Утренние новости 23.05.2018

23 мая

Представитель Минфина России считает, что майнеры должны быть освобождены от налогов на два-три года, Coinbase с начала года увеличила вычислительные мощности на 1000% - и другие новости.

Российские майнеры будут платить налоги. Но не сейчас

«Майнеры должны платить налоги. На первых порах, может быть, на два-три года, [можно] освободить их от налогообложения, а потом вводить налоги как для иных видов бизнеса», – заявил, выступая в программе «Мнение» телеканала «Вести 24», заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По мнению чиновника, «неправильно, если государство увидело, что кто-то где-то чего-то заработал – сразу накрывать [налоговым] сачком».

Такая, как выразился Алексей Моисеев, «избыточная жадность» ни к чему хорошему не приведет.

Разработчики Bytecoin утверждают, что не манипулируют стоимостью альткоина

Как уже сообщалось, после того, как гонконгская криптовалютная биржа Binance добавила Bytecoin, его стоимость возросла за несколько часов на 167,74%. После этого торги альткоином были приостановлены на криптобиржах Binance, Poloniex и HitBTC.

Некоторые представители криптосообщества обвинили тогда команду Bytecoin в использовании схемы pump and dump, когда стоимость монеты искусственно повышается, чтобы продать альткоин по максимально завышенной цене.

Как сообщает Ethereum World News, команда разработчиков провела на Reddit сессию «вопрос-ответ» и заверила, что не манипулировала ценой криптовалюты. Команда заявила, что контролирует только программный код монеты, а колебания цен зависят лишь от криптовалютного рынка.

Circle запустила полноценную версию приложения Circle Invest, подсказывающую инвесторам, куда вкладывать средства

«Используя функцию «Buy the Market» вы просто решаете, сколько хотите инвестировать, а приложение автоматически распределяет ваши средства в соответствии с рыночной капитализацией каждого актива»,сообщается в блоге компании.

Приложение Circle Invest поддерживает сейчас торговлю семью криптовалютами, включая Monero и Zcash.

Криптовалютная биржа Coinbase с начала года увеличила вычислительные мощности на 1000%

Заработав в прошлом году 1 миллиард долларов, Coinbase не намерена оставаться только криптовалютной биржей, сообщает CNBC. «Мы не рассматриваем себя как только криптобиржа, – заявил президент биржи Асиффа Хирджи. – Мы сосредоточены на создании криптоэкономики. То, что мы представляем – это переход от фиата к криптовалюте, переход от старой экономики к новой».

Компания, работающая в Сан-Франциско, за последние месяцы провела переговоры с ключевыми фигурами LinkedIn, Twitter, Facebook и Нью-Йоркской фондовой биржи, удвоила штат сотрудников и недавно заявила, что «в ближайшие месяцы намерена снова удвоить вычислительные мощности».

Таким образом, руководство Coinbase намерена сосредоточиться на работе с институциональными инвесторами, замечает CNBC. Компания уже запустила четыре новых продукта – Coinbase Custody, Coinbase Markets, Coinbase Institutional Coverage Group и Coinbase Prime – рассчитанные на хедж-фонды, менеджеры которых всегда осторожно относятся к выходу на нестабильные финансовые рынки.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
Конечно должны быть освобождены от налогов. На сегодняшний день они не имеют права,так как криптовалюта в стране не узаконена и банки не дают ход в свободный оборот. Вот когда это будет сделана,могут и налоги брать.
1
1
Ekaterina Elesina
Артем Артемов
2 месяца назад
Согласна с Вами. На гос уровне криптовалюта не закреплена,банки отказываются брать в свой ход,а налоги им подавай! Пусть еще думают как обезопасить средства от мошенников,потому что это глобальная проблема в наше время.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera