Дайджесты

24 января

Утренние новости 24.01.18

24 января

Доброе утро! Кто рано встает - тому Blockchain.ru пачку криптоновостей выдает.

Блокчейн в мире

Едва отгремел Гайдаровский форум, где было сказано много интересного в том числе и про криптовалюты, как на повестку дня вышел экономический форум в Давосе. Так, в ходе сессии «Россия в глобальной цифровой повестке» глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил о запуске блокчейн-проекта по регистрации имущества в Москве. Проект обещает стать одним из крупнейших случаев внедрения блокчейна в России и в мире.

Ну а пока многие таланты из России предпочитают работать за рубежом, поскольку правовой статус блокчейна и криптовалют в стране еще не определен. Так, российский стартап MDL Talent Hub разработал в Шанхае блокчейн-платформу для выставления рейтинга иностранным артистам и их заказчиков, чтобы сделать вопрос репутации в шоу-бизнесе немного более прозрачным.

Тем временем Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая порекомендовала властям страны задействовать технологию блокчейн для развития рынка вторичных кредитов. А за океаном другой регулятор – SEC (Комиссия США по ценным бумагам и биржам) – пообещал пристально следить за компаниями, которые вводят инвесторов в заблуждение, прибавляя слово «блокчейн» к своему названию.

Криптовалюты

Криптовалюта Tkeycoin в 2018 году собирается выйти на большие рынки и стать полноценным платежным средством. В ближайших планах – собственный маркетплейс, расширение в банковском секторе и получение законного статуса на уровне множества государств.

Крипторынок

Биткоин колеблется на уровне $11 000, то ныряя и пробивая головой лед психологически важной отметки в $10 000, то рискуя вновь перепрыгнуть уровень в $12 000 – увы, пока безуспешно. На фоне этой удручающей многих зашедших в конце прошлого года инвесторов коррекции звучат различные прогнозы о будущем криптовалюты и объяснения произошедшему. Так, аналитики полагают, что в деле замешаны продавцы фьючерсных контрактов, которым была выгодна цена исполнения в $10 000, а никак не в $20 000. Но в целом такое падение рынка в начале года – обычное дело после фиксации прибыли крупными игроками, теперь стремящихся перезакупиться подешевле.

Тем временем криптовалютный рынок снова пустился в неуверенный рост, отыграв за сутки около $30 миллиардов своих потерь – общая капитализация составила $534,5 миллиардов. Почти все криптовалюты прибавили по паре-тройке-десятке процентов к стоимости, хотя среди них опять выделился PIVX, потерявший 14% после вчерашнего бурного роста поперек рынка, а также тусующийся в хвосте первой сотни Time New Bank, показавший результат в +41,8%.

Первая десятка криптовалют сегодня утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera