Утренние новости 22.06.18

22 июня

Blockchain.info меняет адрес, китайский майнер украл 150 тыс. кВт⋅ч электроэнергии, но ничего не заработал — и другие новости.

Китайский майнер успел украсть 150 тыс. кВт⋅ч электроэнергии, но ничего не заработал

Полиция провинции Аньхой на востоке КНР конфисковала у некоего Ма оборудование для майнинга: энергетическая компания заметила аномальное потребление электроэнергии, сообщает REGNUM со ссылкой на местные СМИ. Майнеру удалось использовать 150 тыс. кВт⋅ч электроэнергии чуть больше, чем за месяц, за что он не платил, замкнув счетчик. Полицейским Ма рассказал, что начал заниматься майнингом в апреле, но был обескуражен счетами энергетиков — около $1000 в неделю. Несмотря на воровство электричества, он ничего не успел заработать.

Глава Ripple: XRP — это не ценные бумаги по трем причинам

Брэд Гарлингхаус, выступая на конференции Future of Fintech, еще раз объяснил, почему токены XRP не могут рассматриваться как акции или облигации, пишет CoinDesk.

«Если компания Ripple завтра закроется, реестр XRP продолжит функционировать; это — децентрализованная технология с открытым исходным кодом. И наконец, если вы покупаете XRP, [вы] не покупаете акций Ripple и [покупка токенов] не дает вам права на долю собственности Ripple».

Споры вокруг того, являются ли XRP ценными бумагами, продолжаются уже долго. Тем временем, некоторые владельцы токенов обращаются в суды с исками на том основании, что компания «вводит инвесторов в заблуждение».

В Стэнфорде открывается центр исследования блокчейна

В одном из самых авторитетных частных университетов США, известном прежде всего научными разработками, основан Центр исследования блокчейн-технологий, сообщается на сайте учебного заведения.

В университете блокчейн назвали «технологией, которая в корне изменит механизмы совершения финансовых сделок и транзакций через интернет». По мнению профессора Джона Боне, блокчейн становится все более востребованным и даже критически необходимым для успешного ведения бизнеса во всем мире.

Финансировать исследования будут Ethereum Foundation, Protocol Labs, Interchain Foundation, OmiseGO, DFINITY Stiftung и PolyChain Capital.

Blockchain.info меняет адрес

В ближайшие недели Blockchain.info «переедет» в доменную зону .com, сообщается в официальном блоге. Это позволит пользователям получить единый доступ ко всем сервисам. Команда призналась, что меняя адрес, «чувствует себя немного ностальгически»: домен Blockchain.info был зарегистрирован еще в августе 2011 года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera