Дайджесты

23 апреля

Утренние новости 23.04.18

23 апреля

Хардфорк Litecoin не состоялся, бежавший из исландской тюрьмы подозреваемый в краже 600 майнинг-устройств готов вернуться - и другие новости.

Хардфорк в сети Litecoin пока не произошел

Анонсированный хардфорк Litecoin, в результате которого должен был появиться новый коин Litecoin Private, разработчики планировали провести 21 апреля на блоке 1,407,299. Однако хардфорк сети пока не состоялся, несмотря на то, что количество блоков сети по состоянию на 07:24 по московскому времени составляет 1,408,637.

Официальный сайт Litecoin Privat недоступен, в твиттер-аккаунте новых сообщений нет.

В России может появиться стандарт для  ICO-проектов

Стандарт поможет отличить их от мошеннических схем и финансовых пирамид, рассказали «Известиям» в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Критериями «правильного» ICO станут достоверность информации об учредителях и команде, бизнес-план проекта и минимальная жизнеспособность продукта. Стандарт не будетт утверждаться законодательно. В РАКИБ появится специальный комитет, который будет заниматься экспертизой новых проектов на предмет их соответствия стандарту.

В 2017 году россияне потеряли из-за инвестиций в мошеннические или неудачные проекты ICO 150 миллионов долларов.

Бежавший из исландской тюрьмы в Швецию Синдри Тор Стефанссон готов вернуться на родину

Подозреваемый в краже 600 устройств для майнинга исландец Синдри Тор Стефанссон считает себя «свободным человеком». В письме в местную газету  Frettabladid он мотивировал это утверждение тем, что за почти три месяца заключения полиция так и не представила никаких доказательств, оборудование не найдено, а срок его заключения истек, но «судья отложил рассмотрение дела на следующий день».

Сейчас, согласно информации Frettabladid Синдри Тор Стефанссон находится в Испании и ведет переговоры с исландской полицией о своем возвращении в страну, но только «в статусе свободного человека».

Сервисы Google работают в России с перебоями

Роскомнадзор в соцсети «ВКонтакте» объяснил: «Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

Среди «ряда IP-адресов», недоступных в России, оказалась и главная страница поисковика Google.com. В то же время Google.ru работает нормально. В Google рассказали РИА Новости, что знают о проблеме и разбираются с жалобами пользователей. Тем временем Telegram по-прежнему доступен, причем периодически даже без использования прокси-серверов и VPN.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera