Дайджесты

26 марта

Утренние новости 26.03.18

26 марта

Доброе утро! Что нового в мире криптовалют, блокчейна и высоких технологий?

Блокчейн в мире

В Бельгии будут активно развивать потенциал технологии блокчейн при поддержке японской корпорации Fujitsu. Компания запустила международный Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе.

Между тем крупнейший европейский банк Santander UK объявил о том, что этой весной запускает платежное приложение на базе технологии Ripple, таким образом присоединившись к эксперименту, проводимого их коллегам из банков Японии и Южной Кореи.

Американская компания Dash Core Group, являющаяся разработчиком криптовалюты Dash, подала предварительную заявку на патент платформы Evolution, касающуюся схемы регистрации и хранения метаданных блокчейн-аккаунтов пользователей на этой платформе. Наличие патента позволит исключить использование технологии злоумышленниками.

Между тем последние данные организации ВОИС, занимающейся регистрации интеллектуальной собственности, показывают, что по числу блокчейн-патентов безусловным мировым лидером является Китай.

Регуляция

Регуляция в США набирает обороты – IRS предупредило о том, что налогоплательщики должны включать криптовалюты в свою декларацию о доходах. А в Нидерландах суд признал криптовалюты передаваемой ценностью.

Тем временем эксперты не на шутку обеспокоены новым европейским регламентом по защите данных, который может поставить под угрозу деятельность многих блокчейн-стартапов. Прописанное в нем право на забвение может оказать разрушительное действие на всю экосистему блокчейн и криптовалют, поскольку данные пользователей, единожды попавшие в блокчейн-сеть, остаются там навсегда и не могут быть удалены по требованию.

Майнинг

Halong Mining и Slush Pool объявили, что добыт первый биткоин-блок с использованием Asic Boost – им стал блок 514882. На сегодняшний день Halong является единственным производителем майнинг-оборудования, объявившим об использовании технологии Asic Boost, а Slush – единственным пулом, поддерживающим эту технологию.

Между тем майнеры всего мира присоединились к «Часу Земли», на час отключив свое оборудование с 20:30 24 марта. Эта акция стала еще одним поводом задуматься о воздействии нарастающих объемов майнинга на экологию планеты.

Крипторынок

Биткоин за минувшие выходные перенес как спад, так и рост, вначале рухнув с $9 000 до $8 000, а затем снова поднявшись почти на прежний уровень. Тем не менее, общий баланс по итогам суточных торгов все же стремится к нижней границе этого коридора, в данный момент монета торгуется на уровне примерно $8 500.

В слабой коррекции или еще более слабом росте находятся и почти все крупные альткоины, хотя и в первой сотне есть несколько токенов, чей рост за сутки превысил 15% – например, Siacoin (+15,41%) и Ontology (+23,23%). Капитализация криптовалютного рынка составила $328 млрд, а топ-10 сегодня выглядит так:


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Artem Ananyev
7 месяцев назад
Кто здесь закупился по $100 биткоином?
1
1

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera