Дайджесты

24 апреля

Утренние новости 24.04.18

24 апреля

Первый в мире банк на базе блокчейн будет создан в Дубае, Синдри Тор Стефанссона арестовали в центре Амстердама - и другие новости.

Синдри Тор Стефанссона задержали в Нидерландах

Подозреваемый в крупнейшей краже оборудования для майнинга задержан в центре Амстердама, рассказал The Assocciated Press представитель голландской полиции Роб ван дер Веен.

В полиции отказались предоставить более подробную информацию и сообщили, что бежавший из исландской тюрьмы будет экстрадирован на родину.

Бывший топ-менеджер JPMorgan считает, что в будущем криптовалюта станет часть финансовой системы

Криптовалюта, по мнению председателя инвестиционного банка Coinshares и директора по инвестициям в Globe Advisors Даниэла Мастерса, «стала тем, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать». В интервью Bloomberg Даниэл Мастерс объяснил, почему правительства обратили такое пристальное внимание на криптовалюту сейчас: общая капитализация крипторынка достигла такого объема, что теперь уже нельзя закрывать на это глаза. Происходящее он назвал «финансовой революцией» и прогнозировал, что крипта станет частью мировой финансовой экосистемы.

Сам Даниэл Мастерс начал покупать криптовалюту в 2012 году. Сейчас он владеет цифровыми активами в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero на общую сумму более 800 миллионов долларов.

Первый в мире банк на основе блокчейн будет создан в Дубае

Dubai ArtBank будет использовать только собственную криптовалюту и финансировать сделки с предметами искусства, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Gulf News.

«Я уверена, что это поможет интегрировать искусство в цифровой мир и вдохновит на развитие процветающей творческой экосистемы, - заявила заместитель главы управления культуры и искусств эмирата Дубай Латифа бинт Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. - Создание и запуск местной криптовалюты, несомненно, позитивным образом скажется на укреплении экономики эмирата».

Калифорния может стать еще одним штатом США, который юридически закрепит использование блокчейн

Если законопроект, который был представлен в январе, будет одобрен Сенатом штата, компании смогут использовать блокчейн-технологии для хранения данных, в том числе и информацию об акционерах.

Сенатор Робертом Герцберг заявил, сообщает издание CoinDesk:

«Мир вокруг нас меняется и мы должны адаптироваться к этим быстро развивающимся переменам. Калифорнии необходимо продолжать осваивать новые и развивающиеся технологии, особенно такие, как блокчейн, который обеспечивает высокий уровень безопасности данных». 

Если Калифорния одобрит закон, она станет третьим штатом после Делавэра и Вайоминга, где уже одобрено хранение корпоративной информации при помощи блокчейн.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera