Утренние новости 24.05.2018

24 мая

Украинская криптовалюта Karbo пошла в десятку по капитализации среди анонимных криптовалют, два майнера из Оренбурга заплатили на электроэнергию 78 млн рублей - и другие новости

Сбербанк: Ущерб от киберпреступлений в 2018 году может составить не менее 1 триллиона рублей

«Мы сейчас готовим аналитическое исследование к Международному конгрессу по кибербезопасности, который пройдет в июле, оно будет посвящено анализу киберрисков в разных странах мира. По нашим оценкам, экономика России может потерять по итогам 2018 года не менее 1 триллиона рублей», – считает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, сообщает «РИА Новости».

В прошлом году потери российской экономики, связанные с хакерскими атаками и другими киберпреступлениями, составили 600-650 миллионов рублей.

Немалая доля киберпреступлений в мире связана с криптовалютой. Так, блокчейн-стартап Taylor на днях  сообщил о краже средств, привлеченных в ходе ICO. Было похищено более 2,5 миллиона Ethereum.

Учитывая, что размер ВВП России составляет 92 триллиона рублей, исходя из расчетов Сбербанка, страна может потерять более 1% ВВП, предполагает «Коммерсантъ».  

«Мегафон» планирует предоставлять услуги на основе блокчейн-технологий

По словам представителя «Мегафона», дочерняя компания оператора «Кометрика» будет развивать продукты и услуги, так или иначе связанные с блокчейном, с интернетом вещей, автоматизацией бизнес-процессов, финансами и юриспруденцией, сообщили в пресс-службе «Мегафона» «Ведомостям». В частности, «Кометрика» намерена создать систему, в которой информация с различных датчиков будет переноситься в смарт-контракты: это решение адресовано ритейлерам и логистическим компаниям. В планах – решениях для ЖКХ, позволяющие получать информацию о коммунальных услугах и оплачивать их, системах проведения платежей, факторинговых операциях и оформлении закладных.

Оренбургские майнеры, похищавшие электроэнергию для производства криптовалюты на территории заброшенного завода, заплатили электросетевой компании 78 миллионов рублей

В апреле 2018 года в полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании о потерях электроэнергии на территории одного из бывших заводов Оренбурга. Выяснилось, что в заброшенных зданиях установлено оборудование, подключенное к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», сообщает «РИА Новости».  

Оказалось, что причастны к хищениям были два руководителя фирмы. Кроме возмещения ущерба электросетевой компании, по решению суда оба заплатили по 200 тысяч рублей штрафа.

Украинская криптовалюта Karbo пошла в десятку по капитализации среди анонимных криптовалют

Альткоин Karbo, использующий протокол CryptoNote, ориентированный на повышенную анонимность транзакций, по мнению украинского издания «НВ.Бизнес», «является прямым конкурентом» таких известных альткоинов, как Monero, Dash и Zcash. Конечно, это является преувеличением: капитализация Monero, например, по данным CoinMarketCap, составляет сегодня 2,8 миллиарда долларов, капитализация Karbo – всего 3,794 миллиона долларов. В рейтинге CoinMarketCap украинский альткоин занимает 688 место, объем торгов за последние сутки составил всего 59,5 тысяч долларов, цена KRB – 0,64 доллара. Впрочем, за последнюю неделю цена анонимного карбованца увеличилась на 21,59%.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Угроза мошеннических действий растет с каждым днем. Им давно уже было пара что-то с этим делать. Если конечно это не дело их рук. А говорят что электроэнергию кушает мало) 78 млн это космическая сумма!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera