Утренние новости 25.06.19

25 июня

Усиленный рост биткоина, максимальный рычаг для криптодеривативов на BitFinex, блокчейн для люксового бренда Alyx, предстоящие слушания Facebook, африканская блокчейн-конференция и многое другое в нашей традиционной подборке.

Рынок

Понедельничный спад оказался недолгим – уже во второй половине дня биткоин возобновил активный рост, за сутки прибавив более 5% к стоимости монеты и укрепившись выше позиции $11 350. За ним следуют и другие альткоины – Ethereum прибавил 2,27% и оценивается в $313, XRP почти достиг $0,47, прибавив 1,59%. Общая капитализация составила $337 млрд.

Финансы и биржи

Крупная глобальная крипто-биржа Binance 24 июня внесла в листинг торговые пары для USDSB, версии StableUSD (USDS), основанной на собственном блокчейне биржи Binance Chain. Binance начал торговать по двум торговым парам, включая USDSB, против основного стейблкоина Tether (USDT), а также запустил торговую пару USDSB-USDS. Это первый стейблкоин, представленный на Binance Chain. Фирма планирует добавить больше активов на децентрализованной торговой платформе Binance DEX «очень скоро, в ближайшем будущем».

А технический директор Bitfinex Паоло Ардоино намекнул на максимальный рычаг для предстоящей биржевой торговли криптовалютными деривативами. Отвечая на вопрос, будет ли это изолированным рычагом, Ардоино сказал, что вначале он будет изолирован, добавив, что он лучше подходит для управления рисками. Ардоино также сообщил, что инструменты с большим плечом будут использоваться отдельно от основного маржинального рынка, ограниченного показателем 3,3х.

Криптовалюты

Более 98% транзакций в блокчейне Bitcoin SV за последние 30 дней были использованы для записи данных из погодного приложения WeatherSV, базирующегося на блокчейне BSV. Это заметил твиттер-пользователь Painted Frog, проанализировав данные из блокчейна-визуализатора Bitcoin Cash (BCH) Trends.cash. Другие реализации BSV за последние 30 дней включали социальную сеть Memo на основе Bitcoin Cash, стимулированный инструмент BDV под названием Open Directory, а также платежную систему Money Button на базе BSV.

Блокчейн в мире

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) позволит фирмам с распределенной бухгалтерской технологией (DLT) использовать свою платформу глобальных инноваций в области платежей (GPI). В отчете SWIFT сообщается, что в скором времени он будет разрешать платежи через GPI на DLT-базовых платформах. Продукт якобы увеличит экономию при сверке и ускорит движение обеспечения.

Согласно релизу от 24 июня, канадская технологическая компания Graph Blockchain Inc. в сотрудничестве с министерством транспорта Сеула, Южная Корея, запустила пилотную программу по хранению данных о трафике на основе блокчейна. Контракт для запуска программы оценивается в 55 000 канадских долларов ($41 695). Компания намерена использовать решение блокчейна для «оптимизации и защиты» данных трафика, для чего использует платформу Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.

А Alyx – люксовый модный бренд, основанный бывшим креативным директором Lady Gaga и коллаборационистом Kanye West Мэтью Уильямсом – запускает пилотный проект IOTA для обеспечения прозрачности цепочки поставок. Уильямс, получивший премию LVMH в 2016 году за свою работу в Alyx и партнерство с брендами в Moncler, Nike и Dior Men, запустил пилотный блокчейн вместе с гигантом Avery Dennison и лондонской фирмой Evrythng, производящей ПО для «Интернета вещей» (IoT). В решении использована архитектура Tengle от IOTA, построенная на базе управляемого ациклического графа (DAG): топологически упорядоченной системы, в которой различные типы транзакций выполняются в разных цепочках сети одновременно. После того, как поставщики Alyx ввели соответствующие данные, Evrything сохраняет и загружает их в книгу, а Avery Dennison создает цифровую идентификационную метку для каждого уникального предмета одежды в соответствии с отчетом. Как отмечает Vogue Business, индустрия моды сталкивается с серьезными проблемами, связанными с переносом данных своей цепочки поставок на блокчейн, учитывая широкий спектр материалов и производителей, которые могут быть вовлечены в производство уникальной одежды.

Регуляция

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проведет слушание по предложенной гигантом социальных сетей виртуальной валюте Libra 17 июля, объявила председатель комитета Максин Уотерс. Накануне, 16 июля, о деталях будущего криптовалютного предложения от Facebook планирует услышать Банковский комитет Сената на сессии, которая называется «Изучение предлагаемых Facebook соображений в отношении цифровой валюты и конфиденциальности данных».

А новые правила, введенные на Мальте, требуют, чтобы все договоры аренды имущества регистрировались на блокчейне в целях безопасности, сообщило местное новостное издание Malta Today. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что кабинет министров утвердил новые правила, которые требуют, чтобы договоры аренды регистрировались на блокчейне, чтобы защитить их от взлома и подделки и обеспечить санкционированный доступ. «Это покажет людям, как цифровое преобразование повлияет на их жизнь», уверен премьер.

Криптосообщество

С 3 по 4 июля будет проходить Африканская блокчейн-конференция 2019, посвященная теме «Африка 4.0: подготовка Африки к 4-й промышленной революции». Темы конференции, как сообщается, будут включать в себя финтех, платежные системы и будущее образования. Председателем конференции был выбран президент Уганды Йовери Мусевени, который поддержал использование технологии блокчейна в Уганде во время своей инаугурационной речи. Одним из организаторов конференции 2019 года станет компания Blockchain Tech CryptoSavannah, ранее вступившей в партнерские отношения с крупнейшей криптовалютной биржей Binance для обеспечения финансовой поддержки развития блокчейна в Уганде. С технологией блокчейн связывают большие надежды как в связи с ее преобразующим потенциалом, так и в надежде на тысячи дополнительных рабочих мест, которые создаст внедрение технологии в страны Африки.

А Facebook, продолжающий работу над своим криптовалютным проектом Libra и кошельком Calibra, объявил о поиске главы отдела информационных технологий в проект Calibra. В соответствии с описанием вакансии от технического гиганта, он ищет «опытного аналитика-лидера», который сможет использовать данные, чтобы получить представление, сформировать будущее направление кошелька и измерить успех продукта. Понимание того, как пользователи взаимодействуют с продуктом и определение возможностей, входит в число обязанностей. В число минимальных квалификаций входит лидерский опыт, а также опыт количественного анализа (не менее восьми лет). Идеальный кандидат должен быть гибким, ориентированным на результат и увлеченным идеей предоставления финансовых услуг малоимущим во всем мире.

Кибербезопасность

Платформа синтетических активов на основе Ethereum – Synthetix – потеряла более 37 миллионов синтетических ETH (sETH) в результате атаки через сервис Oracle, сообщает The Block. Synthetix позволяет пользователям чеканить и торговать одноранговыми (P2P) синтетическими валютами в блокчейне Ethereum. Одной из таких синтетических валют является токен sETH, который, по-видимому, отслеживает цену Эфира, используя информацию о ценах, поддерживаемую Oracle. По версии гендиректора Synthetix Кейна Уорвика так называемая «атака» была произведена автоматически арбитражным ботом, возвращающим неправильное значение ценового потока. Пока идет разбирательство с владельцем бота, Synthetix, как сообщается, приостановил все транзакции. Несмотря на столь внушительное количество токенов, общая сумма этой потери в долларах США невелика из-за низкой ликвидности актива.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera