Дайджесты

22 февраля

Утренние новости 22.02.19

22 февраля

Пятничная коррекция, упрощение вывода криптовалюты в фиат от MyEtherWallet, регуляторная песочница в Бахрейне, аукцион конфискованных криптовалют в Великобритании, полный переход образовательных сертификатов Мальты на блокчейн и другие новости индустрии к этому часу.

Рынок

Криптовалюты претерпели небольшую коррекцию – закономерную, впрочем, после нескольких дней роста. В пятницу многие трейдеры стремятся закрыть свои позиции, зафиксировать прибыль и уйти отдыхать, не тревожась о колебаниях рынка. Биткоин «застрял» на подходе к $4000, в данный момент торгуясь по $3960. Ethereum оценивается в $145, XRP – $0,31, а общая капитализация рынка составила $133,5 млрд.

Финансы и биржи

Криптовалютный кошелек MyEtherWallet (MEW) в сотрудничестве с криптофинансовой фирмой Bity выпускает платформу для обмена криптовалют на фиатные деньги из любой точки мира без прохождения процедуры Know-Your-Customer. Пользователи кошелька MEW V5 теперь могут обменивать биткоины (BTC) и Ethereum (ETH) на сумму до 5000 швейцарских франков ($ 4,995) на евро и швейцарские франки, не выполняя требования KYC внутри кошелька.

Eurex, базирующаяся в Германии биржа деривативов под управлением Deutsche Boerse, планирует запустить фьючерсные контракты на цифровые активы, сообщает The Block. По сведениям из близких к компании источников, Eurex уже встречался с маркетологами для обсуждения новых продуктов, связанных с биткоинами (BTC), ethereum (ETH) и Ripple (XRP).

Huobi Korea, южнокорейский филиал шестого по величине крипто-обмена в мире, недавно усилила свою защиту от отмывания денег (AML). В пресс-релизе отмечается, что компания будет тщательно отслеживать любые транзакции, которые могут показаться подозрительными. В дополнение к этому, Huobi Korea заявляет, что будет регулярно обновлять алгоритмы своей системы обнаружения мошенничества. Также были приняты меры для соблюдения правил и инструкций Корейской комиссии по финансовым услугам (FSC).

Блокчейн в мире

Немецкая компания банковских и финансовых услуг Commerzbank и технологические компании Continental и Siemens совместно провели пилотную операцию по обеспечению безопасности денежного рынка с использованием технологии блокчейн. В рамках тестирования в январе была проведена транзакция по обеспечению безопасности денежного рынка на блокчейне на сумму 100 000 евро ($113 340), где Continental выступил эмитентом ценной бумаги, а Commerzbank предоставил платформу блокчейна на основе Corda R3, в то время как Siemens подписался на обеспечение безопасности денежного рынка в качестве инвестора. Блокчейн-платформа позволила компаниям повысить гибкость, эффективность и прозрачность сделки, а также продемонстрировала преимущества технологии в вопросах безопасности, пропускной способности и производительности.

Мальта расширяет свой двухлетний экспериментальный проект – теперь все образовательные сертфикаты, выданные на острове, будут храниться в блокчейне. В том числе – свидетельства о среднем образовании, выданные государством, церковью и независимыми школами. Согласно отчету, мальтийское правительство подписало с компанией-разработчиком программного обеспечения Learning Machine двухлетний контракт, основанный на вышеупомянутом пилотном проекте. Мальта стала первой страной в мире, которая поместила все сертификаты об образовании на блокчейн.

Американская хоккейная команда LA Kings выпустила блокчейн-инструмент для отслеживания подлинности товаров для фанатов игры. В партнерстве со стартапом Pro Exp Media, специализирующемся на технологиях дополненной реальности (AR), приложение AR Authentication предоставляет фанатам, покупающим различные товары, возможность узнать, что их продукты являются подлинными. Платформа знаменует собой новый шаг для спортивной индустрии высшей лиги США в отношении блокчейна. В прошлом году лос-анджелесская бейсбольная команда The Los Angeles Dodgers выпустила коллекционные жетоны на Ethereum (ETH).

Аудитор «большой четверки» KPMG объявил о партнерстве с корпоративной блокчейн-компанией Guardtime, чтобы предлагать клиентам услуги на основе блокчейна. «Используя сервисы поддержки цепочки блоков KPMG, профессионалы KPMG будут работать с Guardtime для предоставления стратегии, оценки, а также услуг по разработке и внедрению», – поясняется в пресс-релизе.

А крупнейшая телефонная компания Южной Кореи, KT Corporation, планирует запустить платформу блокчейн-как-услуга (BaaS) в следующем месяце, сообщило местное новостное издание iNews24. «Платформа KT BaaS снизит барьеры для входа в сферу блокчейна и создаст экосистему, которая может расти вместе со своими партнерами», – цитирует издание Сео Янг-ила, старшего вице-президент компании и главу Центра цепочки блоков.

Криптовалюты

Emaar Properties, крупнейшая в Объединенных Арабских Эмиратах компания по развитию недвижимости, официально опровергла сообщения о том, что она разрешала принимать криптовалюту за недвижимость. Ранее австралийский веб-сайт о криптовалютах Mickey сообщил о том, что Emaar Properties якобы позволила клиентам приобретать недвижимость на основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, через брокера в Швейцарии.

Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк Banco BTG Pactual SA выпускает собственный security-токен, получивший название «ReitBZ». Он будет поддерживаться проблемными активами в области недвижимости в Бразилии и позволит банку предоставлять свои операции с недвижимостью международным инвесторам с меньшими затратами, чем традиционными средствами. Предполагается, что инвесторы смогут покупать ReitBZ через специальную платформу, используя стабильную монету Gemini Dollar (GUSD) или Ethereum (ETH). ReitBZ будет бессрочным с начальным периодом размещения около 90 дней, а выручка будет реинвестироваться в «проблемный портфель».

Регулирование

Центральный банк Бахрейна запускает регуляторную «песочницу», чтобы позволить криптовалютным и блокчейн-компаниям работать в стране в ожидании официального оформления. Как сообщил Bloomberg Далал Бухеджи, управляющий делами Бахрейнского совета по экономическому развитию, эта инициатива позволит фирмам «протестировать свое решение на ограниченном количестве пользователей при ограниченном количестве транзакций» и будет направлена не ускорение выхода новых компаний на рынок.

А британский и ирландский аукционный дом Wilsons Auctions проведет свой первый биткойн-аукцион (BTC) в конце февраля в соответствии с контрактом с федеральным правительством Бельгии. Предполагается, что на аукционе будут проданы криптовалюты на общую сумму около $430 000, ранее изъятые бельгийской полицией по делу о незаконном обороте наркотиков в даркнете. 24-часовой онлайн-аукцион начинается 28 февраля в 12 часов. GMT и закончится 1 марта. Согласно пресс-релизу, он будет открыт для международной аудитории.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera