Дайджесты

26 января

Утренние новости 26.01.18

26 января

Доброе утро! Пятница наступила, а значит, уже можно постепенно выдыхать и фиксировать прибыль за неделю.

Блокчейн в России

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), Международный финансовый центр «Астана» и блокчейн-платформа Waves подписали меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Теперь российская платформа понесет в Казахстан передовые практики блокчейн-технологий.

А в швейцарском Цуге состоялась встреча Сергея Горького, председателя Внешэкономбанка, с основателями независимой ассоциации CryptoValley, крупнейшего мирового центра развития блокчейн-технологий. В результате центр компетенций блокчейн и цифровой трансформации "Блокчейн-коммуна", созданный ВЭБ, стал резидентом Crypto Valley.

Регуляция

Тем временем Минкомсвязи РФ разработало концепцию регулирования майнинга. Естественно, конечная цель – это поставить процесс под контроль и обложить все криптовалютные прибыли налогом. Специальная система обнаружения майнеров будет высчитывать уклонистов по структуре потребления тока и интернет-трафика.

А ЦБ РФ опубликовал законопроект по регулированию краудфандинга в России, которым грозился еще в прошлом году. «Наше вам с кисточкой» появилось в тот же день, что и законопроект о регулировании криптовалютной сферы от Минфина, и в каких-то позициях говорит об одном и том же – об ICO как способе привлечения инвестиций.

ICO

Разработчик мобильных онлайн-казино CashBet решил выпустить собственную криптовалюту CashBet Coin, для чего заключил контракт о продвижении своего ICO с лондонским футбольным клубом «Арсенал». Клуб, который находится на грани вылета из первой четверки английской премьер-лиги, «с радостью и нетерпением» ждет возможности подзаработать на крипте, хоть и открещивается от предположения, что собирается агитировать поклонников делать ставки с помощью нового токена.

Крипторазговоры

Один из богатейших людей на Земле Джордж Сорос убежден, что биткоин и прочие криптовалюты представляют собой типичный финансовый пузырь. Об этом он заявил на форуме в Давосе. Таким образом в стане финансовых воротил, критикующих новую экономику, прибыло подкрепление.

Между тем создатель Bitcoin Cash Роджер Вер убежден, что его детище в конце концов обойдет биткоин в цене. Разговоры об обесценивании первой криптовалюты звучат давно – но эй, она все еще стоит в десять раз дороже, чем год назад! Для того, чтобы пошатнуть позиции биткоина, BCH придется очень постараться, чтобы стать популярнее и доступнее в использовании, а пока перед ним стоит задача преодолеть нисходящий ценовой тренд и добиться широкого признания хотя бы на криптобиржах и у разработчиков электронных кошельков.

Крипторынок

У абсолютного большинства токенов из первой сотни по капитализации наблюдается легкая коррекция. Потери большинства криптовалют незначительны и колеблются в промежутке от 1% до 15%, хотя, конечно, не без исключений в лице внезапного роста или провала. Однако общая капитализация рынка все никак не отвоюет утерянные позиции и в данный момент составляет $557,3 млрд.

А вот и утренний снимок топ-10 криптовалют.


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera