Дайджесты

23 января

Утренние новости 23.01.18

23 января

Доброе утро! Очередная порция свежих криптоновостей к утреннему кофе.

Крипта в мире

Американское рейтинговое агентство Weiss Ratings объявило, что с 24 января начнет выставлять буквенные рейтинги криптовалютам. Это первый прецедент подобного рода для рейтинговых агентств США. Ожидается, что рейтинги сильно поспособствуют интересу к этому виду активов среди традиционных инвесторов, ранее игнорирующих эту сферу. 

Платежный оператор BitPay объявил о своей интеграции с криптобиржей ShapeShift с целью обеспечить мгновенные сделки с переводом биткоинов в отделившийся от него в результате августовского форка Bitcoin Cash. Новое партнерство позволит пользователям переводить одну криптовалюту в другую в кошельках BitPay и Copay.

Тем временем китайская криптобиржа Huobi объявила о выпуске своего собственного токена HT, при этом подчеркивается, что это предложение не ICO, запрещенное в Китае, а попытка компании реструктуризировать свою бизнес-модель.

А один из крупнейших мировых биржевых трейдеров Louis Dreyfus Co. (LDC) заявил, что его первые инвестиции в блокчейн окупились даже выше, чем ожидалось. Речь идет об основанной на блокчейне Гильдии биржевой торговли и сделке декабря 2017 года, когда она продала и поставила 60 тысяч тонн соевых бобов в Китай. Как видим, в сельском хозяйстве блокчейн вполне оправдывает себя.

Кибербезопасность

В мобильную версию популярного веб-браузера Opera добавят приложение-антимайнер. В версии для десктопа подобная функция действует с конца 2017 года, когда резко возросшее количество скрытых веб-майнеров в списке киберугроз вынудило безопасников искать решение проблемы.

Регуляция

Власти Южной Кореи, все же ограничили торги биткоинами, однако обычных граждан это пока не коснется. Под удар попали только государственных служащих определенного уровня – сотрудники администрации президента. Им было запрещено принимать участие в торгах криптовалютой. Видимо, петицию не подписывали.

Критика

Гендиректор крупной американской инвестиционной компании The Vanguard категорически заявил, что биткоин-фонду от Vanguard никогда не бывать, поскольку криптовалюта лишена какой-либо фундаментальной ценности. Биткоину, тем временем, в очередной раз предсказывают тотальный крах и обвал до значений начала 2017 года. Больше страшных и не очень прогнозов – в сегодняшних материалах.

Крипторынок

Рынок криптовалют с очередным «ву-хху» летит вниз на этих американских горках курса. За день он потерял порядка $60 миллиардов от общей капитализации и опустился до $506 млрд. Практически все криптовалюты демонстрируют снижение в целом на 10-12%, однако из общего ряда явно выбивается токен PIVX (главный конкурент Monero), который за ночь прибавил 41%. Из первой десятки криптовалют лучше всего чувствует себя Stellar, снова поднявшаяся до восьмой строчки – правда, «лучше» в данном случае означает «наименьшие потери». Увы, новости об ужесточении регуляции в Китае даром не обходятся.

Топ-10 криптовалют этим утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera