверно интерпретирована СМИ.

 А россиянин Александр Винник, которого сейчас судят в связи с обвинениями США в крупном отмывании средств через криптобиржу, запросил политического убежища в Греции, не желая экстрадиции в Штаты. Судя по всему, в то, что Россия победит в споре о том, где нужно судить гражданина РФ, обвиняемый уже не верит, а тюремных пыток в США по понятным причинам не желает.

Майнинг

Один из крупнейших производителей видеокарт для майнинга NVidia рекомендовала европейским ритейлерам ограничить продажи видеокарт в одни руки, чтобы избежать дефицита на рынке. Тем не менее, конечное решение будет приниматься на местах.  А в России, как стало известно из сообщения замминистра финансов Алексея Моисеева, хотят включить нелегальный майнинг в список уголовно наказуемых деяний.

К слову, тайваньский производитель чипов и кристаллов TSMC подсчитал и выяснил, что за счет производства компонентов для майнингового оборудования выручка компании выросла на 5-10%.

Крипторынок

За редким исключением, сейчас криптовалюты находятся в стадии коррекции, за сутки потеряв от двух до двенадцати процентов своей капитализации. Однако общая капитализация криптовалютного рынка сейчас составляет $567,7 миллиардов, так что отыгранное на прошлой неделе пока еще худо-бедно держится. Тем не менее, в ближайшие дни рынок может повести себя непредсказуемо и на какое-то время снова «ухнуть» вниз на фоне очередных запретов в Китае.

А так первая десятка криптовалют выглядит на данный момент (по данным сервиса CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera