Дайджесты

22 февраля

Утренние новости 22.02.18

22 февраля

Доброе утро! Что случилось в криптомире за последние сутки?

Регуляция

Ряд финансовых регуляторов Узбекистана разрабатывают законопроект о регуляции криптовалют, который должен быть готов не позднее 1 сентября. Между тем в Удмуртии власти рассматривают возможности блокчейн-технологий для того, чтобы уже в этом году начать применять их в госуправлении. Первый пилот хотят запустить уже в 2018 году.

А в США законодатели призывают регуляторов в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) возглавить движение криптоинноваций и творчески подойти к вопросу использования криптовалют.  

Блокчейн в России

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что Единый государственный экзамен в будущем переведут на электронный формат и задействуют блокчейн и облачные технологии. Таким образом надеются убрать человеческий фактор и ослабить действующий контроль.

На блокчейн постепенно переходит и Роспатент, наряду с прочими государственными реестрами. 21 февраля был подписан договор с Ассоциацией IPChain, целью которого станет развитие института интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики.

Статистика

Совместный опрос соцсети «Одноклассники» и РОЦИТ показал, что 51% пользователей этой соцсети знают, что такое блокчейн, однако 26% связывают его исключительно с криптовалютами. «Класс»?

Майнинг

Майнинг нужно ограничить из соображений пожарной безопасности - так считает глава фракции "Единой России" Сергей Неверов. Между тем в Беларуси хотят построить завод для производства майнинг-оборудования. Инициатива принадлежит российскому интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву.

Биткоин

21 февраля стало днем приятного антипика – в то время, как биткоин подрос после сильнейшего спада, среднее значение транзакционных комиссий в его сети достигло шестимесячного минимума и составило $0,79. Для сравнения, максимум был установлен в декабре и составил $34.

Еще один аттракцион неслыханной щедрости устроила японская криптобиржа Zaif, из-за сбоя в работе которой деньги за покупку перестали списываться со счетов пользователей. Ряд ушлых трейдеров поспешил воспользоваться возможностью, а один даже попытался вывести с биржи биткоинов на $20 триллионов прежде, чем транзакции удалось откатить.

Между тем один из форков биткоина, Bitcoin Gold, внезапно получил 664 000 монет, выпущенных на рынок неизвестным держателем, «дремавшим» с момента запуска сети. Это предложение может значительно снизить и без того сильно упавший с момента запуска курс токена.

Крипторынок

На рынке криптовалют возобладал медвежий тренд – большинство токенов вошли в коридор коррекции. Просадка, впрочем, не большая – многие по итогам суточных торгов оказались даже в плюсе, поэтому потери рынка за сутки незначительны – общая капитализация этим утром составила $473 млрд.

Биткоин стагнирует и торгуется на уровне $11 000. При этом предполагается, если в ближайшее время не удастся пробить уровень поддержки в $12 000, его цена вполне может снизиться в рамках коррекции до $8 000, прежде, чем предпринять новый рывок роста. В похожей ситуации находится и Bitcoin Cash, вот только его уровнем поддержки называют нижнюю планку, к которой стремится курс - $1200.

Потерю или рост в пределах 3% демонстрируют почти все крупные коины. А лидер роста в первой сотне альткоинов по их капитализации сегодня – токен Dent. Универсальный токен для децентрализованного обмена мобильными данными, как его позиционируют, вырос за суточные торги на $51%.

Топ-10 этим утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera