Дайджесты

22 марта

Утренние новости 22.03.18

22 марта

Доброе утро! Даже когда рынок слегка падает, индустрия продолжает расти, а вместе с ней - и поток криптоновостей.

ICO

Стартовало публичное размещение национальной венесуэльской криптовалюты El Petro, собравшей на этапе пресейла миллиарды долларов по утверждению президента Венесуэлы Николаса Мадуры. Из 100 млн токенов El Petro 82,4 млн уже были распроданы в закрытом режиме, так что на ICO будут размещены оставшиеся 17,5 млн.

Между тем исследование Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) показало, что мировой рынок ICO может вырасти в 2.7 - 4 раза в 2018 году, достигнув при этом 10-15 млрд долларов.

Блокчейн в мире

Технологию блокчейн решила внедрить в свои процессы Гонконгская фондовая биржа. Для успешной интеграции ее руководство проконсультируется со своими австралийскими коллегами, первыми пошедшими на такой шаг.

Работу над блокчейн-технологией для своего облачного бизнеса ведет и IT-гигант Google, пытаясь нащупать конкурентные преимущества после того, как недавно уступил Amazon свое второе место по капитализации среди корпораций.

Между тем крупный китайский производитель мобильных телефонов Huawei рассматривает для себя возможность выпустить новый смартфон с поддержкой блокчейн-приложений.

Блокчейн в России

Со второго по шестое апреля МГИМО МИД проведет курс лекций по программе «Правовые основы регулирования блокчейн-технологий». Лекции будут вести ведущие специалисты, в том числе должностные лица пяти ведущих банков России, работники Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также российские и зарубежные юристы-практики.

Майнинг

Исследователи с ресурса steemit.com утверждают, что на второе место по объему майнинга после Китая неожиданное вышла Грузия, чья доля в общемировом майнинге составляет около 15%.

А вот в России с начала 2018 года в шесть раз увеличился спрос на майнинг-отели – об этом свидетельствуют данные с сервиса интернет-объявлений «Юла».

Тем временем стало известно, что один из ведущих добытчиков биткоинов, занимающийся также рядом иных криптобизнесов, Bitfury потратит 35 млн. на зеленый майнинг.

Крипторынок

После успешного роста во вторник в среду крипторынок подвергся коррекции. Потери небольшие, однако общая капитализация снизилась с $354 млрд до $350 млрд. В первой десятке против рынка пошел только EOS, занимающий сейчас седьмую строчку – его курс за сутки вырос почти на 17%. Также неплохую динамику показывает Binance Coin, растущая на 15% ($10,71) на новостях о запуске криптобиржей Binance собственного блокчейна и на добавлении в листинг новых криптовалют, торгуемых в паре с этим токеном.

Однако лидерами роста первой сотни сегодня становятся ICON, прибавившая 39% и торгующаяся сейчас по цене $3,97 за монету, и STORM, обосновавшийся на 94 строчке после того, как за сутки вырос почти на 52% ($0,03).

BTC=$9 042, ETH=$568,8, XRP=$0,691, BCH=$1050, а топ-10 сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera