Дайджесты

25 февраля

Утренние новости 25.02.19

25 февраля

Падение рынка в преддверии хардфорка Ethereum, разрешение на выпуск токенизированных ценных бумаг в Таиланде, добавление Ontology в облако Google, планы по созданию нефтяной криптовалюты в России и другие новости в нашей подборке.

Рынок

Биткоин на выходных пережил взлет выше $4000, после которого последовала жесткая коррекция. За сутки первая криптомонета упала более чем на 8%, после чего перешла в боковое движение, накапливая силы для следующего рывка. На рынок отчасти повлиял грядущий хардфорк Ethereum, который может состояться даже раньше намеченной на 28 февраля даты. Эфир, в свою очередь, претерпел падение на 14,5%, хотя лидером падения в топ-10 стал EOS, снизивший цену на целых 16,3%. Падение в первой сотне по капитализации криптовалют доходит до 22%, практически все монеты сегодня торгуются в «красной» зоне. На фоне этого общая капитализация рынка упала до $129 млрд.

Финансы и биржи

Основанная на Мальте крупная биржа криптовалют OKEX включила Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) в свою торговую платформу «клиент-клиент» (C2C). Теперь третья по объемам торгов площадка позволяет пользователям покупать или продавать XRP и BCH в паре с пятью фиатными валютами, среди которых британский фунт (GBP), китайский юань (CNY), вьетнамский донг (VND) , российский рубль (RUB) и тайский бат (THB). В то же время, OKEx объявил об исключении из листинга трех криптовалют: 25 февраля OKEx прекратит поддержку криптовалюты NEO (NEO), а также QTUM (QTUM) и Exchange Union (XUC).

Находящийся в Лихтенштейне Bank Frick, под управлением которого находятся около $3,8 млрд клиентских средств, запускает институциональную дочернюю платформу для торговли криптовалютой, DLT Markets. Согласно сообщению банка, DLT Markets предоставит институциональным инвесторам «полностью регулируемый и безопасный мульти-биржевой доступ к классу цифровых токенизированных активов». Согласно пресс-релизу, генеральным директором новой дочерней компании был назначен Роджер Вюрцель, который ранее занимался развитием бизнеса в Bank Frick.

Регуляция

Национальная законодательная ассамблея Таиланда официально разрешила выпуск токенизированных ценных бумаг, таких как цифровые акции и облигации. Согласно сообщению The Bangkok Post, правительство внесет поправки в Закон о ценных бумагах и биржах, которые вступят в силу позднее в 2019 году. Thailand Securities Depository Co Ltd, дочерняя компания фондовой биржи Таиланда (SET), определяется как единственная компания, которой разрешено работать в качестве депозитария для операций по торговле такими ценными бумагами.

А в американском штате Огайо, первым разрешившим предприятиям платить налоги с помощью криптовалюты, пока всего два предприятия отчитались за прошедший налоговый период подобным способом. Конкретная сумма платежей не уточняется, однако казначей штата подчеркивает, что на самом деле налоги платятся исключительно в долларах, платформа лишь облегчает перевод криптовалют в фиат. В дальнейшем программа может быть расширена или сокращена.

Блокчейн в мире

Платформа программирования Ontology была добавлена в облако Google Cloud. Об этом блокчейн-компания рассказала в собственном блоге. Google стала третьей компанией после Amazon и Microsoft, интегрировавшей Ontology в собственные облачные сервисы. Благодаря площадке Ontology программистам станут доступны сервисы для проверки программ и приложений. В частности, в платформу встроена IDE (Интегрированная среда разработки) под названием Smart X, с помощью которой программисты смогут проверять написанные смарт-контракты на ошибки в коде и запускать их, а также воспользоваться готовым шаблоном или обозревателем блокчейна.

SK Telecom (SKT), крупнейший оператор мобильной связи в Южной Корее, сотрудничает с пятой по величине телекоммуникационной компанией в мире, Deutsche Telekom, в Германии, чтобы разработать решение для мобильной идентификации на основе блокчейна. Меморандум о взаимопонимании между двумя фирмами должен быть оформлен во время Mobile World Congress (MWC) 2019, который стартует 25 февраля в Барселоне. Сотрудничество позволит SKT и научно-исследовательскому подразделению Deutsche Telekom, T-Labs, разработать коммерческое решение для мобильной идентификации на основе блокчейна, которое можно будет применять для таких целей, как контроль доступа, сделки и контракты.

Ученые из Университета Стэнфорда разработали «полностью децентрализованный и конфиденциальный механизм платежей» под названием Zether для анонимизации смарт-контрактов в блокчейне Ethereum. Новый смарт-контракт может работать как индивидуально, так и на базе других смарт-контрактов. Он позволяет шифровать балансы аккаунтов, депозиты, переводы и выводы средств с кошелька, по анонимности позволяя сравниться с Monero (XMR). Сообщается, что в механизме участвуют как сама сеть Ethereum, так и платформы, основанные на смарт-контрактах этого блокчейна. Все транзакции в Zether конфиденциальны, а стоимость одной транзакции составляет 0.014 ETH.

А ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско предложили метод обмена медицинскими данными с использованием системы, основанной на блокчейне. Система направлена ​​на улучшение отслеживаемости и неизменности собираемых клинических данных, а также на повышение их достоверности. Кроме того, система нацелена на продвижение методов сообщения о нежелательных явлениях во время исследований и улучшения управления медицинскими картами.

Блокчейн в России

Государственная дума рассмотрит законодательный акт о криптовалютах уже в марте, сообщает «Рамблер». По словам члена комитета ГД по экономической политике Олега Николаева, положение находится на финальной стадии разработки. Принятие законопроекта может послужить заделом для реализации предложения бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова по созданию нефтяной криптовалюты.

Инвестиции

Recruit Holdings, японская интернет-компания, которая владеет Glassdoor учредила блокчейн-фонд на 25 миллионов долларов США. Фонд занимается инвестированием в стартап-компании блокчейна, в основном из-за рубежа, и будет заключать сделки как с токенами, так и с акциями. Ранее в этом году RSP Blockchain Tech Fund инвестировал неизвестную сумму в израильский блокчейн-стартап Beam, создавший монету на базе протокола Mimblewimble.

Криптохедж-фонд Pantera Capital собрал уже $130 миллионов на инвестирование в криптовалюты из целевого $175-миллионного целевого фонда, сообщает Cointelegraph. Это уже третий венчурный крипто-фонд компании, два предыдущих за время своего существования с 2013 и 2015 гг выросли в цене в 7,2 и в 2,8 раза соответственно.

Криптосообщество

Компания CasperLabs, занимающаяся исследованиями и разработкой протоколов блокчейна, назначила исследователя Ethereum Foundation Влада Замфира ведущим архитектором протокола согласования. Согласно заявлению Замфира в посте на Medium, по его мнению, возможны согласованные протоколы PoS, которые более безопасны, чем существующие блокчейны. Однако он не уверен в способности сообществ Bitcoin и Ethereum обновить свои протоколы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera